Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
13/02/2014 20:15

Выяснилось, что имели в виду в Госдуме под Военным кодексом

Выяснилось, что имели в виду в Госдуме под Военным кодексом Глава думского комитета по обороне Владимир Комоедов предложил разработать Военный кодекс, который мог бы стать единым сводом законов, регулирующих вопросы военной безопасности. Как пояснили коллеги Комоедова, речь идет не о принятии нового законодательного акта, а об обобщении военных законов. Подобный сборник, считают в Госдуме, можно раздать командирам частей. Глава думского комитета по обороне, бывший командующий Черноморским флотом адмирал&В Владимир Комоедов (КПРФ), выступая в четверг на брифинге для иностранных военных атташе, предложил принять в России особый Военный кодекс. Он пояснил, что необходима «кодификация военного законодательства». «В частности, речь идет о принятии единого свода законов, регулирующего вопросы военной безопасности, – Военного кодекса Российской Федерации», – сказал Комоедов.
Депутат уточнил, что в кодекс должны войти действующие федеральные конституционные законы «О военном положении» и «О чрезвычайном положении», а также федеральные законы «Об обороне», «О воинской обязанности и военной службе», «О статусе военнослужащих», «О мобилизационной подготовке и мобилизации» и ряд других.
Наблюдатели восприняли слова Комоедова как инициативу создания документа, который станет «военной библией». Как сказал&В «Национальной службе новостей» военный обозреватель Виктор Баранец, в России полторы тысячи федеральных законов, «во многих из них военные вопросы просто разбросаны, зачастую одни военные законы не стыкуются с другими».
«Нам надо все это собрать воедино, в один документ, который будет называться Военным кодексом России... У нас по целому ряду направлений есть свои кодексы, а в военном – нет. Думаю, что, если такой документ будет принят, это будет единая нормативная база», – сказал он.
Однако, как пояснил газете ВЗГЛЯД заместитель Комоедова по комитету Франц Клинцевич («Единая Россия»), речь идет не о принятии нового законодательного акта, а о «создании военного сборника, который обобщит все законы, касающиеся оборонного ведомства». «Это были размышления Комоедова... Изменения законодательства не требуются. Потому сейчас нет необходимости принимать отдельный законопроект, который был бы как, например, Жилищный кодекс. Можно сделать единую книжку», – пояснил депутат.
С появлением этого кодекса, добавил Клинцевич, ничего не изменится, «просто будет книжка, которая будет у командиров». «В ней будут расписаны все их права, обязанности. Это облегчит работу командиров и начальников. Создание такого кодекса – чисто техническая работа, не требующая участия Госдумы. Эту работу я могу и один сделать, поручив помощникам обобщить все законопроекты, которые есть, сверстать их в одну брошюру, а потом попросить меценатов, чтобы они в качестве благотворительности выпустили ее и раздали командирам частей», – считает Клинцевич.
В свою очередь другой член профильного комитета, лидер Партии пенсионеров Игорь Зотов сказал газете ВЗГЛЯД, что в перспективе Военный кодекс необходим. «Если есть Земельный, Лесной кодексы, то кодекс нужен и Минобороны. Та «перестройка», которая началась в армии при Сердюкове, ни к чему хорошему не привела. А при нынешнем руководстве многое меняется – и меняется, я вам это говорю как офицер запаса, в лучшую сторону. Законодательно закрепить все эти положительные изменения – это не помешает нашей армии и всем тем, кого она защищает», – полагает Зотов.
При этом он считает, что если такая работа и начнется, то спешить принимать кодекс не надо, чтобы он не оказался «сырым». «Давайте сначала посмотрим, а потом будем обсуждать. Пока есть только задумка. Сейчас это только желание, предположение. Давайте дождемся первых шагов в этом вопросе. Главное, что необходимо систематизировать все законы в кодекс. Руководству армии и страны будет легче», – считает Игорь Зотов.

 

Оригинал (на 13/02/2014): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Выяснилось, что имели в виду в Госдуме под Военным кодексом

Выяснилось, что имели в виду в Госдуме под Военным кодексом

Глава думского комитета по обороне Владимир Комоедов предложил разработать Военный кодекс, который мог бы стать единым сводом законов, регулирующих вопросы военной безопасности. Как пояснили...

 

Совет ЕС отказался от санкций к Украине. Документ

Совет ЕС отказался от санкций к Украине. Документ

В отношении Украины ЕС обещает быстро реагировать, если ситуация ухудшится и вновь призывает все стороны воздержаться от насилия.

 

Путин освободил от должности главного борца с коррупцией МВД

Путин освободил от должности главного борца с коррупцией МВД

Громкие кадровые перестановки в Министерстве внутренних дел продолжились в пятницу. Вслед за руководителем полицейского следствия президент Владимир Путин отправил в отставку главу управления...

 

Меркель считает высказывания Нуланд неприемлемыми

Меркель считает высказывания Нуланд неприемлемыми

Канцлер Германии Ангела Меркель считает неприемлемыми пренебрежительные высказывания американских дипломатов о роли ЕС в ситуации в Украине.

 

В Боснии и Герцеговине пока обошлись без Майдана

В Боснии и Герцеговине пока обошлись без Майдана

Акции протеста в Боснии и Герцеговине, где разгромили и подожгли госучреждения, пошли на спад. Временное затишье наступило после того, как отпущены все задержанные протестующие.

 

Сочи-2014: в биатлонной гонке победила Беларусь

Сочи-2014: в биатлонной гонке победила Беларусь

В Сочи завершилась женская биатлонная гонка победу в которой одержала представительница Беларуси Дарья Домрачева. Лучшая из украинок Елена Пидгрушная - на 8-м месте.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 13/02/2014 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Февраль, 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::