Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
26/02/2013 18:01

В аварии ракеты «Зенит-3SL» оказалась виновата Украина

В аварии ракеты «Зенит-3SL» оказалась виновата Украина Авария ракеты-носителя «Зенит-3SL» с американским спутником связи Intelsat-27 с плавучего космодрома произошла по вине украинской стороны. Об этом заявил первый зампредседателя Военно-промышленной комиссии при правительстве России Иван Харченко. Выводы комиссии совпали с версией, озвученной сразу после неудачного пуска. Во вторник первый зампред Военно-промышленной комиссии при правительстве России Иван Харченко сообщил, что причиной недавней аварии ракеты-носителя «Зенит» стала неисправность блоков, произведенных на Украине.
«Доклад представлен Дмитрием Олеговичем Рогозиным (премьер-министру Дмитрию Медведеву), выводы доклада сводятся к тому, что причиной аварии стала неисправность блоков, произведенных на Украине, к российской технике претензий нет», сказал Харченко, уточнив, что доклад был представлен Медведеву 15 февраля.
Как передает РИА «Новости», Харченко добавил, что Роскосмосу поручено проверить финансово-экономическую деятельность в рамках данного международного проекта и доложить правительству, что делать дальше, поскольку по международным договоренностям за деятельность российских предприятий (95% «Морского старта» принадлежит РКК «Энергия») ответственность несет Россия.
Как известно,  1 февраля пуск ракеты-носителя «Зенит-3SL» со спутником Intelsat-27 в рамках «Морского старта»  завершился неудачей – ракета и спутник упали в четырех километрах от плавучей стартовой платформы «Одиссей», находившейся в Тихом океане.
«Зенит-3SL» была разработана украинским ГКБ «Южное» (Днепропетровск). Разгонный блок ДМ-SL разработан и произведен на российской РКК «Энергия». На первой ступени ракеты используется двигатель производства подмосковного НПО «Энергомаш».
Пуски ракет «Зенит-3SL» осуществляются международным консорциумом «Морской старт», созданным в 1995 году. С 2010 года штаб-квартира его располагается в Берне (Швейцария). Компания Sea Launch AG представляет комплекс услуг по выведению космических аппаратов на орбиту с помощью ракет-носителей «Зенит-3S».
Комментируя аварию, в «Морском старте» отмечали, что ракета «Зенит-3SL» успешно прошла всю предпусковую подготовку, а все системы и условия окружающей среды находились «в пределах требований» вплоть до момента запуска.
«Приблизительно через 11,4 секунды после старта система управления ракеты обнаружила превышение заданных предельных значений по углам вращения и рысканья и, соответственно, прореагировала на это запуском бортовой циклограммы выключения маршевого двигателя первой ступени РД-171, предназначенной для обеспечения безопасности в случае потери управления ракетой», – отмечалось в сообщении «Морского старта».
Невеселые старты
После провального старта источники в ракетно-космической отрасли не исключали, что причиной могло стать аварийное отключение двигателей первой ступени, вероятно, из-за сбоя в системе управления.
Глава РКК «Энергия» Виталий Лопота призвал контроль над проектом «Морской старт» передать государству.
«Я озвучил эту идею во время визита на наше предприятие вице-премьера правительства Дмитрия Рогозина (состоялся 15 января этого года). Ответа пока нет, но, на наш взгляд, это выгодная для государства сделка. Россия получит собственный космодром на экваторе за относительно небольшие деньги. Объем текущих обязательств «Морского старта» на сегодня немного превышает 300 млн долларов», – говорил Лопота газете «Известия».
Руководитель московского космического клуба Иван Моисеев отметил, что выводы комиссии совпали с версией, озвученной сразу после неудачного пуска. «Там не сработал блок источника мощности. Поэтому ракета стала неуправляемой», сказал Моисеев газете ВЗГЛЯД.
Эксперт уверен, что необходимые меры по исправлению неисправностей будут приняты и «второй раз на грабли наступать не будут». «Такая неудача при пуске очень серьезна. Это показывает, что у нас такие вещи происходят регулярно», полагает он.
Моисеев не согласен с призывом Лопоты передать «Морской старт» государству. «Если передать государству, то кто этим там будет заниматься? Это не решит проблемы. Нужно просто хорошо работать», уверен эксперт.

 

Оригинал (на 26/02/2013): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Суд снял с Алехиной половину полученных в колонии взысканий

Суд снял с Алехиной половину полученных в колонии взысканий

Березниковский суд Пермского края признал незаконным наложение на участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину двух взысканий – за невежливое поведение и поздний подъем. Ранее прокурорская...

 

Александр Гуров: Приходится исправлять ошибки

Александр Гуров: Приходится исправлять ошибки

«Впервые за все время существования советской и российской милиции/полиции было прописано, что необходимо искоренить практику массового перехода работников милиции вслед за начальником. Нас это...

 

Скандал в Чечне: Кадырова пытались заколдовать. Видео

Скандал в Чечне: Кадырова пытались заколдовать. Видео

Главу Республики Чечня (Россия) Рамзана Кадырова пытались заколдовать. И сделал это чиновник ради продвижения по службе.

 

Настоятель собора Парижской Богоматери подаст в суд на FEMEN. Видео

Настоятель собора Парижской Богоматери подаст в суд на FEMEN. Видео

Представители собора написали заявление в полицию с обвинением сразу по трем пунктам: порча имущества, неуважение к культурному достоянию и нападение на служителей собора.

 

Саакашвили отказался от бронированного авто и охраны

Саакашвили отказался от бронированного авто и охраны

Президент Грузии Михаил Саакашвили предлагает правительству забрать бронированные машины. Накануне Саакашвили прибыл в Тбилисский международный аэропорт без охраны, сидя за рулем электромобиля.

 

Российская армия прошла внезапную проверку

Российская армия прошла внезапную проверку

Генеральный штаб проверяет боеготовность войск Центрального военного округа. В маневрах участвуют около 7 тыс. военнослужащих и сотни единиц техники. В военном ведомстве отмечают, что такие...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 26/02/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Февраль, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::