Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
09/09/2013 20:25

Путин представил новую программу госполитики на Кавказе

Путин представил новую программу госполитики на Кавказе Правительство разработало новую федеральную целевую программу «Юг России», которая обойдется в 40 млрд рублей за три года. Приоритетами программы станет социально-экономическое развитие региона, а также борьба с безработицей. При этом Путин назвал объем хищений на Кавказе и велел усилить в округе борьбу с казнокрадами. В понедельник Совбез России, заседание которого вел президент Владимир Путин, обсудил основные направления государственной политики в Северокавказском федеральном округе (СКФО). Этот документ был разработан в правительстве. Приоритетом новой программы станет повышение темпов социально-экономического развития региона.
Как уточнил уже после совещания полпред в СКФО Александр Хлопонин, новая Федеральная целевая программа (ФЦП) «Юг России» с примерным объемом финансирования в 40 млрд рублей на три года должна быть утверждена к ноябрю. Как передает РИА «Новости», Хлопонин добавил, что значительная часть средств в рамках ФЦП предусматривается на развитие социальной инфраструктуры – детских садов, школ и других учреждений.
Путин назвал подготовленный документ «качественно новым, программным», который «учитывает современное положение дел в регионе, содержит широкий круг задач и направлений деятельности как на текущую, так и на долгосрочную перспективу».
Глава государства обозначил пять основных приоритетов программы. Кроме повышения темпов развития региона и уровня занятости это новые возможности для получения жилья и образования, для проведения досуга и занятий спортом. А также - обеспечение безопасности, активизация борьбы с коррупцией и противостояние попыткам зарубежных стран использовать имеющиеся на Северном Кавказе проблемы в ущерб интересам России.
Как передает ИТАР-ТАСС, Путин уверен, что «здесь необходимы нестандартные подходы, продуманные планы действий, основательное ресурсное обеспечение и жесткий контроль за реализацией, за расходованием ресурсов». «Только так мы добьемся стратегической цели – сделаем Северный Кавказ мирным, стабильным, благополучным регионом России», - заявил Путин, добавив, что Северный Кавказ «исторически чрезвычайно важный регион, имеет ключевое значение для безопасности, устойчивого развития всей России».
Путин указал, что «темпы и уровень развития экономики и социальной сферы на Северном Кавказе по-прежнему существенно отстают от среднероссийских, здесь самая большая в стране безработица, особенно среди молодежи, а это питательная база для экстремизма».
Одной из нерешенных проблем СКФО остается казнокрадство. По словам Путина, только в этом году было украдено 6,5 млрд рублей. Наиболее криминализированными остаются сферы, связанные с госзакупками, кредитами и субсидиями, строительством, ЖКХ и земельными отношениями. «Мы говорим о том, что у нас в целом в стране это большая проблема (с коррупцией), но на Кавказе она выглядит особенно драматично», - отметил он.
Согласно статистике, которую огласил Путин, за первое полугодие в округе выявлено более 1,6 тысячи преступлений коррупционной направленности – почти 10 преступлений в день.
Президент обозначил и другую проблему. По его словам, ряд зарубежных стран и подконтрольных им организаций по-прежнему рассматривают Северный Кавказ как плацдарм для дестабилизации ситуации на юге России и «для нанесения нам экономического ущерба для подрыва влияния России и ограничения нашей активности на международной арене».
«Хочу подчеркнуть – мы должны более жестко пресекать такие попытки, давать адекватный ответ. Всегда», - заявил он, добавив, что Россия должна жестко реагировать на огульные обвинения из-за рубежа о нарушениях прав человека на Северном Кавказе, «за собой пусть посмотрят, у них самих там полно нарушений».
Он призвал реагировать на размещение необъективной тенденциозной информации о Северном Кавказе и на случаи разжигания национал-сепаратистских настроений.
Ингушский политолог Калой Ахильгов считает, что приоритеты в программе расставлены правильно, но «дальше озвучиваний эти приоритеты никуда не идут». «Могу говорить об этом исходя из конкретных примеров. Единственным регионом в России, где на сегодняшний день так называемые остались вынужденные переселенцы – это Ингушетия. После возвращения мирной жизни в Чечне и после событий 2008 года, откуда были доставлены большое количество беженцев в Северную Осетию, после этих довольно масштабных событий в Ингушетии вопрос возвращения людей по-прежнему создает социальную напряженность», - рассказал Ахильгов газете ВЗГЛЯД.
Не осталась без внимания и ситуация в Сирии. Секретарь СБ Николай Патрушев заявил, что военная операция США против Дамаска может усилить террористические организации, в том числе те, которые связаны с «Аль-Каидой».
«Говорится о том, что отдельные страны поддерживают оппозицию. А что, оппозиция однородна? Что, нет в этой оппозиции тех групп, которые представляют экстремистские и террористические группы? Заявляется, что идет борьба с «Аль-Каидой», а «Аль-Мусра» – это что, не подразделение «Аль-Каиды»? Встает вопрос: кто будет усиливаться?» – сказал Патрушев.
Он убежден, что ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке увеличивает внешние угрозы для Северного Кавказа.

 

Оригинал (на 09/09/2013): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Вадим Козюлин: Химоружие предназначалось Израилю

Вадим Козюлин: Химоружие предназначалось Израилю

«Химическое оружие неплохо охраняется и сейчас, возможно оно находится под спутниковым наблюдением, также, я думаю, что оно «опекается» спецслужбами США и Израиля», - заявил газете ВЗГЛЯД военный...

 

Олесь Доний: Россия все больше и больше шантажирует

Олесь Доний: Россия все больше и больше шантажирует

«В последнее время Россия настолько поднимает цены на энергоносители, что Украине уже выгодно покупать их в странах Европейского союза. В России цены на энергоносители – это больше политика, чем...

 

Путин хочет получать от СПЧ информацию без "лакировки"

Путин хочет получать от СПЧ информацию без "лакировки"

Владимир Путин провел первое в этом году заседание своего Совета по правам человека. Он попросил членов совета предоставить информацию, не «лакирующую» действительность. Призывы членов СПЧ объявить...

 

Партия Михаила Прохорова готовится проиграть выборы

Партия Михаила Прохорова готовится проиграть выборы

В среду партия Михаила Прохорова «Гражданская платформа» презентовала критикующий политическую систему доклад, который, по мнению его авторов, должен объяснить, почему успешного выступления правых...

 

Онищенко призвал США обсудить работу биолаборатории в Грузии

Онищенко призвал США обсудить работу биолаборатории в Грузии

Восстанавливающееся после войны 2008 года торгово-экономическое сотрудничество между Россией и Грузией вновь оказалось под вопросом. Помешать может «третий», а именно – американская биологическая...

 

Результаты партии Прохорова далеко не столь радужны

Результаты партии Прохорова далеко не столь радужны

Лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров назвал прошедшие в воскресенье выборы особо удачными для своей партии. Однако при ближайшей проверке легко выяснить, что успех ГП весьма...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 09/09/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Сентябрь, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::