Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
02/09/2013 14:42

Руководство «Музея власти» пожаловались на депутата Милонова

Руководство «Музея власти» пожаловались на депутата Милонова Руководство «Музея власти», из которого были изъяты картины Константина Алтунина, обратилось в прокуратуру с жалобой на депутата Закса Санкт-Петербурга Виталия Милонова. В заявлении указывается, что полицейские выносили только не понравившиеся парламентарию произведения. Сам Милонов категорически опровергает все обвинения в свой адрес. Руководство «Музея власти» обратились в прокуратуру с жалобой на действия депутата Закса Санкт-Петербурга Виталия Милонова, участвовавшего вместе с полицейские в процессе по изъятию картин с выставки Константина Алтунина «Правители».
«Действительно в прокуратуру подано заявление с жалобой на самоуправство Милонова. Также мы считаем, что в его действиях содержался состав преступления по превышению должностных полномочий», - сказал газете ВЗГЛЯД куратор музея Александр Донской.
По словам Донского, когда полицейские проводили изъятие картин, в музее присутствовал и Милонов, который указывал стражам порядка на не понравившиеся ему картины. Кроме того, в этот момент там находился и и.о. руководителя Управления культуры администрации Санкт-Петербурга.
«То, что делал Милонов не входит в обязанности депутата. Это подтверждается как документами, так и его коллегами. Ни один из депутатов с кем мне приходилось общаться за это время, не сказал, что Милонов прав. Все говорят, что он дебил и везде ведет себя как слон в посудной лавке. Милонов просто так никуда не ходит. Он имеет огромное влияние на силовые структуры. К сожалению, он религиозный фанатик», - заявил куратор музея.
Александр Донской напомнил, что ранее защита «Музея Власти» пожаловалось на действия Милонова в полицию. «В полиции нам сказали, что ничего не знаем, ждем указаний сверху. А во время изъятия никаких документов, на ком основании проводилось мероприятие, нам не предоставили. Милонов и его единомышленники неоднократно устраивали пикеты возле музея эротического искусства «Точка G» на Невском проспекте. Депутат обратился с жалобой на нас в прокуратуру. Проверяли не только меня, но и моих родственников. И тогда полицейские никаких действий в отношении него не предприняли, несмотря на то, что пикеты были несанкционированные», - сказал он.
Куратор музея высказал опасение, что часть изъятых картинных может быть уже уничтожена. «Часть изъятых картин находится вы полиции, но о судьбе некоторых произведений нам ничего неизвестно. Мы опасаемся, что их могли уничтожить. Художник сбежал заграницу, а мы остались здесь и несем убытки. Дело в том, что за аренду помещения было оплачено за два месяца вперед, но музей закрыли», - посетовал Донской.
Сам депутат Закса Виталий Милонов считает, что все обвинения в его адрес беспочвенны.
«Донской пытается всячески использовать это якобы имевший случай момент для своего пиара. Это его больная фантазия. Статья самоуправство предполагает какие-то действия, но я ничего не предпринимал, так как не имею на это полномочий. Я пришел, увидел несколько картин и ушел, потом написал заявление в полицию. Я что должен у руководства музея разрешения спрашивать. В качестве хорошего жеста, могут еще и музей «Точки G». Когда полицейские увозили картины, меня уже там не было. И вообще полицейские вели себя очень корректно», - сказал газете ВЗГЛЯД Милонов.
Отметим, что согласно ст.15 закона о статусе депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, «вмешательство депутата в деятельность органов дознания, предварительного следствия и судов не допускается».
Напомним, 26 августа полицейские Санкт-Петербурга изъяли картины «Радужный Милонов», «Травести» с изображением Владимира Путина и Дмитрия Медведева в нижнем белье, диптих «Эротические сны депутата Мизулиной», а также полотно «От исповеди», на котором изображен патриарх Кирилл в наколках. Картины заподозрили в экстремистском содержании
Как объяснили в питерском ГУВД,  в 78 отдел полиции УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга поступило сообщение о том, что в музее, расположенном в доме 20 по Невскому проспекту, выставлены экспонаты, содержание которых может нарушать действующее законодательство.
Тогда Донской сообщал, что неофициально сотрудники полиции пояснили, что музею в преддверии саммита «большой двадцатки» не дадут возможности провести выставку «Правители», картины с которой и были изъяты.
Через два дня художник Константин Алтунин, чьи картины были изъяты полицией из экспозиции «Музея Власти» в Петербурге, обратился за политическим убежищем к французским властям. Кроме того, Алтунин написал письмо президенту Франции с просьбой помочь вернуть оставшиеся в России картины.

 

Оригинал (на 02/09/2013): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Милевский в Турции забил свой первый гол. Видео

Милевский в Турции забил свой первый гол. Видео

Экс-динамовец Артем Милевский помог своему новому клубу "Газиантепспору" покинуть последнее место в турнирной таблице турецкого первенства.

 

Германия поддержала действия США по Сирии

Германия поддержала действия США по Сирии

Вместе с Германией уже 12 стран поддерживают действия США по Сирии даже в отсутствие мандата ООН.

 

Лех Валенса: Преодолеть диктатуру поможет поддержка США

Лех Валенса: Преодолеть диктатуру поможет поддержка США

Важно строить объединенную Европу, опираясь на единые ценности, но пока они еще отличаются от страны к стране.

 

Задержанных активистов Гринписа заподозрили в терроризме

Задержанных активистов Гринписа заподозрили в терроризме

Находящиеся взаперти на борту Arctic Sunrise морские экологи Гринписа заявили, что пограничники ФСБ России в устной форме предъявили капитану обвинения в терроризме и незаконной научной...

 

В США арестовали пастора за попытку сжечь три тысячи томов Корана

В США арестовали пастора за попытку сжечь три тысячи томов Корана

Джонс был арестован после того, как полиция остановила его фургон, который был заполнен экземплярами Корана, залитыми керосином.

 

Президент Сирии: Провокацию с химатакой реализовало руководство США

Президент Сирии: Провокацию с химатакой реализовало руководство США

Президент Сирии Башар Асад считает, что инцидент с применением химического оружия под Дамаском 21 августа был провокацией США.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 02/09/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Сентябрь, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::