Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
26/02/2014 21:00

Двое чернокожих исламистов, зверски зарезавшие на улице Лондона солдата Ли Ригби, получили пожизненные сроки


Лондонский суд вынес приговоры двум британцам-мусульманам нигерийского происхождения, которые были признаны виновными в убийстве британского солдата Ли Ригби. Так, Майкл Адеболаджо получил пожизненный срок без права на досрочное освобождение, а Майкл Адебовале проведет за решеткой как минимум 45 лет, сообщает Reuters.


28-летний Адеболаджобыл наказан по всей строгости закона, 22-летнему Адебоваледали возможность ходатайствовать о прощении после того, как он отсидит 45 лет. Отметим, что перед вынесением приговора обвиняемые устроили потасовку с сотрудниками охраны.


Как отмечает в своем Twitter журналистка телеканала ITV, которая присутствовала в зале суда, защита Адеболаджо заявляла, что убийство не являлось терактом, так как не было направлено на массовое уничтожение людей. Адвокат Адебовали настаивал на том, что приговорить к пожизненному заключению без права на освобождение 22-летнего молодого человека - чересчур жестокое наказание.


Судья, вынося приговор, обратился к обвиняемым: "Вы безжалостно зарезали Ли Ригби". Он добавил, что преступники нанесли так много ранений, что фактически "устроили кровавую бойню".



Трагедия, потрясшая британцев, произошла 22 мая на юго-востоке Лондона в районе Вулвич. Осужденные задумали свое преступление как месть британским военным за участие в вооруженных действиях против исламистов в зарубежных странах. Исламисты открыто рассказывали прохожим об этом, считая свой поступок волей Аллаха. Они напали с ножами и мачете на военнослужащего королевских войск. В свое свободное время он вышел с территории расположенной неподалеку казармы в футболке с символикой благотворительной организации и призывом помочь ветеранам.


Согласно официальному заключению судмедэкспертов, 25-летний военнослужащий, барабанщик второго батальона королевского стрелкового полка Ли Ригби, "скончался в результате многочисленных резаных ран".


Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место, когда Ригби уже был мертв. Подозреваемые напали на стражей порядка, и те были вынуждены открыть огонь. В результате оба преступника получили ранения, были арестованы и госпитализированы. В итоге судебные слушания по делу начались в конце ноября.


 

Оригинал (на 26/02/2014): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Лыжница из Польши выиграла олимпийскую гонку со сломанной ногой

Лыжница из Польши выиграла олимпийскую гонку со сломанной ногой

Юстина шокировала своих поклонников заявлением, что будет продолжать выступления в Сочи, несмотря на перелом костей стопы.

 

Александр Гуров: Мне жалко "Беркут"

Александр Гуров: Мне жалко "Беркут"

«Мне кажется, что милиция должна была полностью уйти в сторону и дать два дня на разграбление, чтобы народ окончательно осознал, что такое анархия, а потом военные должны были бы взять власть», –...

 

Будущее планеты

Будущее планеты

Наблюдая за тенденцией стремительного увеличения конфликтов, аморальности и природных катаклизмов у каждого человека появляется вполне логический вопрос — что же произойдет с нашей планетой в...

 

Отправлен в отставку глава космодрома Байконур

Отправлен в отставку глава космодрома Байконур

Начальник космодрома Байконур, директор ФГУП «Космический центр «Южный» Евгений Анисимов покинул свой пост. Официально в Роскосмосе сообщили, что он написал заявление по собственному желанию и ушел...

 

В Боснии и Герцеговине пылают админздания, полиция - с народом

В Боснии и Герцеговине пылают админздания, полиция - с народом

Демонстранты протестовали против высокого уровня безработицы и неспособности властей улучшить экономическую ситуацию в стране.

 

Индийские спортсмены смогут участвовать в Олимпиаде под национальным флагом

Индийские спортсмены смогут участвовать в Олимпиаде под национальным флагом

Индийские спортсмены вновь смогут участвовать в Олимпийских играх, в том числе в Сочи, под национальным флагом.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 26/02/2014 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Февраль, 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::