Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
Китаец забросал спящих кенгуру камнями ради удачного кадра Китаец забросал спящих кенгуру камнями ради удачного кадра Немецкие военные создадут киберкомандование Немецкие военные создадут киберкомандование Леди Гага рассказала о хронической боли в бедре Леди Гага рассказала о хронической боли в бедре Акционеры одобрили решение переименовать Vimpelcom Ltd. в Veon Акционеры одобрили решение переименовать Vimpelcom Ltd. в... Важнейшую для России дорогу можно построить только на китайские деньги Важнейшую для России дорогу можно построить только на...
 
лента новостей
 
ТОП месяца

 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
здоровье
10/04/2012 14:21

Справка об эпидемиологическом окружении как часть работы эпидемиолога

Многие, наверное, сталкивались с необходимостью оформить медицинские справки с той или иной целью. Многие при этом благодаря подобному многолетнему опыту уже научились достаточно хорошо разбираться в многообразии существующей на сегодняшний день медицинской документации. Кроме того, немало людей знают не только о том, что те или иные медицинские справки реально существуют и применяются в том или ином случае, в тех или иных обстоятельствах, но и о том, как эти медицинские справки оформляются и какими законами регламентируются.



Особыми знаниями в области медицины волей-неволей начинают обладать родители малолетних детей. Это связано с постоянными болезнями детей младшего возраста, а также с необходимостью постоянно получать на ребенка различные разрешительные документы медицинского характера.



При постоянном обращении к медицинской справке того или иного типа постепенно начинаешь разбираться во всем, что с ней связано, и, в первую очередь, в основаниях ее использования на практике.



Рассмотрим, как работает подобный механизм, на примере одной медицинской справки. Такую роль сыграет справка, которая практически никогда не применяется в отношении взрослых людей, ориентируясь на детей, но в тоже время имеет под собой весьма серьезную почву – это справка о санитарно-эпидемиологическом окружении.



Такие медицинские справки, как можно догадаться по их названию, имеют непосредственную связь с процессами соблюдения эпидемиологического благополучия. А эпидемиологическое благополучие касается, безусловно, всего государства в целом. Начинается оно с заботы о здоровье отдельного человека и заканчивается мероприятиями масштаба всей страны. В этом смысле упомянутая справка о санитарно-эпидемиологическом окружении является примером локальных действий по соблюдению противоэпидемиологических мер.



Справка о санитарно-эпидемиологическом окружении – это документ, свидетельствующий, что у предъявителя в последнее время не было контактов с людьми, болеющими инфекционными болезнями. Конечно, такая гарантия имеет временные ограничения. В связи с этим, получить справку о санитарно-эпидемиологическом окружении можно лишь на три дня, потом она будет недействительна. На сегодняшний день получить справку о санитарно-эпидемиологическом окружении нужно детям, которые входят в новый коллектив (детского сада, школы, лагеря и т.д.).



Подобные меры связаны с исключением вероятности возникновения эпидемиологических вспышек, распространения инфекции из ее очага. То есть, другими словами, это прекрасно вписывается в непрерывно ведущуюся противоэпидемиологическую работу. При отсутствии эпидемической опасности, вне очага инфекции процесс идет своим чередом. Однако при возникновении эпидемий интенсивность работы значительно усиливается.



В таком случае получить справку о санитарно-эпидемиологическом окружении нужно каждому человеку, который находится в очаге инфекции и желает его покинуть. Естественно, что справка о санитарно-эпидемиологическом окружении в таком случае гарантирует не отсутствие контактов с больными, а отсутствие инфекции в организме конкретного человека, определить которое можно после врачебного наблюдения за данным человеком в течение инкубационного периода.



Таким образом, медицинские справки о санитарно-эпидемиологическом окружении выступают одним из звеньев цепи противоэпидемической работы. Именно поэтому такие справки выдают не только врачи в поликлиниках и больницах, но и работники станций санитарного контроля.



В целом такие порядки основываются на существующих законах. В частности, на Федеральном законе «О санитарно-эпидемиологическом окружении». Стоит сказать, что данный закон регламентирует очень широкую область работы различных учреждений, а также организует внедрение специальных федеральных программ. Его цель – обеспечить благоприятную санитарную обстановку, достойный уровень состояния окружающей среды и здоровья населения. Предполагается, что с помощью обозначенных в документе механизмов нужно создать ситуацию максимального исключения из жизни людей вредных воздействий различного характера. В рамках обеспечения санитарного и эпидемиологического благополучия населения России проводятся профилактические мероприятия, а также мероприятия ликвидационного и чрезвычайного характера, оказание медицинской и консультативной помощи нуждающимся лицам, санитарный контроль и надзор и т.д.



При этом общий объем работы в данном направлении гармонично распределяется между Российской Федерацией и ее регионами, а также между регионами и муниципальными образованиями, между муниципальными образованиями и отдельными ответственными лицами.



В сферу деятельности врача – эпидемиолога, таким образом, входит достаточно широкий перечень задач, в который, помимо всего прочего, входит и оформление справок о санитарно-эпидемиологическом окружении для детей и взрослых.



Надо сказать, что изложенная здесь информация на самом деле не столь сложна. Она постепенно, малыми порциями оказывается в распоряжении рядового гражданина – получателя указанных медицинских справок. В итоге картина становится полной. В принципе то же самое можно сказать и относительно любой другой медицинской справки, точнее о процессе складывания у пациента представления об ее смысле и назначении.

 

 

 

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 10/04/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

 

Немецкие военные создадут киберкомандование

30/03/2017

 

Немецкие военные создадут киберкомандование

 

В Германии в начале апреля появится Кибернетическое и информационное командование. Новая структура будет располагаться в Бонне. Ее изначальная численность — 260 человек, к июлю планируется довести ее до 13,5 тысячи человек. Начальником нового киберкомандования станет генерал-лейтенант Людвиг...

 

 

архив
 
 
2006 | 2007 | 2008 | 2009
2010 | 2011 | 2012 | 2013
2014 | 2015

Апрель, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

 

без политики  
 

 

гороскоп  
 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::