Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
05/04/2013 11:47

Новый смартфон от Facebook вызвал множество вопросов

Новый смартфон от Facebook вызвал множество вопросов Глава самой большой социальной сети в мире Марк Цукерберг представил то, что должно было быть смартфоном от Facebook. Но на деле это оказалось программное обеспечение, встроенное в аппарат HTC First на базе Android. И к нему уже возникло множество вопросов. Цукерберг назвал представленное программное обеспечение «семейством приложений» Facebook Home. Оно заменяет экран блокировки и рабочий стол HTC First лентой обновлений Facebook, которая запускается одновременно с запуском системы.
Смартфон HTC First станет первым устройством, в которое будет предустановленно ПО Facebook Home. Устройство станет доступно в США по цене 99 долларов эксклюзивно с контрактом AT&T с 12 апреля и, по данным оператора, будет поддерживать стандарт LTE. Подробные спецификации устройства производитель пока не разглашает, передает РИА Новости.
С этого же времени в магазине Google Play можно будет купить приложение Facebook Home для аппаратов HTC One X, HTC One X+, Samsung Galaxy S III и Samsung Galaxy Note II, а также на ожидаемых к выпуску HTC One и Samsung Galaxy S4. Затем оно должно стать доступным и для других Android-смартфонов и планшетов.
«Отныне Facebook становится максимально персонализированным,    цитирует Цукерберга ИТАР-ТАСС.    Вся информация о друзьях, событиях по умолчанию появляется на домашнем экране, путем пролистывания можно углубиться в беседу, дать комментарий, двумя кликами по фотографии отметить понравившееся изображение. Теперь очень легко начать беседу, устроить конференцию, находясь в любом из приложений, включая чтение газет или игры».
Звонить, отправлять сообщения, менять настройки телефона можно будет прямо в Facebook. Обычный экран с кнопками приложений будет заменен страницей социальной сети. Фактически пользователь будет находиться в соцсети практически постоянно. Переписываться в соцсети, просматривать статусы, фотографии и вести другую сходную деятельность можно будет, не запуская никаких приложений – просто достав из кармана смартфон.
«Люди, а не приложения»,    такой лозунг предложил Цукерберг для нового продукта. Facebook разместил у себя рекламный ролик нового приложения. В нем подчеркнуто позитивные молодые люди вертят в руках смартфоны и улыбаются.
Наблюдатели сразу задались несколькими вопросами. Первый – что делать пользователям iPhone? Во время презентации Цукерберг неоднократно говорил о том, что Android – идеальная система для Home. Apple делает крайне закрытую операционную систему, в которой разработчики сами решают, что пользователю удобнее, и как это должно работать.
Очевидно, что внедрение в такую систему Facebook Home могло состояться только при совершенно нереальном уровне сотрудничества Facebook и Apple. «Все, что происходит с Apple должно происходить при условии партнерства, - сказал Цукерберг. – Система Android от Google открыта, поэтому нам не надо договариваться с ними». Поэтому, вполне вероятно, что пользователи iPhone никогда не увидят на своих экранах Facebook Home.
Правда, в Facebook не лишают окончательно их надежды на это. Представитель социальной сети сказал, что они продолжают рассматривать возможности работы на любых платформах.
Второй вопрос – продолжительности работы батарейки. Обозреватель  Time  Гарри Маккракен предупреждает, что это будет огромной проблемой для пользователей. Приложение Home работает даже тогда, когда смартфон не используется, загружая информацию с Facebook. Это позволяет повысить скорость отображения иллюстраций и обновления страницы. Но это вызывает повышенную нагрузку на батарею.
В Facebook пояснили, что они тщательно работали над этим вопросом и постарались сделать так, чтобы проблема не была такой острой. Приложение подстраивает количество загружаемого контента, учитывая, подключен пользователь к wi-fi или использует сотовое соединение, и отключается, если заряд батарейки заканчивается.
Есть еще один вопрос – не завалит ли Facebook рабочие экраны смартфонов рекламой? «Там нет рекламы пока. Но я уверен, что с какого-то момента она появится»,  –  сказал Цукерберг. Ведь именно повышение рекламных доходов от заходов через мобильные устройства – то, что всегда было одной из главнейших целей Facebook.
Мнения экспертов в этом вопросе разошлись. «Мы проверяем наши смартфоны 100-150 раз в день, - говорит глава цифрового маркетингового агентства iProspect в Лондоне Ангус Вуд. – Получая эти проверки в свое распоряжение, Facebook получает дополнительные возможности показывать пользователям Home больше нового контента, неважно, каков его источник – друзья в социальной сети или бренды».
Но начальник отдела стратегии и инноваций цифровой рекламной группы Vivaki Ришад Тобаковала считает, что со стороны Facebook вывод на рынок смартфона со своей системой скорее можно назвать защитой, а не нападением. «Это результат беспокойства, что на рынке, где Apple может выйти с новой формой показа рекламы на устройствах на iOS, а Google – на Android, Facebook может оказаться на задворках»,  –  сказал он.
Ришад Тобаковала скептически относится к ценности нового приложения Facebook для рекламодателей. «Единственная причина, по которой рекламодатели уделяют внимание Facebook – это миллиард пользователей. Если смартфон с Facebook Home купят 30, 40, 50 миллионов, рекламодатели скажут: «Это что?». Нужно быть реально подсаженным на Facebook, чтобы купить такой смартфон»,  –  считает эксперт. Так что Facebook придется поломать голову над тем, как удовлетворить запросы рекламодателей и одновременно не отпугнуть покупателей.
Есть еще один не очень проясненный момент. Ведь Facebook по сути заступает на территорию своего конкурента в борьбе за рекламные деньги – Google. Пока там выражают сдержанный оптимизм по поводу нового продукта. «Новое устройство демонстрирует открытость и гибкость, благодаря которым Android стал таким популярным», - передает слова представителя компании Financial Times. Но эксперты отмечают, что Google преспокойно может лишить Facebook возможности модифицировать под себя будущие версии Android, если отношения между компаниями испортятся. «Если Google решит, что нужно прекратить использование на своей платформе Facebook Home, он может легко это сделать в своих будущих релизах», - отметил аналитик Forrester Research Чарльз Голвин.

 

Оригинал (на 05/04/2013): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Swedbank уходит из Украины

Swedbank уходит из Украины

Шведская группа Swedbank приняла решение остановить свои операции в Украине и подписала соглашение о продаже акций своего украинского подразделения.

 

Газпром пригласил Shell поработать на арктическом шельфе

Газпром пригласил Shell поработать на арктическом шельфе

Газпром может получить сразу двух партнеров из Нидерландов: компании Gasunie и Royal Dutch Shell. C первой он будет работать над четвертой ниткой Северного потока, а Shell пригласил на разработку...

 

Продана почти половина акций соцсети «ВКонтакте»

Продана почти половина акций соцсети «ВКонтакте»

Сооснователи «ВКонтакте» Вячеслав Мирилашвили и Лев Левиев продали все свои 48% акций соцсети инвестфонду UCP. Рыночная цена пакета – около 1 млрд долларов. Однако эксперты не исключают, что фонд...

 

МАЗ строит собственные планы по Индии без учета КАМАЗа

МАЗ строит собственные планы по Индии без учета КАМАЗа

МАЗ нашел альтернативу объединению с российским КамАЗом. Оживить падающие продажи должен стать выход белорусского автопроизводителя на индийский рынок - где, кстати, КамАЗ давно присутствует....

 

Греф, Кудрин и Шувалов опровергли, что РФ ждет рецессия

Греф, Кудрин и Шувалов опровергли, что РФ ждет рецессия

Тревожные прогнозы о прекращении роста российской экономики не слишком обоснованны. В этом поспешили заверить россиян сразу несколько серьезных экономистов: глава Сбербанка Герман Греф, бывший...

 

Перед Пасхой продавцы взвинтят цены на яйца

Перед Пасхой продавцы взвинтят цены на яйца

Отпускные цены на яйца в Украине накануне Пасхальных праздников вырастут в среднем на 20%, сообщили в "Союзе птицеводов Украины".

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 05/04/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Апрель, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::