Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
10/02/2014 15:23

Бывший журналист The Guardian создал сайт для публикации документов Сноудена


Бывший журналист британской газеты The Guardian Гленн Гринвальд, сотрудничающий с разоблачителем американских спецслужб Эдвардом Сноуденом, наконец воплотил свою давнюю мечту в жизнь: он запустил 10 февраля собственный информационный ресурс, посвященный материалам экс-сотрудника АНБ.


Детище Гринвальда получило название The Intercept, что имеет широкое семантическое значение в английской языке. Это существительное может быть переведено, как "перехват сигнала" или "подслушивание разговора".


О появлении своего ресурса Гринвальд сообщил в своем Twitter. Уже на самом сайте, во вкладке с именем журналиста, поясняется, что The Intercept является проектом компании First Look Media, которую учредил сам Гринвальд, его не менее известный коллега Джереми Скэхилл и продюсер документальных фильмов Лаура Пойтрес.


По идеи создателей, на сайте будут появляться материалы, которые Гринвальд получил от Сноудена, еще когда работал в The Guardian. Журналист объяснил запуск ресурса тем, что общество должно знать о тех тайнах, которые хранят документы бывшего сотрудника ЦРУ.


В первой опубликованной на сайте статье о роли Агентства национальной безопасности США в "американской программе убийств" говорится, что для атак беспилотников используются данные, полученные в ходе электронной слежки, о которой общественность узнала из ранних публикаций Сноудена.


В середине августа 2013 года в Лондоне был задержан коллега Гринвальда - бразилец Давид Миранда. Его остановил на основании антитеррористического закона, допросили и конфисковали все карты памяти и электронные носители информации. Впоследствтии британские правоохранители заявили, что у Миранды было изъято десятки тысяч страниц "особо важных" документов.


После этого инцидента главы редактор The Guardian Алан Расбриджер сообщил, что британские власти потребовали от издания отдать им все документы, предоставленные Сноуденом. Однако после отказа полицией были уничтожены два редакционных компьютера, на которых хранились данные от Сноудена. При этом Расбриджер тогда отметил, что Гринвальд продолжает работать с предоставленными Сноуденом материалами в Бразилии.


Бывший журналист The Guardian заявил о желании создать собственное информационное агентство еще в октябре прошлого года. Тогда он говорил, что офисы нового СМИ будут расположены в Нью-Йорке, Вашингтоне и Сан-Франциско. По данным АНБ, в распоряжении журналиста могут быть до 200 тысяч секретных материалов.



Бывший сотрудник американских спецслужб Эдаврд Сноуден получил известность в середине 2013 года. Через ведущие западные СМИ он опубликовал выдержки из секретных материалов американских силовиков. В частности, он рассказал о программе PRISM, с помощью которой проводится слежка за пользователями социальных сетей. В настоящее время Сноуден находится в России, где ему предоставили политическое убежище после возбуждения уголовного дела в США.


 

Оригинал (на 10/02/2014): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Меркель считает высказывания Нуланд неприемлемыми

Меркель считает высказывания Нуланд неприемлемыми

Канцлер Германии Ангела Меркель считает неприемлемыми пренебрежительные высказывания американских дипломатов о роли ЕС в ситуации в Украине.

 

«Дождь» запустил «патриотический» марафон и сразу опозорился

«Дождь» запустил «патриотический» марафон и сразу опозорился

После скандала с опросом о блокадном Ленинграде телеканал «Дождь» попытался продемонстрировать свой патриотизм, запустив марафон «Любить Родину». Лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин...

 

Из Венесуэлы высланы американские дипломаты

Из Венесуэлы высланы американские дипломаты

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в телевизионном выступлении объявил о решении выслать из страны трех сотрудников американского консульства.

 

Органы опеки не знают, как вернуть Кирилла Кузьмина

Органы опеки не знают, как вернуть Кирилла Кузьмина

Псковские органы опеки обратятся в Минобразования и МИД за консультациями по вопросу возвращения в Россию Кирилла Кузьмина, усыновленного ранее в США вместе с братом Максимом, погибшим год назад. В...

 

Матч "Динамо" - "Валенсия" перенесли из революционного Киева

Матч "Динамо" - "Валенсия" перенесли из революционного Киева

Союз европейских футбольных ассоциаций принял решение о проведении матча "Динамо" - "Валенсия" на нейтральном поле в Никосии, на Кипре.

 

МИД Литвы: Янукович должен вывести силовиков с Майдана

МИД Литвы: Янукович должен вывести силовиков с Майдана

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призвал Президента Украины адекватно реагировать на происходящее.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 10/02/2014 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Февраль, 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::