Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
13/05/2011 16:35

Жену экс-президента Египта арестовали после двухдневного допроса


Супруга экс-президента Египта Хосни Мубарака Сюзан Сабит была задержана в пятницу на 15 дней в рамках расследования выдвинутых против нее обвинений в экономических преступлениях. Она была взята под стражу после допроса, который начался в четверг рано утром, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на египетское агентство MENA.



Накануне следователи Министерства юстиции Египта прибыли в курортный город Шарм-эш-Шейх для проведения допросов бывшего египетского лидера и его жены по обвинениям в незаконном обогащении и злоупотреблении служебными полномочиями. Допрос экс-президента был проведен поздно вечером в четверг.



В минувший вторник Хосни Мубарака допрашивали следователи Генпрокуратуры Египта. Во время допроса Мубарак потерял сознание. После допроса, на котором Мубарак категорически отверг все обвинения в свой адрес, прокуратура на 15 дней продлила срок его содержания под стражей, чтобы продолжить расследование. Допросы экс-президента были санкционированы врачами госпиталя, которые за последнее время несколько стабилизировали состояние здоровья Мубарака.



Хосни Мубарак ушел в отставку 11 февраля этого года после 18 дней народных волнений в Египте, сопровождавшихся беспорядками, в которых погибло более 800 человек. В отношении экс-президента, членов его семьи и большинства бывших высокопоставленных чиновников заведены уголовные дела.


Мубарака и его родственников обвиняют в коррупции, злоупотреблении служебными полномочиями, незаконном обогащении и подстрекательстве к агрессии в отношении демонстрантов в ходе волнений в январе-феврале этого года. Сыновья Мубарака Алаа и Гамаль уже больше месяца находятся в тюрьме Тора под Каиром.


Все активы бывшего главы государства, его супруги, двух сыновей, их жен и несовершеннолетних детей арестованы. Соответствующие распоряжения о замораживании иностранных активов семьи Мубарака были разосланы в посольства Египта за рубежом. Бывшему президенту и его семье запрещен выезд за пределы АРЕ.


 

Оригинал (на 13/05/2011): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

На севере Мексики шахтеры оказались под завалом. Связи с ними нет

На севере Мексики шахтеры оказались под завалом. Связи с ними нет

В шахте в районе города Сабинас на севере Мексики оказались заблокированы 14 горняков.

 

В аэропорту Хитроу потерялся непальский хор

В аэропорту Хитроу потерялся непальский хор

В аэропорту Хитроу потерялся мужской хор из Непала, прибывший в Великобританию на музыкальный фестиваль. Устроители мероприятия и иммиграционные службы на протяжении трех суток пытались выяснить,...

 

Бас-гитариста "Мумий Тролля" ударили по голове в Шереметьево

Бас-гитариста "Мумий Тролля" ударили по голове в Шереметьево

Барабанщик и бас-гитарист группы «Мумий Тролль» доставлены в больницу. На них напала группа людей, которые приняли одного из музыкантов за грабителя. Потасовка завязалась прямо в зале прилета...

 

В полиции Вьетнама запретили книги и солнцезащитные очки

В полиции Вьетнама запретили книги и солнцезащитные очки

Сотрудникам полиции Вьетнама отныне запрещено носить солнцезащитные очки. Соответствующее распоряжение приняло руководство министерства общественной безопасности страны. Также полицейским...

 

"Человек-паук" едва не сорвался с турецкого небоскреба

"Человек-паук" едва не сорвался с турецкого небоскреба

Француз Ален Робер, которого прозвали "Человеком-пауком" за любовь к промышленному альпинизму, покорил самое высокое здание Турции - он взобрался на небоскреб "Сапфир" в Стамбуле. При этом во время...

 

Ливия просит НАТО не стрелять. Все готовы к перемирию

Ливия просит НАТО не стрелять. Все готовы к перемирию

Глава правительства Ливии Багдади Али аль-Махмуди после встречи с представителем ООН, посетившим Триполи 15 мая, заявил о готовности объявить перемирие в обмен на немедленное прекращение ударов НАТО.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 13/05/2011 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Май, 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::