Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
05/02/2013 17:25

Квачкова лишили слова за выступление о "еврейском нацизме"

Квачкова лишили слова за выступление о "еврейском нацизме" Владимир Квачков, выступая в рамках прений сторон, изложил свою позицию по предъявленному ему обвинению в подготовке вооруженного мятежа. Делал он это в весьма экстравагантной форме, заявив, например, о необходимости «освободить русских от еврейского нацизма» и «ереси новожидовствующих». Дошло до того, что судья лишил подсудимого слова.

На заседании Мосгорсуда во вторник завершились прения сторон по делу полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, обвиняемого в попытке организации вооруженного мятежа.

Начав представлять свою позицию в связи с предъявленными ему обвинениями, Квачков заявил, что народ имеет право на восстание, что предусмотрено «Всеобщей декларацией прав человека», являющейся составной частью российской правовой системы.

«Обвинение безосновательно, потому что в России существует право на восстание», заявил он в Мосгорсуде в ходе прений сторон.

По мнению Квачкова, обвинение не смогло доказать его вину в инкриминируемых преступлениях. По его словам, граждане России «вынуждены прибегнуть к народному восстанию», для чего рано или поздно будут подняты «коренные российские народы».

На сайте Владимира Квачкова приводятся выдержки из его выступления, в котором полковник говорит о необходимости «освободить русских и другие коренные народы от еврейского нацизма», о том, что современное православие поражено «ересью новожидовствующих», рассказывает, как он видит российскую жизнь в будущем.

После длительных пояснений о «неизбежности революции в России» судья Павел Мелехин попросил подсудимого говорить «по обстоятельствам предъявленного обвинения», напомнив ему, что «он находится не на лекции и знание Библии ему в вину не вменяется». После этого Квачков заявил, что суд нарушает его права, и заявил отвод судье.
В отводе было отказано. Судья разъяснил Квачкову, что в прениях он должен придерживаться обстоятельств инкриминируемых ему преступлений, «пропагандой заниматься тут вам никто не даст», цитирует ИТАР-ТАСС.
Квачков продолжил и стал говорить о том, какими способами надо казнить Владимира Путина и Дмитрия Медведева за предательство интересов России. Через десять минут после этого заявления судья лишил подсудимого слова. Такое решение судья Павел Мелехин принял в  связи с  тем, что, по  его мнению, Квачков неоднократно допускал оскорбительные высказывания, отклонялся от  обстоятельств дела, передает РИА «Новости».

После перерыва выступили адвокаты, говорившие о том, что обвинение не подкреплено убедительными доказательствами, а затем Квачкову было предоставлено последнее слово, которое он завершил словами «За веру, народ и Отечество!»
Напомним, в конце января завершилось судебное следствие по делу полковника Квачкова.
В своих показаниях он отверг обвинение в подготовке вооруженного мятежа. Ранее Квачков заявил в  суде, что готовился не  к мятежу, а «к партизанской войне на  случай возможного вторжения неприятеля». По его словам, организация «Народное ополчение» осуществляла «партизанские учения, чтобы быть готовыми на  случай войны». Отставной полковник объяснил необходимость подобных учений неудовлетворительным состоянием Российской армии.
Давая показания, он также отметил, что на  протяжении года спецслужбы «вводили в «Народное ополчение» подставных лиц, которые и  провоцировали его на  мятеж».
Изложив позицию, отставной полковник отказался отвечать на вопросы прокуратуры.
«В рамках уставной деятельности «Народного ополчения имени Минина и Пожарского» (НОМП) планировалось проведение теоретических занятий по разъяснению членам НОМП, что такое партизанская война, тактики и методов ее ведения. Все это делалось на случай вторжения иностранных войск на территорию Российской Федерации, чтобы оборонять свою родину», – пояснила газете ВЗГЛЯД позицию Квачкова его адвокат Оксана Михалкина, добавив, что речь шла о войсках НАТО.
4 февраля прокурор попросил суд приговорить Квачкова к  14 годам лишения свободы. По мнению гособвинителя, полковника также следует лишить воинского звания, а после отбытия наказания ему надо на два года ограничить свободу. Второго фигуранта дела Александра Киселева прокурор просил приговорить к  12 годам заключения, также с  ограничением свободы на  два года.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков  оказался под следствием  в конце 2010 года. Ему предъявили  обвинение  в организации вооруженного мятежа. Вины Квачков не признал. По его словам, суть предъявленных обвинений заключается в подготовке вооруженной группы из числа тольяттинских членов возглавляемой им организации «Народный фронт освобождения России имени Минина и Пожарского» для свержения власти.

«Согласно тем документам, которые есть, в Тольятти вооруженный арбалетом за 10 тыс. рублей, подчеркиваю, человек послал группу во Владимир, которая готовила там вооруженный мятеж. Он был руководителем тольяттинского отделения «Народного ополчения Минина и Пожарского». Его арестовали. Через 10 дней допросов он дал показания на меня», – сказал журналистам Квачков.
В ходе судебного следствия прокурор сообщил, что в квартире Квачкова изъяты несколько ножей, 200 долларов США, 93 тыс. рублей, также еще обнаружены 10 тыс. долларов.
Прокурор отметил, что у Квачкова нашли сим-карты различных сотовых операторов, а также билеты в другие города России. «Обнаружен пистолет, патроны, разрешение на оружие отсутствует», – зачитал прокурор протокол обыска.
Представитель надзорного ведомства сообщил, что у бывшего полковника ГРУ также обнаружены газеты, брошюры, листовки агитационного содержания, «спортивные сумки с устройствами для подавления шума», флаги с символикой «Народного ополчения Минина и Пожарского». Все это, по мнению обвинения, подтверждает вину полковника.
Впервые бывший полковник ГРУ Владимир Квачков привлек к себе внимание общественности после событий 2005 года. В том году 17 марта было совершено покушение на тогдашнего главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. В этом преступлении обвинили Владимира Квачкова, а также отставных десантников Роберта Яшина и Александра Найденова и сына бывшего главы Минпечати РФ Ивана Миронова. Им инкриминировались ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества), ч. 3 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия) и ст. 277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля).

 

Оригинал (на 05/02/2013): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Месси остается в "Барселоне" еще на 5 лет

Месси остается в "Барселоне" еще на 5 лет

Лидер "Барселоны" и обладатель "Золотого мяча" Лионель Месси подпишет с клубом новый контракт 7 февраля.

 

В британском МИДе конфликт из-за кота

В британском МИДе конфликт из-за кота

Коту Ларри, который поселился в резиденции премьер-министра Великобритании в 2011 году, перекрыли вход на территорию министерства иностранных дел.

 

Жительницам Парижа разрешили носить брюки

Жительницам Парижа разрешили носить брюки

Жительницам Парижа официально разрешили появляться в общественных местах в брюках.

 

Сильнейший снегопад парализовал Словакию и Чехию

Сильнейший снегопад парализовал Словакию и Чехию

Сильнейший снегопад парализовал движение транспорта в Словакии и Чехии.

 

Эксперт: ФИФА признает участников чемпионата СНГ вне закона

Эксперт: ФИФА признает участников чемпионата СНГ вне закона

ФИФА не признает объединенный чемпионат СНГ, если он все-таки будет организован, и,скорее всего, объявит клубы-участники вне закона.

 

Впервые за шестьсот лет Папа Римский подал в отставку

Впервые за шестьсот лет Папа Римский подал в отставку

«Я пришел к уверенности, что мои опыт и знания в связи с преклонным возрастом уже не могут обеспечить должного служения». Такими словами Бенедикт XVI официально объявил о своем желании уйти на...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 05/02/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Февраль, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::