Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
31/01/2014 14:12

В Британии на ядерном заводе сработала аварийная тревога: вырос уровень радиации


На заводе по переработке ядерных отходов "Селлафилд", расположенном на западе Англии, был зафиксирован повышенный уровень радиации. Однако представители компании, обслуживающей ядерный объект, поспешили заявить, что никакой угрозы окружающей среде нет.


Как сообщает BBC News, аварийная тревога по всему северному блоку ядерного центра, который находится графстве Камбрия, на побережье Ирландского моря, сработала утром 31 января. В пресс-службе компании-оператора заявили, что никаких следов радиоактивного выброса обнаружено не было. Представители завода не исключили, что радиоактивный датчик мог сработать по ошибке.


По словам одного из представителей совета директоров, в северной части завода сработал один из 20 радиоактивных датчиков. При этом он подчеркнул, что зафиксированный уровень радиации не настолько высок, чтобы предпринимать чрезвычайные меры.


Представители компании утверждают, что в результате инцидента никто не пострадал. Однако для соблюдения мер безопасности большую часть сотрудников попросили не выходить на работу. Сейчас на заводе трудятся только те, кто работает на транспорте и занимается непосредственно утилизацией радиоактивного сырья.


Что стало причиной аварии, в настоящее время выясняют специалисты ядерного центра. В министерстве энергетики Великобритании заявили, что нет никаких причин верить в то, что на заводе действительно произошел выброс радиоактивного вещества. Впрочем, в ведомстве подчеркнули, что находятся в "постоянном контакте" с руководством промышленного объекта, сообщает Reuters.


Аварийные ситуации в "Селлафилде" случались и раньше. Самая крупная из них была в 1957 году, когда на заводе произошло возгорание в реакторе по производству плутония. В результате пожара территория вокруг предприятия оказалась заражена. Тогда по международной шкале ядерных событий инциденту был присвоен пятый уровень опасности. Этот уровень характеризует аварии "с риском для окружающей среды".


Напомним, самая серьезная в последние годы авария на ядерном объекте произошла на атомной электростанции "Фукусима-1" в Японии. В марте 2011 года из-за землетрясения в море и последующего за ним цунами на японскую АЭС обрушилась гигантская волна, которая вывела из строя станцию. Авария на "Фукусиме" считается самой крупной со времен происшествия на Чернобыльской АЭС в 1986 году.


 

Оригинал (на 31/01/2014): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Экс-премьера Румынии посадили в тюрьму на четыре года

Экс-премьера Румынии посадили в тюрьму на четыре года

Верховный суд Румынии приговорил экс-премьер-министра страны Адриана Нэстасе к четырем годам заключения за взяточничество.

 

Польша и Германия "по-мужски" поговорят с Россией об Украине

Польша и Германия "по-мужски" поговорят с Россией об Украине

Министры иностранных дел Польши и Германии проведут "мужской" разговор со своим российским коллегой.

 

Литва готовит аресты 79 граждан Украины, России и Беларуси

Литва готовит аресты 79 граждан Украины, России и Беларуси

Генпрокуратура Литвы завершает подготовку европейских ордеров на арест 79 подозреваемых в деле о событиях 13 января 1991 года в Вильнюсе.

 

Задержан глава полиции аэропорта Домодедово

Задержан глава полиции аэропорта Домодедово

Начальник отдела полиции в аэропорту Домодедово Максим Титов задержан по обвинению в превышении полномочий. По версии следствия, два года назад, находясь на другой должности, он участвовал в...

 

Леонардо Ди Каприо сценой блуда испортил "Титаник"

Леонардо Ди Каприо сценой блуда испортил "Титаник"

В этом году известный актер Леонардо Ди Каприо среди фаворитов кинопремии "Золотой глобус". Популярность он обрел после выхода в свет фильма "Титаник", но и запомнился обществу позорной сценой...

 

Гражданам Болгарии и Румынии больше не нужны разрешения на работу в ЕС

Гражданам Болгарии и Румынии больше не нужны разрешения на работу в ЕС

Граждане Болгарии и Румынии с 1 января больше не нуждаются в разрешении на работу для трудоустройства в странах Евросоюза, говорится в заявлении еврокомиссара по вопросам занятости Ласло Андора.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/01/2014 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Январь, 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::