Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
31/01/2014 11:01

Едва начав договариваться, власть и оппозиция на Украине зашли в тупик. Военные призвали Януковича к срочным мерам


Внеочередная сессия украинского парламента, в ходе которой были отменены "репрессивные" законы и принят закон об амнистии задержанных участников протестов, не привела к разрядке ситуации и разрешению затянувшегося политического кризиса. Эту тему широко освещает российская пресса - материалы представлены в подборке на сайте "Заголовки".



Если отмену первых законов депутаты Рады, включая оппозицию, приветствовали аплодисментами, то принятие второго, без участия оппозиции, снова завело стороны в тупик. Майдан не принял выдвинутых властью условий, по которым его активистам обещана амнистия, и пригрозили продолжением протестов. А некоторые его радикальные участники - новыми столкновениями.



На этом фоне украинские военные призвали президента Виктора Януковича принять безотлагательные меры по стабилизации ситуации. "Военнослужащие и сотрудники ВС Украины считают недопустимым силовой захват госучреждений, препятствующий представителям органов государственной власти и местного самоуправления исполнять свои обязанности. Они отмечают, что дальнейшая эскалация угрожает территориальной целостности государства", - говорится в обращении, опубликованном в пятницу на сайте Минобороны.







"Выражая свою гражданскую позицию", военнослужащие и сотрудники аппарата оборонного ведомства призвали Верховного Главнокомандующего принять предусмотренные законом "безотлагательные меры по стабилизации ситуации в стране и достижения согласия в обществе".



Одновременно в правящей Партии регионов оппозицию обвинили в разрушении переговорного процесса. "Представители оппозиции не могут работать, не желают работать и либо прямо, либо неосознанно реализуют план начала гражданской войны и уничтожения государственного суверенитета", - заявил газете "Коммерсант-Украина" депутат Вадим Колесниченко. "Теперь общество должно понять, что дальше делать, какие меры власть должна принять", - заключил он.



Похожее мнение сложилось у другого депутата-регионала и советника президента Анны Герман. "Им (представителями оппозиции. - Прим. ред.) нужен конфликт. Оппозицию ничего не устраивает. Даже если власть будет выглядеть как Золушка для народа, оппозиция все равно будет злой мачехой", - сказала она в блиц-интервью "Коммерсанту-Украина".



Оппозиция, напомним, сочла неприемлемыми выдвинутые протестующим требования для амнистии - освободить занятые административные здания и разблокировать центральные улицы Киева и других городов. На выполнение этих условий принятый закон отводит 15 дней. Если по истечении этого срока Генпрокурор Украины не уведомит на официальном сайте ведомства о том, что условия соблюдены, то закон теряет силу со дня, следующего за последним днем этого срока, гласит документ.



Депутат Инна Богословская, которая ранее в знак протеста вышла из фракции Партии регионов, пояснила: "Они используют эти 15 дней, чтобы избавиться от тех, кто, с их точки зрения, не подчиняется по первому приказу, и сгруппировать силы для реальной атаки на собственный народ". "Нам нужно сейчас готовиться к защите так же, как власть готовится к нападению", - цитирует ее "Независимая газета".


 

Оригинал (на 31/01/2014): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Американскому журналисту запретили въезд в Россию

Американскому журналисту запретили въезд в Россию

Россия запретила въезд в страну американскому журналисту и бывшему московскому корреспонденту Financial Times, что стало одним из первых подобных случаев со времен холодной войны.

 

Две недели в коме: Шумахер продолжает бороться за жизнь

Две недели в коме: Шумахер продолжает бороться за жизнь

Ровно две недели назад, 29 декабря 2013 года, знаменитый гонщик Михаэль Шумахер получил опасную для жизни травму головы во время инцидента на курорте Мерибель во французских Альпах.

 

Врачи зафиксировали побои у экипажа «Олега Найденова»

Врачи зафиксировали побои у экипажа «Олега Найденова»

Медики зафиксировали факт нанесения побоев трем россиянам - членам экипажа судна «Олег Найденов», которое арестовано в Сенегале. Капитану Вадиму Манторову в понедельник должны сделать...

 

ВМФ РФ решил опробовать новый принцип строительства кораблей

ВМФ РФ решил опробовать новый принцип строительства кораблей

Минобороны запланировало апробировать не применявшийся ранее в России модульный принцип строительства кораблей. О такой возможности представители ВМФ говорили уже несколько лет, но теперь планы...

 

Пеле поблагодарил всех за награду, которой ему так не хватало

Пеле поблагодарил всех за награду, которой ему так не хватало

Король футбола Пеле не скрывал своих эмоций после того, как ему был вручен "Золотой мяч" за вклад в развитие футбола.

 

СМИ: Тетя Ким Чен Ына покончила с собой

СМИ: Тетя Ким Чен Ына покончила с собой

Вдова казненного в декабре Чан Сон Тхэка отсутствовала на церемонии по случаю второй годовщины смерти своего брата Ким Чен Ира.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/01/2014 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Январь, 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::