Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
31/01/2014 11:01

Едва начав договариваться, власть и оппозиция на Украине зашли в тупик. Военные призвали Януковича к срочным мерам


Внеочередная сессия украинского парламента, в ходе которой были отменены "репрессивные" законы и принят закон об амнистии задержанных участников протестов, не привела к разрядке ситуации и разрешению затянувшегося политического кризиса. Эту тему широко освещает российская пресса - материалы представлены в подборке на сайте "Заголовки".



Если отмену первых законов депутаты Рады, включая оппозицию, приветствовали аплодисментами, то принятие второго, без участия оппозиции, снова завело стороны в тупик. Майдан не принял выдвинутых властью условий, по которым его активистам обещана амнистия, и пригрозили продолжением протестов. А некоторые его радикальные участники - новыми столкновениями.



На этом фоне украинские военные призвали президента Виктора Януковича принять безотлагательные меры по стабилизации ситуации. "Военнослужащие и сотрудники ВС Украины считают недопустимым силовой захват госучреждений, препятствующий представителям органов государственной власти и местного самоуправления исполнять свои обязанности. Они отмечают, что дальнейшая эскалация угрожает территориальной целостности государства", - говорится в обращении, опубликованном в пятницу на сайте Минобороны.







"Выражая свою гражданскую позицию", военнослужащие и сотрудники аппарата оборонного ведомства призвали Верховного Главнокомандующего принять предусмотренные законом "безотлагательные меры по стабилизации ситуации в стране и достижения согласия в обществе".



Одновременно в правящей Партии регионов оппозицию обвинили в разрушении переговорного процесса. "Представители оппозиции не могут работать, не желают работать и либо прямо, либо неосознанно реализуют план начала гражданской войны и уничтожения государственного суверенитета", - заявил газете "Коммерсант-Украина" депутат Вадим Колесниченко. "Теперь общество должно понять, что дальше делать, какие меры власть должна принять", - заключил он.



Похожее мнение сложилось у другого депутата-регионала и советника президента Анны Герман. "Им (представителями оппозиции. - Прим. ред.) нужен конфликт. Оппозицию ничего не устраивает. Даже если власть будет выглядеть как Золушка для народа, оппозиция все равно будет злой мачехой", - сказала она в блиц-интервью "Коммерсанту-Украина".



Оппозиция, напомним, сочла неприемлемыми выдвинутые протестующим требования для амнистии - освободить занятые административные здания и разблокировать центральные улицы Киева и других городов. На выполнение этих условий принятый закон отводит 15 дней. Если по истечении этого срока Генпрокурор Украины не уведомит на официальном сайте ведомства о том, что условия соблюдены, то закон теряет силу со дня, следующего за последним днем этого срока, гласит документ.



Депутат Инна Богословская, которая ранее в знак протеста вышла из фракции Партии регионов, пояснила: "Они используют эти 15 дней, чтобы избавиться от тех, кто, с их точки зрения, не подчиняется по первому приказу, и сгруппировать силы для реальной атаки на собственный народ". "Нам нужно сейчас готовиться к защите так же, как власть готовится к нападению", - цитирует ее "Независимая газета".


 

Оригинал (на 31/01/2014): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

США обвинили Россию в испытании запрещенного оружия

США обвинили Россию в испытании запрещенного оружия

Руководство США проинформировало своих партнеров по НАТО о том, что Россия нарушила договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, проведя испытания баллистической ракеты средней дальности...

 

Менеджер Шумахера опровергает информацию о выведении гонщика из комы

Менеджер Шумахера опровергает информацию о выведении гонщика из комы

Менеджер находящегося в искусственной коме Михаэля Шумахера назвала "спекуляциями" прессы информацию о том, что врачи ввели гонщика в фазу постепенного пробуждения.

 

Суд арестовал активы Полонского

Суд арестовал активы Полонского

В понедельник Московский суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета и МВД России об аресте активов Сергея Полонского на сумму порядка 100 млн долларов. Такое решение принято на фоне...

 

Мизулина попросила Собянина разобраться с ликвидацией яслей

Мизулина попросила Собянина разобраться с ликвидацией яслей

Председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Госдумы Елена Мизулина во вторник направила запросы в мэрию и прокуратуру Москвы. По ее данным, проблему с очередями дошкольные учреждения в...

 

Треть денег, выделенных на Олимпиаду в Сочи, украдена

Треть денег, выделенных на Олимпиаду в Сочи, украдена

Около 13 млрд долларов украдено за шесть лет на строительстве инфраструктуры для самой дорогой в истории Олимпиады.

 

Меркель на костылях появилась на публике. Фото

Меркель на костылях появилась на публике. Фото

Во вторник, 7 января, канцлер ФРГ Ангела Меркель после травмы, полученной во время катания на лыжах в Швейцарии, впервые появилась на публике.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/01/2014 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Январь, 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::