Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
31/01/2014 21:54

Польские депутаты решили снести памятник советскому генералу Черняховскому


Члены городского совета в польском городе Пененжно проголосовали за снос памятника советскому генералу Черняховскому. В прошлый раз часть депутатов проголосовала против ликвидации монумента только из-за высокой стоимости всей операции. Но и эта проблема вскоре была решена.


Во время предыдущего голосования за снос памятника мнения депутатов поедилились поровну: семеро были "за" и семеро - "против", сообщает сайт Польского культурно-делового центра в Калининграде. Часть членов городского совета не хотела проводить демонтаж из-за его дороговизны.


Но в скором времени необходимую сумму для сноса предложил Павел Колкевич, председатель сообщества "Борющаяся Солидарность", штаб которой находится в Варшаве. Подключилась к процессу и архитектурная мастерская из Трехградья, предложив выполнение всех работ на собственные средства.


В результате мнение нескольких депутатов резко поменялось. "Депутаты во время нового голосования о будущем памятника высказались за его ликвидацию в Пененжно. Это не было, однако, единогласным решением", - рассказал бургомистр города Казимеж Кейдо. "Члены совета проголосовали за закон о ликвидации памятника Черняховскому заново. Семеро человек были "за", четверо воспротивились, двое воздержались, а двое не принимали участие в сессии", - пояснил чиновник.


Теперь судьба памятника зависит от решения польского Совета по охране памяти борьбы и мученичества , который будет обсуждать тему сноса сооружения с российской стороной.


Иван Данилович Черняховский был советским генералом, ответственным за арест и вывоз более шести тысяч солдат Армии Крайовой, которые в июле 1944 года принимали участие в операции Острая Брама по освобождению Вильнюса. Памятник генералу Черняховскому был поставлен в начале 70-х годов прошлого века на въезде в Пененжно, недалеко от места, где генерал был смертельно ранен. Черняховский похоронен в Вильнюсе, а после получения Литвой независимости, его останки перенесены были на кладбище в Москве.


 

Оригинал (на 31/01/2014): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Литва готовит аресты 79 граждан Украины, России и Беларуси

Литва готовит аресты 79 граждан Украины, России и Беларуси

Генпрокуратура Литвы завершает подготовку европейских ордеров на арест 79 подозреваемых в деле о событиях 13 января 1991 года в Вильнюсе.

 

Вирус, похитивший данные 110 млн банковских карт, написал российский подросток

Вирус, похитивший данные 110 млн банковских карт, написал российский подросток

Автором вируса, с помощью которого были похищены данные 110 миллионов банковских карт в США, является 17-летний молодой человек из Санкт-Петербурга.

 

Путин рассказал ЕС об украинских "священниках-экстремистах". Видео

Путин рассказал ЕС об украинских "священниках-экстремистах". Видео

Президент России Владимир Путин заявил об угрозе национализма в Украине. Подобное заявление он сделал во время саммита "Россия-ЕС" в Брюсселе.

 

На зятя Сердюкова завели уголовное дело

На зятя Сердюкова завели уголовное дело

Зять экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, бывший глава компании Минобороны «СПБ Инженертехцентр» Валерий Пузиков подозревается в мошенничестве. В частности, его обвиняют в необоснованном...

 

Задержанный со взрывчаткой в США россиянин объяснился

Задержанный со взрывчаткой в США россиянин объяснился

Обвиняемый в хранении оружия массового поражения и марихуаны россиянин Владислав Мифтахов заявил, что его бомба была фейерверком. Полицейским он пояснил, что собирался его взорвать, но вдали от...

 

Менеджер Шумахера опровергает информацию о выведении гонщика из комы

Менеджер Шумахера опровергает информацию о выведении гонщика из комы

Менеджер находящегося в искусственной коме Михаэля Шумахера назвала "спекуляциями" прессы информацию о том, что врачи ввели гонщика в фазу постепенного пробуждения.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/01/2014 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Январь, 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::