Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
17/04/2013 17:17

По "контрактам Тимошенко" открыли еще одно дело

По "контрактам Тимошенко" открыли еще одно дело

Окружной административный суд Киева открыл производство по еще одному иску о расторжении газовых контрактов между "Нафтогазом" и "Газпромом" в 2009 году. Об этом рассказал инициатор иска глава Украинского юридического общества Олег Березюк.


По его словам, с аналогичным иском к Кабинету Министров обратился директор юридической компании Lions Litigate Станислав Батрин, и суд уже начал слушания по этому делу.


"Цель очень проста. Если ни власть, ни оппозиция не могут защитить национальные интересы, будем делать это сами. Это своего рода народная инициатива. Подумав, как можно защитить интересы государства, не обращаясь ни к власти, ни к оппозиции, исключительно юридическим путем, пообщавшись с коллегами, мы пришли к выводу, что это дело перспективное", - сказал Березюк, пишет Украинская правда.  


Он отметил, что "не придумал ничего нового с юридической точки зрения". "Если гражданско-правовой договор был заключен под давлением тяжких обстоятельств для одной из сторон, он может быть обжалован. Есть все юридические основания для того, чтобы обратиться в Стокгольмский арбитражный суд и поставить вопрос о расторжении газовых контрактов", - отметил Березюк.


"Правительство давно должно было бы это сделать. Почему оно это не делает, не знаю. У оппозиции есть также много квалифицированных юристов, которые могли бы это сделать. Почему они этого не делают, я тоже не знаю", - добавил он.


На вопрос, как будет имплементировано решение суда в случае, если его иск будет удовлетворен, Березюк ответил: "Мы не можем напрямую обратиться в Стокгольмский арбитраж, потому что мы не являемся субъектом. В Стокгольм может обратиться только "Нафтогаз". Кабмин осуществляет юридический контроль над НАК, и он может инициировать этот вопрос... Мы будем созывать круглый стол, куда пригласим специалистов по вопросам энергетической безопасности, коллег-юристов, будем обращаться в европейские структуры, мы хотим начать открытую дискуссию, пообщаться открыто, что нужно делать дальше".


На вопрос, могут ли быть какие-то последствия его иска для экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, заключенной, в частности, за газовые контракты, Березюк ответил: "Я могу сказать только с точки зрения теории. Мы говорим сейчас не об уголовном производстве, а о гражданско-правовых отношениях... Скажу вам откровенно, я не только не вижу состава преступления в действиях Тимошенко по данному делу, но и события преступления. Поэтому это больше вопрос к адвокатам, которые занимаются ее делом".


Как сообщал MIGnews.com.ua,  6 марта 2013 года директор юридической компании Lions Litigate, к.ю.н. Станислав Батрин обратился с иском к Кабинету Министров и Фонду госимущества о признании недействительными контрактов на поставку газа от 19 января 2009 года между ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины".


Новости по теме:


Украина может выиграть "газовый" суд у России


Азаров не нашел в газовых контрактах зацепок для суда


Украина может получить справедливую цену на газ в апреле

 

Оригинал (на 17/04/2013): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Латвия испугалась потока российских денег с Кипра

Латвия испугалась потока российских денег с Кипра

Случилось именно то, о чем предупреждали эксперты: российские деньги, успевшие выскочить с Кипра перед тем, как там были заморожены банковские операции, ищут себе новое офшорное пристанище. И,...

 

Путин предложил Германии рынок Таможенного союза

Путин предложил Германии рынок Таможенного союза

Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель открыли Ганноверскую ярмарку – крупнейшую промышленную выставку в мире. У обоих были претензии друг к другу, но удалось обойтись без обострений....

 

Упрощенцам разрешили отчитываться раз в год

Упрощенцам разрешили отчитываться раз в год

Для предпринимателей, работающих на второй группе упрощенной системы налогообложения, с 1 января введен отчетный период - календарный год.

 

Вячеслав Кондратьев: Ан-2 не будет конкурентом для "Рысачка"

Вячеслав Кондратьев: Ан-2 не будет конкурентом для "Рысачка"

«Нужна новая авиакомпания, в которой не будет ни одного «Боинга», а только маленькие самолеты. Моей компании это не по плечу. Но есть партнеры, которые разделают наши взгляды и у которых есть...

 

Составлен рейтинг стран по хакерской угрозе

Составлен рейтинг стран по хакерской угрозе

Три четверти всех хакерских атак приходится всего на 10 стран мира. У каждой из них есть своя специфика, но характерно то, что все страны БРИК, в том числе и Россия, представлены в этой десятке. Но...

 

По "контрактам Тимошенко" открыли еще одно дело

По "контрактам Тимошенко" открыли еще одно дело

Окружной административный суд Киева открыл производство по еще одному иску о расторжении газовых контрактов между "Нафтогазом" и "Газпромом" в 2009 году.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 17/04/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Апрель, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::