Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
27/02/2013 09:59

Лжегенеральшу казачьего войска задержали в Москве

Лжегенеральшу казачьего войска задержали в Москве В столице задержана Татьяна Коцюбинская по подозрению в мошенничестве. Женщина, представляясь генерал-полковником и лидером казачьего женского движения, предлагала бизнесменам приобрести посты в органах исполнительной власти. Представители казачества не удивились тому, что Коцюбинскую уличили в преступлении, так как к казачьим войскам она никакого отношения не имела и возглавляла несуществующее движение.

В главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России сообщили о задержании в Москве лжегенеральши казачьего войска Татьяны Коцюбинской.
«Сотрудниками ГУЭБиПК и ОЭБиПК УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по Москве задержана Татьяна Коцюбинская, которая подозревается в мошенничествах, связанных с продажей должностей в федеральных органах исполнительной власти», сообщил газете ВЗГЛЯД представитель управления.
По его словам, полицейскими было установлено, что подозреваемая действовала под видом генерал-полковника медицинской службы «с обширными связями в высших органах исполнительной власти и администрации президента России, позиционировала себя как лидер женского казачьего движения России, Герой социалистического труда».
«В частности, злоумышленница предложила предпринимателю за 100 тыс. долларов пост начальника отдела в Межрайонной  инспекции  Федеральной налоговой службы №  50 по Москве. Лжегенеральша была задержана в одном из ресторанов Москвы в ходе оперативного эксперимента  при получении части незаконного вознаграждения в размере 1,5 млн рублей», отметили в ГУЭБиПК.
По словам собеседника, при ней были обнаружены медали, ордена, многие из которых документально не подтверждены, фальшивые удостоверения, почетные грамоты различных общественных организаций.
В отношении Татьяны Коцюбинской возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.  3 ст.  30, ч.  4 ст.  159 УК  РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов  противоправной деятельности фигурантки и ее возможных сообщников, продолжаются. Полиция обращается к гражданам, располагающим информацией о   противоправной деятельности Татьяны Владимировны Коцюбинской, звонить по телефону: 8  (495)  667-21-23 или 02.
Отметим, что в интернете на сайте Центрального казачьего войска размещено интервью с «генералом Татьяной Коцюбинской», датированное 4 марта 2010 года. В частности, женщина говорила, что в казачестве она «лет 20», а женское казачье движение возглавляет девять лет. Кроме того, Коцюбинская заявляла, что она академик, правда не уточняла, какой академии, и «выпустила учебник по медицине и педагогике».
Звание же Героя социалистического труда Коцюбинская, по собственным словам, получила «за то, что много времени уделяла реабилитации сотрудников МВД», в частности «как врач-хирург побывала в нескольких горячих точках», а «еще медсестрой участвовала в чехословацких событиях 1968 года».
Кроме того, Коцюбинская рассказала журналистам, что «ее муж полковник, инженер авиации, преподает в академии им. Жуковского».
Кошевой атаман Центрального казачьего войска Евгений Гладков, комментируя газете ВЗГЛЯД задержание женщины, вовсе не удивился известию. «Как-то мне случалось встречать Коцюбинскую. Думаю, что она реально могла быть мошенницей. Кроме того, звание «генерал-полковник» дает только президент. Вы где-нибудь видели указ, что ей присваивали это звание? О женском казачьем движении вообще ничего не слышал и никого из представителей этого движения, кроме Коцюбинской, не встречал», сказал Гладков.
Казак отметил, что в Москве достаточно много таких лжегенералов. «Таких, как Коцюбинская, генералов в пределах Садового кольца штук 700800, а может и больше. Один сказал на Белорусский вокзал идти, и все поперлись, клоуны, вторая интервью всем раздает. Вот из-за таких дур и дураков стыдно лампасы надеть», заявил Гладков.
По его словам, Коцюбинская некоторое время «болталась в кругах Центрального военного войска» и больше ничего. «У нее действительно была форма медработника. Когда она появилась, мы тоже заинтересовались ее личностью, но никаких сведений о ней не нашли, только пару публичных выступлений», – заметил кошевой атаман.

 

Оригинал (на 27/02/2013): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Суд распустил коллегию присяжных по делу Буданова

Суд распустил коллегию присяжных по делу Буданова

Мосгорсуд распустил коллегию присяжных по делу об убийстве экс-полковника Юрия Буданова, поскольку в ней осталось меньше 12 человек. За последние дни присяжные выбывали один за другим, так что даже...

 

 После отречения Папы в купол собора Святого Петра ударила молния. Фото

После отречения Папы в купол собора Святого Петра ударила молния. Фото

В понедельник, 11 февраля, стало известно, что действующий глава Католической церкви Бенедикт XVI решил отречься от престола.

 

Взрыв метеорита в Челябинске оказался мощнее ядерного

Взрыв метеорита в Челябинске оказался мощнее ядерного

Специалисты NASA скорректировали по новым данным расчеты параметров космического тела, упавшего 15 февраля в районе Челябинска. Они пришли к выводу, что этот объект был значительно больше, а...

 

На позволившую свесить ребенка с балкона мать завели дело

На позволившую свесить ребенка с балкона мать завели дело

Приморские полицейские начали проверку в отношении жительницы Фокино, которая «в воспитательных целях» разрешила пьяной подруге связать и вывесить с балкона пятого этажа десятилетнего сына. Ребенка...

 

Ходорковский назвал потенциального лидера российской оппозиции

Ходорковский назвал потенциального лидера российской оппозиции

Михаил Ходорковский в очередном большом интервью описал свое отношение к происходящим в российском обществе событиям и назвал имя потенциального крупного лидера протестного движения.

 

Впервые за шестьсот лет Папа Римский подал в отставку

Впервые за шестьсот лет Папа Римский подал в отставку

«Я пришел к уверенности, что мои опыт и знания в связи с преклонным возрастом уже не могут обеспечить должного служения». Такими словами Бенедикт XVI официально объявил о своем желании уйти на...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 27/02/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Февраль, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::