Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
09/09/2013 20:25

Путин представил новую программу госполитики на Кавказе

Путин представил новую программу госполитики на Кавказе Правительство разработало новую федеральную целевую программу «Юг России», которая обойдется в 40 млрд рублей за три года. Приоритетами программы станет социально-экономическое развитие региона, а также борьба с безработицей. При этом Путин назвал объем хищений на Кавказе и велел усилить в округе борьбу с казнокрадами. В понедельник Совбез России, заседание которого вел президент Владимир Путин, обсудил основные направления государственной политики в Северокавказском федеральном округе (СКФО). Этот документ был разработан в правительстве. Приоритетом новой программы станет повышение темпов социально-экономического развития региона.
Как уточнил уже после совещания полпред в СКФО Александр Хлопонин, новая Федеральная целевая программа (ФЦП) «Юг России» с примерным объемом финансирования в 40 млрд рублей на три года должна быть утверждена к ноябрю. Как передает РИА «Новости», Хлопонин добавил, что значительная часть средств в рамках ФЦП предусматривается на развитие социальной инфраструктуры – детских садов, школ и других учреждений.
Путин назвал подготовленный документ «качественно новым, программным», который «учитывает современное положение дел в регионе, содержит широкий круг задач и направлений деятельности как на текущую, так и на долгосрочную перспективу».
Глава государства обозначил пять основных приоритетов программы. Кроме повышения темпов развития региона и уровня занятости это новые возможности для получения жилья и образования, для проведения досуга и занятий спортом. А также - обеспечение безопасности, активизация борьбы с коррупцией и противостояние попыткам зарубежных стран использовать имеющиеся на Северном Кавказе проблемы в ущерб интересам России.
Как передает ИТАР-ТАСС, Путин уверен, что «здесь необходимы нестандартные подходы, продуманные планы действий, основательное ресурсное обеспечение и жесткий контроль за реализацией, за расходованием ресурсов». «Только так мы добьемся стратегической цели – сделаем Северный Кавказ мирным, стабильным, благополучным регионом России», - заявил Путин, добавив, что Северный Кавказ «исторически чрезвычайно важный регион, имеет ключевое значение для безопасности, устойчивого развития всей России».
Путин указал, что «темпы и уровень развития экономики и социальной сферы на Северном Кавказе по-прежнему существенно отстают от среднероссийских, здесь самая большая в стране безработица, особенно среди молодежи, а это питательная база для экстремизма».
Одной из нерешенных проблем СКФО остается казнокрадство. По словам Путина, только в этом году было украдено 6,5 млрд рублей. Наиболее криминализированными остаются сферы, связанные с госзакупками, кредитами и субсидиями, строительством, ЖКХ и земельными отношениями. «Мы говорим о том, что у нас в целом в стране это большая проблема (с коррупцией), но на Кавказе она выглядит особенно драматично», - отметил он.
Согласно статистике, которую огласил Путин, за первое полугодие в округе выявлено более 1,6 тысячи преступлений коррупционной направленности – почти 10 преступлений в день.
Президент обозначил и другую проблему. По его словам, ряд зарубежных стран и подконтрольных им организаций по-прежнему рассматривают Северный Кавказ как плацдарм для дестабилизации ситуации на юге России и «для нанесения нам экономического ущерба для подрыва влияния России и ограничения нашей активности на международной арене».
«Хочу подчеркнуть – мы должны более жестко пресекать такие попытки, давать адекватный ответ. Всегда», - заявил он, добавив, что Россия должна жестко реагировать на огульные обвинения из-за рубежа о нарушениях прав человека на Северном Кавказе, «за собой пусть посмотрят, у них самих там полно нарушений».
Он призвал реагировать на размещение необъективной тенденциозной информации о Северном Кавказе и на случаи разжигания национал-сепаратистских настроений.
Ингушский политолог Калой Ахильгов считает, что приоритеты в программе расставлены правильно, но «дальше озвучиваний эти приоритеты никуда не идут». «Могу говорить об этом исходя из конкретных примеров. Единственным регионом в России, где на сегодняшний день так называемые остались вынужденные переселенцы – это Ингушетия. После возвращения мирной жизни в Чечне и после событий 2008 года, откуда были доставлены большое количество беженцев в Северную Осетию, после этих довольно масштабных событий в Ингушетии вопрос возвращения людей по-прежнему создает социальную напряженность», - рассказал Ахильгов газете ВЗГЛЯД.
Не осталась без внимания и ситуация в Сирии. Секретарь СБ Николай Патрушев заявил, что военная операция США против Дамаска может усилить террористические организации, в том числе те, которые связаны с «Аль-Каидой».
«Говорится о том, что отдельные страны поддерживают оппозицию. А что, оппозиция однородна? Что, нет в этой оппозиции тех групп, которые представляют экстремистские и террористические группы? Заявляется, что идет борьба с «Аль-Каидой», а «Аль-Мусра» – это что, не подразделение «Аль-Каиды»? Встает вопрос: кто будет усиливаться?» – сказал Патрушев.
Он убежден, что ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке увеличивает внешние угрозы для Северного Кавказа.

 

Оригинал (на 09/09/2013): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Москва пригрозила закрыть для японцев Курилы

Москва пригрозила закрыть для японцев Курилы

«Политические заявления в контексте посещения Южных Курил считаем неуместными». С таким жестким заявлением выступил российский МИД в ответ на комментарии одного из японских чиновников, после визита...

 

Вадим Козюлин: Химоружие предназначалось Израилю

Вадим Козюлин: Химоружие предназначалось Израилю

«Химическое оружие неплохо охраняется и сейчас, возможно оно находится под спутниковым наблюдением, также, я думаю, что оно «опекается» спецслужбами США и Израиля», - заявил газете ВЗГЛЯД военный...

 

В США пригрозили "причинить русским сильную финансовую боль"

В США пригрозили "причинить русским сильную финансовую боль"

Группа американских сенаторов потребовала от минфина страны ввести санкции в отношении ВТБ, Внешэкономбанка и Газпромбанка в связи с их сотрудничеством с сирийским режимом. Они утверждают, что...

 

В штабе Навального готовят акцию протеста 9 сентября

В штабе Навального готовят акцию протеста 9 сентября

«Серьезно и кроме шуток: вооружайтесь! – призвал своих сторонников кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный. – Фальсификации на предстоящих выборах точно будут». Независимо от исхода воскресных...

 

Доклад: Выборы стали провальными для парламентской оппозиции

Доклад: Выборы стали провальными для парламентской оппозиции

Прошедшие 8 сентября региональные выборы стали не только конкурентами и легитимными, но и выявили ряд тенденций. В частности, кампания оказалась провальной для оппозиционных парламентских партий,...

 

Путин произнес одну из важнейших речей в своей жизни

Путин произнес одну из важнейших речей в своей жизни

Участие Владимира Путина в работе Валдайского клуба продемонстрировало укрепление авторитета президента как на международной арене, так и внутри страны. За несколько часов своего общения с...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 09/09/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Сентябрь, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::