Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
31/01/2014 21:54

Польские депутаты решили снести памятник советскому генералу Черняховскому


Члены городского совета в польском городе Пененжно проголосовали за снос памятника советскому генералу Черняховскому. В прошлый раз часть депутатов проголосовала против ликвидации монумента только из-за высокой стоимости всей операции. Но и эта проблема вскоре была решена.


Во время предыдущего голосования за снос памятника мнения депутатов поедилились поровну: семеро были "за" и семеро - "против", сообщает сайт Польского культурно-делового центра в Калининграде. Часть членов городского совета не хотела проводить демонтаж из-за его дороговизны.


Но в скором времени необходимую сумму для сноса предложил Павел Колкевич, председатель сообщества "Борющаяся Солидарность", штаб которой находится в Варшаве. Подключилась к процессу и архитектурная мастерская из Трехградья, предложив выполнение всех работ на собственные средства.


В результате мнение нескольких депутатов резко поменялось. "Депутаты во время нового голосования о будущем памятника высказались за его ликвидацию в Пененжно. Это не было, однако, единогласным решением", - рассказал бургомистр города Казимеж Кейдо. "Члены совета проголосовали за закон о ликвидации памятника Черняховскому заново. Семеро человек были "за", четверо воспротивились, двое воздержались, а двое не принимали участие в сессии", - пояснил чиновник.


Теперь судьба памятника зависит от решения польского Совета по охране памяти борьбы и мученичества , который будет обсуждать тему сноса сооружения с российской стороной.


Иван Данилович Черняховский был советским генералом, ответственным за арест и вывоз более шести тысяч солдат Армии Крайовой, которые в июле 1944 года принимали участие в операции Острая Брама по освобождению Вильнюса. Памятник генералу Черняховскому был поставлен в начале 70-х годов прошлого века на въезде в Пененжно, недалеко от места, где генерал был смертельно ранен. Черняховский похоронен в Вильнюсе, а после получения Литвой независимости, его останки перенесены были на кладбище в Москве.


 

Оригинал (на 31/01/2014): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Сообщения об измене подняли рейтинг президента Франции

Сообщения об измене подняли рейтинг президента Франции

Рейтинг президента Франции Франсуа Олланда начал расти после появления в СМИ информации о его возможной измене своей гражданской жене Валери Триервейлер.

 

Американскому журналисту запретили въезд в Россию

Американскому журналисту запретили въезд в Россию

Россия запретила въезд в страну американскому журналисту и бывшему московскому корреспонденту Financial Times, что стало одним из первых подобных случаев со времен холодной войны.

 

Лев Карлин: Число опасных погодных явлений растет давно

Лев Карлин: Число опасных погодных явлений растет давно

«Бывают, конечно, годы, когда число опасных погодных явлений поменьше, но, в принципе, их количество возрастает год от года», – рассказал газете ВЗГЛЯД ректор Российского государственного...

 

ВМФ РФ решил опробовать новый принцип строительства кораблей

ВМФ РФ решил опробовать новый принцип строительства кораблей

Минобороны запланировало апробировать не применявшийся ранее в России модульный принцип строительства кораблей. О такой возможности представители ВМФ говорили уже несколько лет, но теперь планы...

 

Обращение руководителя Церкви Адвентистов Седьмого Дня в связи с политическими событиями в Украине

Обращение руководителя Церкви Адвентистов Седьмого Дня в связи с политическими событиями в Украине

Дорогие братья и сестры! Благодать вам и мир от Господа Иисуса Христа в это непростое, напряженное время противостояний в Украине! На протяжении последних двух месяцев мы с вами являемся...

 

На открытие Олимпиады в Сочи приедут лидеры более 20 стран

На открытие Олимпиады в Сочи приедут лидеры более 20 стран

Свыше 20 глав европейских государств и правительств приедут на церемонию открытия Олимпийских игр 2014 в Сочи. Об этом заявил замминистра иностранных дел РФ Владимир Титов.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/01/2014 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Январь, 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::