Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
28/02/2014 20:22

Польша винит Януковича в срыве соглашения от 21 февраля, реализацией которого готовы заняться Россия и США


К высказываниям потерявшего свои полномочия президента Украины Виктора Януковича на пресс-конференции в Ростове-на-Дону довольно скептически отнеслись власти России и Польши. В Совфеде РФ дали понять, что считают власть беглого политика лишь формальностью. В польском МИДе опровергли обвинения Януковича в адрес новых властей Киева по поводу неисполнения соглашения от 21 февраля, обвинив самого политика в срыве подписания документа. На этом фоне Россия и США решили всячески способствовать выполнению условий февральского соглашения на Украине.


Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский категорически не согласен с Януковичем, который обвиняет новое руководство Украины в срыве соглашения от 21 февраля. "Согласно той информации, которую я получаю, Виктор Янукович сам виноват, так как соглашение предусматривало, что в течение 48 часов будет возвращена старая конституция. Должно было состояться голосование, что произошло, и подписание, чего не произошло. Поэтому Виктор Янукович нарушил это соглашение", - передает ИТАР-ТАСС слова главы МИДа Польши.


Сикорский добавил, что Януковичу стоило бы больше беспокоиться о том, "что он теперь скажет прокурору и перед судом". Отметим, что на Украине против утратившего полномочия президента возбуждено уголовное дело об умышленном массовом убийстве, в рамках которого политик объявлен вмеждународный розыск.


Польский министр высказался по поводу слов Януковича на пресс-конференции, по мнению которого, "подписавшие февральское соглашение обманули его и весь украинский народ". "Соглашение давало какую-то надежду, но все, что произошло дальше - это беззаконие, террор и хаос", - заявил украинский политик журналистам 28 февраля.


Впрочем, кто бы ни был виноват в невыполнении условий соглашения от 21 февраля между властями и оппозицией Украины, в нынешних условиях поспособствовать реализации требований документа готовы Россия и США (хотя они и не выступали гарантами этого соглашения). Выяснилось это в телефонном разговоре российского министра иностранных дел Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри, сообщается на сайте МИДа РФ.


Как отмечается в сообщении ведомства, "с российской стороны была вновь акцентирована настоятельная необходимость возвращения ситуации в Киеве в правовое поле, выполнения
соглашения от 21 февраля, включая прежде всего пресечение действий радикал-экстремистов и продвижение национального согласия на основе реального учета интересов всех политических сил и всех регионов Украины".


В Совфеде РФ не верят в реальную власть Януковича


Помимо Польши, не самые приятные комментарии в адрес Януковича доносятся теперь и с российской стороны, которая, однако же, предоставила президенту Украины убежище на своей территории и гарантировала ему безопасность. В Совете Федерации РФ считают, что дни сбежавшего украинского лидера на политической арене сочтены, а реальной властью он не обладает.


Как отметил замглавы комитета по международным делам Совфеда Андрей Климов, "для мирового общественного мнения сегодня Янукович - это уже история, и никаких политических перспектив у этого человека нет", передает "Интерфакс". "Другое дело, что с формальной юридической точки зрения есть основания считать Януковича еще действующим президентом", - добавил Климов.



Член Совфеда напомнил, что процедура импичмента в отношении Януковича в соответствии с действующей конституцией Украины и законодательством этой страны предпринята не была, а нынешние власти на Украине руководствуются "революционной логикой".


В то же время, по словам Климова, президент - это не только некий "атрибут власти с удостоверением главы государства". "Президент - это еще и человек, обладающий реальной властью. Янукович называет себя президентом, но при этом никакой реальной властью он не обладает, и его реальной власти даже невооруженным глазом незаметно", - отметил политик.


Климов также подчеркнул, что "очень многие серьезные люди в Москве оценивают Януковича как "политическую тряпку", как человека, который развалил все, что можно
было из-за того, что он метался последние два года взад-вперед". "И вместо того, чтобы принять все необходимые акты по русскому языку, он тянул до последнего. Мы ему говорили, что не надо верить этим западным переговорщикам, но он им верил и давал какие-то обещания и, таким образом, шел по пути Милошевича быстрыми шагами", - пояснил член Совфеда.


Климов также подтвердил, что нахождение Януковича на территории России соответствует всем международным нормам. Он добавил, что его могут выдать по требованию украинских властей, только если последние докажут, что они являются "законно избранными и имеют все
полномочия". В этом Климов сильно сомневается.


 

Оригинал (на 28/02/2014): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Путин объявил XXII зимние Олимпийские игры открытыми

Путин объявил XXII зимние Олимпийские игры открытыми

В Сочи завершилась церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр. С помощью факела, побывавшего в космосе, был зажжен олимпийский огонь.

 

Российская спортсменка сломала позвоночник в Сочи

Российская спортсменка сломала позвоночник в Сочи

Российская фристайлистка Мария Комиссарова во время тренировки получила перелом позвоночника со смещением и не сможет выступить на Олимпийских играх в Сочи.

 

Задача Путина - спровоцировать гражданскую войну в Украине

Задача Путина - спровоцировать гражданскую войну в Украине

Бывший советник президента России Андрей Илларионов считает, что Владимир Путин сейчас делает все, чтобы в Украине началась полномасштабная гражданская война.

 

Александр Гуров: Мне жалко "Беркут"

Александр Гуров: Мне жалко "Беркут"

«Мне кажется, что милиция должна была полностью уйти в сторону и дать два дня на разграбление, чтобы народ окончательно осознал, что такое анархия, а потом военные должны были бы взять власть», –...

 

США заявили о взрывчатке в зубной пасте на самолетах в Россию

США заявили о взрывчатке в зубной пасте на самолетах в Россию

Министерство внутренней безопасности США направила предостережения американским и иностранным авиакомпаниям, осуществляющим прямые авиарейсы в Россию.

 

Второй день Олимпиады: медали завоевали 10 стран

Второй день Олимпиады: медали завоевали 10 стран

Украина оказалась в компании таких действительно сильных в зимних видах спорта государств как Россия, Германия, Польша, Швейцария и Финляндия.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 28/02/2014 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Февраль, 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::