Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
Шувалов призвал приготовиться к отмене санкций Шувалов призвал приготовиться к отмене санкций McDonald's предложили признать иностранным агентом McDonald's предложили признать иностранным агентом Кудрин нашел способ избавиться от чиновников Кудрин нашел способ избавиться от чиновников Австралийка спаслась от смерти под поездом за секунды до трагедии Австралийка спаслась от смерти под поездом за секунды до... Корпорация МСП поможет наладить сборку немецкой техники в Калуге Корпорация МСП поможет наладить сборку немецкой техники в...
 
лента новостей
 
ТОП месяца

 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
01/01/2014 15:15

В Колорадо началась открытая торговля марихуаной


Власти штата Колорадо в США легализовали оборот легких наркотиков, передает телекомпания CNN. Несколько десятков торговых точек уже получили разрешение на продажу марихуаны.


Новый закон, разрешающий торговать "травкой", вступил в действие 1 января 2014 года. Теперь некоторые магазины получили право продавать ограниченное количество наркотического вещества взрослым жителям штата.



В настоящий момент лицензию на продажу каннабиса в Колорадо получили 30 магазинов (18 из них находятся в Денвере). Еще более сотни торговых точек проходят процесс лицензирования.


В связи с этим сотни жителей Колорадо отпраздновали не только Новый год, но и Зеленую среду - день, когда марихуана поступила в свободную продажу. Теперь обычные посетители магазинов могут, не таясь, приобрести там как "траву" на развес, так и готовые "джойнты" ("косяки" или самокрутки, набитые марихуаной).



Согласно региональному законодательству, любой житель Колорадо, достигший 21-летнего возраста, может хранить у себя дома унцию (28,35 грамма) каннабиса или 6 "живых" растений, сообщает "РБК". Стоимость одной унции наркотиков может превышать 200 долларов.


Вместе с тем, определенные действия предпринимаются и противниками закона о легализации оборота наркотиков. Например, администрация аэропорта в Денвере запретила хранение и транспортировку марихуаны на подведомственной территории. Исключение сделано только для тех случаев, когда ее используют в медицинских целях. Но даже и в качестве лекарства "травку" запрещено проносить через зону контроля. Таким образом, если у человека, приехавшего в аэропорт встречать родственника, в автомобиле найдут марихуану, он будет оштрафован на сумму до 999 долларов, пояснила представитель аэропорта Стейси Стегман.


Употребление и хранение марихуаны уже частично или полностью легализовано более чем в 20 штатах США. Некоторые из них декриминализировали сферу оборота наркотиков, другие же разрешили употребление каннабиса в медицинских целях, разрешив его продажу в аптеках по рецепту врача. Полностью открытая продажа марихуаны пока возможна лишь в Колорадо, однако в ближайшее время аналогичный закон будет принят в штате Вашингтон.



Между тем первой страной, полностью легализовавшей торговлю марихуаной, в конце декабря 2013 года стал Уругвай. Таким способом власти рассчитывают лишить дохода наркомафию.


До 9 апреля 2014 года правительство Уругвая должно выработать законопроект, который детально регулирует оборот марихуаны - от выращивания до продажи в сети специализированных аптек.



Потребители каннабиса смогут с 18 лет покупать максимум 40 граммов каждый месяц по рецепту врача. При этом они должны зарегистрироваться в специальной базе данных, по которой будут отслеживать объемы продаж.



Стоимость марихуаны составит 1 доллар за грамм. Иностранцы приобрести ее на законных основаниях не смогут.



Тем не менее, закон о легализации продажи марихуаны в Уругвае вызвал сожаление МИД России. В министерстве заявили, что он нарушает Единую конвенцию о наркотических средствах 1961 года.



В противовес Уругваю и региональным властям США действует Голландия, которая прежде считалась местом самого либерального отношения к "травоядным" наркоманам. Еще в 2009 году Амстердам принял закон, согласно которому марихуану в кофешопах могут приобретать только голландцы. 1 января 2013 года он окончательно вступил в силу.



Ограниченный оборот марихуаны также разрешен в Канаде, Чехии, Испании и Португалии.


 

Оригинал (на 01/01/2014): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Транспортный коллапс произошел в московском метро

Транспортный коллапс произошел в московском метро

Сотни тысяч москвичей затронуло произошедшее в столичной подземке ЧП: строительная свая пробила тоннель. Движение метро на южном участке Замоскворецкой ветки метрополитена было прервано, что...

 

Фабио Капелло: "Реал" - фаворит Лиги чемпионов

Фабио Капелло: "Реал" - фаворит Лиги чемпионов

Фабио Капелло назвал своих фаворитов в чемпионате Испании, Лиге чемпионов, а также ЧМ-2014 в Бразилии.

 

Ольга Бредникова: Идет размывание «поселений» мигрантов

Ольга Бредникова: Идет размывание «поселений» мигрантов

«У мигрантов появилось пространство досуга, они ходят по моллам – торговым центрам, гуляют по городу. И их более частое появление в пространстве города может вызывать новую волну ксенофобии», –...

 

Виктор Алексеенко: Адвентисты на Украине вне политики

Виктор Алексеенко: Адвентисты на Украине вне политики

Виктор Алексеенко, руководитель Украинской унионной конференции Церкви Адвентистов Седьмого Дня, ответил на вопросы об отношении к сегодняшним общественно-политическим событиям в Украине. – На...

 

Пеле поблагодарил всех за награду, которой ему так не хватало

Пеле поблагодарил всех за награду, которой ему так не хватало

Король футбола Пеле не скрывал своих эмоций после того, как ему был вручен "Золотой мяч" за вклад в развитие футбола.

 

"Камп Ноу" превратится в кладбище для болельщиков

"Камп Ноу" превратится в кладбище для болельщиков

Поклонники "Барселоны" получат возможность быть похороненными под полем стадиона "Камп Ноу" за три тысячи евро.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 01/01/2014 ::

 

 

последняя новость  
 

 

Иранским тяжелоатлеткам разрешили соревноваться в хиджабах

24/11/2017

 

Иранским тяжелоатлеткам разрешили соревноваться в хиджабах

 

Президент Федерации тяжелой атлетики Ирана Али Моради рассказал, что тяжелоатлетки страны смогут принимать участие в международных спортивных соревнованиях. «Они смогут выступать на международных чемпионатах в специальной одежде для мусульманских спортсменов в ближайшем будущем», — отметил...

 

 

архив
 
 
2006 | 2007 | 2008 | 2009
2010 | 2011 | 2012 | 2013
2014 | 20152016

Январь, 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

без политики  
 

 

гороскоп  
 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::