Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
10/10/2013 20:10

Министр здравоохранения объяснила ЧП с пробами Манту

Министр здравоохранения объяснила ЧП с пробами Манту Глава Минздрава Вероника Скворцова пообещала наказать всех виновных в массовой госпитализации детей после прививок Манту в Приморье. Как выяснилось, вакцинация была проведена с нарушением всех норм, как медицинских, так и юридических, теперь горе-медикам грозят серьезные санкции. В четверг министр здравоохранения России Вероника Скворцова дала свое объяснение ЧП, случившемуся в школе Приморья, с пробой Манту.
«В сельской школе, вместо того чтобы вводить растворимые формы туберкулина, в которых невозможно дозами ошибиться, медицинский персонал решил сам развести туберкулиновую пробу из порошка. И они ошиблись – техническая погрешность – ввели дозу, превышающую ту, что должна быть», – цитирует&В РИА «Новости»&В заявление Скворцовой на брифинге в Москве.
По ее словам, то, что произошло с детьми, – это аллергическая реакция. «У двух детей – тяжелая токсико-аллергическая реакция на неправильно проведенную пробу Манту. Это никакого отношения к заболеваемости туберкулезом не имеет», – пояснила министр.
Инцидент с прививками в Приморье Скворцова назвала «полным безобразием», добавив, что все виновные будут наказаны. «Произошло полное безобразие, и за это все виновные понесут наказание. Это вопиющая ситуация. Она будет разобрана на всероссийском видеоселекторе», – заявила министр.
Она добавила, что большинство детей в настоящее время находятся в удовлетворительном состоянии. «Работает комиссия Минздрава и Росздравнадзора в регионе, дети все осмотрены, большинство из них находятся в удовлетворительном состоянии. Тем не менее 11 детей мы отобрали, у которых сохраняется еще локальная аллергическая реакция. Они начали транспортировать их в Российскую детскую клиническую больницу, где аллергологи и иммунологи с ними дополнительно поработают и под наблюдение их возьмут», – сказала глава здравоохранения России.
Суть ошибки приморских медработников пояснила газете ВЗГЛЯД старший научный сотрудник НИИ фтизиопульмонологии ММА имени Сеченова Надежда Клевно.
«В России туберкулин выпускается в двух видах. Первый, стандартный, который уже разведен и выпускается в ампулах по 5 мл. Все медсестры раз в год проходят в тубдиспансерах обязательное обучение, как правильно делать уколы туберкулина. Есть специальный шприц для туберкулина, набирается 0,1 мл (две туберкулиновые единицы) средства и вводится внутрикожно. Такие прививки делаются всем детям с целью выявления туберкулезной инфекции и туберкулеза», – объясняет она.
«Второй вид туберкулина – сухой очищенный туберкулин в виде порошка в ампулах, в которых содержится 50 тыс. туберкулиновых единиц. Также прилагается специальный растворитель. Такой вид используется только в противотуберкулезных учреждениях, так как у него другая цель – например, оценка активности туберкулезного процесса», – сказала она.
«Если порошок развели, то в 1 мл полученного раствора содержится 10 тыс. туберкулиновых единиц. Для правильности этот раствор нужно было развести еще в четыре раза и только потом набрать 0,1 мл препарата для Манту. Если же в Приморье взяли для инъекции раствор после первого разведения, то это могло привести к столь серьезным последствиям», – сказала Клевно.
По ее словам, «нет документов, запрещающих закупку второго вида туберкулина для профилактических прививок детям, но в любом случае в инструкции все подробно расписано, как правильно разводить».
Напомним, 30 учащихся школы села Новосысоевка в Приморье&В были госпитализированы,&В после того как в Яковлевской центральной районной больнице им сделали пробу Манту препаратом туберкулин. По данным прокуратуры, у детей болела голова, на месте введения инъекций образовались опухоли.
По данным Следственного комитета, в больницу попали только две девочки, еще 28 детей «в целях профилактики» поместили в противотуберкулезный диспансер. Состояние здоровья девочек оценивается как удовлетворительное.
Позднее прокуратура назвала возможную причину инцидента с детьми. По ее данным, медицинские работники, делавшие школьникам прививки,&В превысили допустимую дозу&В препарата для туберкулинодиагностики.
Родителей и администрацию школы особенно возмутил тот факт, что медики в нарушение существующих законов провели вакцинацию без согласия родителей учеников.
«Ни администрация, ни больница не предупреждали нас о том, что будет проходить проба Манту. Из родителей тоже никто не знал. Медики просто приехали в школу. <...> Еще раз могу подтвердить, что никого не предупреждали о том, что здесь будут проходить медицинские действия», – цитирует&В РИА «Новости» директора школы Александра Беккера.
Таким образом, как отмечают правозащитники, в случае наступления тяжелых последствий родители вправе требовать денежную компенсацию с больницы. «Но если же каких-либо последствий не наступило, то, скорее всего, врачи отделаются только дисциплинарным наказанием», – отметил в интервью&В «Вести.fm» председатель совета Общества защиты пациентов Андрей Хромов.
При этом степень вреда, нанесенного детям, должна установить специально созданная комиссия.
Как бы то ни было, инцидент добавил очков в пользу полумаргинального движения антивакцинаторства, у которого в России хватает сторонников.

 

Оригинал (на 10/10/2013): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Всемирный банк: До глобальной экономической катастрофы осталось несколько дней

Всемирный банк: До глобальной экономической катастрофы осталось несколько дней

Глава Всемирного банка предостерег Вашингтон - лишь несколько дней отделяют США от финансовой катастрофы, которая будет иметь глобальные последствия.

 

Феттель стал четырехкратным чемпионом "Формулы-1"

Феттель стал четырехкратным чемпионом "Формулы-1"

Пилот гоночной команды "Ред Булл Рейсинг-Рено" Себастьян Феттель выиграл Гран-при Индии и в четвертый раз подряд выиграл титул чемпиона мира в классе "Формула-1".

 

Посеявшие панику пятитысячные купюры отпечатали на принтере

Посеявшие панику пятитысячные купюры отпечатали на принтере

Полиции удалось выяснить, кто именно и каким образом печатал фальшивые пятитысячные купюры, обеспокоившие даже руководство крупнейших банков страны. Как оказалось, это были подделки крайне низкого...

 

Власти Сирии уничтожили все оборудование для производства химоружия

Власти Сирии уничтожили все оборудование для производства химоружия

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявляет об уничтожении всего задекларированного властями Сирии оборудования для производства химоружия, сообщает агентство Рейтер.

 

Опубликован оригинал карты, на которой обозначены пункты слежки АНБ в мире

Опубликован оригинал карты, на которой обозначены пункты слежки АНБ в мире

Президент США Барак Обама начинает проверку деятельности американского Агентства национальной безопасности, занимающегося электронной разведкой.

 

Сегодня в новом формате стартует регулярный чемпионат NHL

Сегодня в новом формате стартует регулярный чемпионат NHL

В ночь с 1 на 2 октября стартует очередной сезон Национальной хоккейной лиги, отличительными чертами которого будут новый формат и перерыв на Олимпиаду в Сочи.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 10/10/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Октябрь, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::