Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
25/10/2013 21:34

КГБ Белоруссии не признается, что московская полиция помешала им задержать менеджера БКК


В Москве белорусские спецслужбы пытались задержать одного из топ-менеджеров "Белорусской калийной компании" (БКК), ранее объявленный Белоруссией в международный розыск из-за дела "Уралкалия", сообщили источники "Интерфакса". Правда, попытка захвата не удалась - российские полицейские вмешались, и в итоге менеджер был отпущен. В КГБ Белоруссии назвали эту информацию слухами и провокацией. Также разнятся данные о личности бизнесмена.


Раньше "Интерфакса" об инциденте сообщил "Белорусский партизан". Попытка задержание была предпринята на Ленинградском вокзале. "Предприниматель направлялся в Санкт-Петербург. Когда он сел в поезд, к нему в купе вошли неизвестные и объявили, что он задержан", - рассказал источник.


После того, как его вывели на улицу, на ситуацию обратили внимание дежурившие на вокзале полицейские, которые отвели всех в участок, сообщает "Интерфакс". После непродолжительного разбирательства бизнесмен и представители белорусских спецслужб были отпущены, естественно, по отдельности.


По сведениям "Белорусского партизана", менеджера БКК попытались увести с вокзала четверо мужчин, одетых в штатское, один из которых показал ему удостоверение КГБ Белоруссии, а также некий ордер. Издание напомнило, что подобные действия спецслужб недопустимы и незаконны на территории России.


Не до конца ясно, какой именно из менеджеров избежал задержания в Москве: речь может идти как о Дмитрии Самойлове, о чем сообщает "Интерфакс", так и об Игоре Евстратове, о котором пишет "Белорусский партизан".


Официального подтверждения инцидента пока нет. Поэтому в КГБ Белоруссии сначала назвали информацию о задержании Самойлова слухами, а позже - провокацией. "Слухи мы не комментируем. Мало ли, кто и что написал. Мы не даем никаких комментариев. Я эту информацию никак не комментирую", - цитирует руководителя пресс-службы Артура Стреха "Белорусский партизан".


"Распространенная информация является явной провокацией. Мы ее не комментируем", - заявил уже "Интерфаксу" начальник пресс-службы КГБ Белоруссии. В "Уралкалии" также пока не комментируют происшествие. "Пока никаких заявлений нет и официального подтверждения мы тоже пока дать не можем", - отметили в компании.



Напомним, что по инициативе Минска были объявлены в международный розыск четыре топ-менеджера БКК: член наблюдательного совета БКК, директор по продажам и маркетингу "Уралкалия" Олег Петров, первый заместитель генерального директора БКК Константин Солодовников, заместитель генерального директора по финансам БКК Игорь Евстратов и начальник фрахтового отдела БКК Дмитрий Самойлов.


По данным Белоруссии, они, используя должностные полномочия в БКК и являясь заинтересованными сотрудниками "Уралкалия", втайне от белорусской стороны "предоставляли незаконные скидки на продукцию отдельным покупателям, перенаправляли зафрахтованные под белорусский калий суда на загрузку продукцией "Уралкалия", разрывали выгодные действующие контракты, обещая партнеру заключить их с "Уралкалием" по более низким ценам".


Также отметим, что в Минске остается гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер, которого задержали в столичном аэропорту Белоруссии.


 

Оригинал (на 25/10/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Спецслужбы США взломали почту президента Мексики

Спецслужбы США взломали почту президента Мексики

В 2010 году АНБ получило доступ к электронным сообщениям президента Мексики, которым был тогда Фелипе Кальдерон

 

Лукашенко - Обаме: Недавно чернокожие люди в Америке рабами были

Лукашенко - Обаме: Недавно чернокожие люди в Америке рабами были

Президент Беларуси сделал акцент на расовой принадлежности Обамы и признал: он "никогда не думал, что человек, вышедший из бедных слоев, сможет вообще проводить в мире такую риторику".

 

Черная полоса в США: 70% сотрудников спецслужб ушли в вынужденный отпуск

Черная полоса в США: 70% сотрудников спецслужб ушли в вынужденный отпуск

Из-за приостановки работы государственных учреждений ВВП США каждые сутки будет терять 300 миллионов долларов.

 

Кличко и Поветкин проведут открытую тренировку в Москве

Кличко и Поветкин проведут открытую тренировку в Москве

Сегодня в Москве Владимир Кличко и Александр Поветкин проведут показательную тренировку.

 

В России появится водка "Владимир Высоцкий"

В России появится водка "Владимир Высоцкий"

В России появится водка, на этикетках которой будет напечатано имя поэта, актера и певца Владимира Высоцкого.

 

Активистам Гринпис предъявили обвинения в пиратстве

Активистам Гринпис предъявили обвинения в пиратстве

Первых двух из активистов Гринписа и сотрудничавших с этой организацией во время попытки проникновения на платформу «Приразломная» в Печорском море официально обвинили в пиратстве. Есть основания...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 25/10/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Октябрь, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::