Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
11/01/2014 17:00

Врачи зафиксировали побои у экипажа «Олега Найденова»

Врачи зафиксировали побои у экипажа «Олега Найденова» Медики зафиксировали факт нанесения побоев трем россиянам - членам экипажа судна «Олег Найденов», которое арестовано в Сенегале. Капитану Вадиму Манторову в понедельник должны сделать УЗИ-обследование почек. Достигнута договоренность о том, чтобы он мог провести один день вне корабля. Россия продолжает предпринимать попытки освободить моряков. Дружественная медпомощь
О том, что допущенные на судно «Олег Найденов» врачи зафиксировали побои у троих членов экипажа, сообщили в субботу в Росрыболовстве со ссылкой на представителя ведомства в Сенегале Александра Бирюкова.
Источник РИА «Новости» отметил, что с момента захвата судна прошло уже шесть дней, поэтому легкие гематомы и другие телесные повреждения уже прошли – то есть пострадавших изначально могло быть и больше.
Капитану судна Вадиму Манторову будет сделано УЗИ-обследование в одной из поликлиник Сенегала.
«По итогам принято решение предоставить капитану судна возможность пройти обследование почек в клинике в понедельник», - уточнил источник.
Других рекомендаций по отношению к членам экипажа у врачей не было.
В свою очередь Прайм сообщает, что власти Сенегала допустили на борт судна «Олег Найденов» двух врачей. Один из них - предоставленный сенегальской стороной военный. Второй – рекомендованный представительством Росрыболовства в Сенегале и посольством России представитель независимой клиники. Российская сторона изначально настаивала на обследовании членов экипажа «Найденова» именно в этом медучреждении.
Как сообщил ИТАР-ТАСС исполнительный директор компании-судовладельца «Феникс» Юрий Паршев, у одного из российских моряков развилась стенокардия.
«Власти Сенегала обещали, что сегодня пострадавших можно будет доставить в клинику, мы ожидаем прихода специального автомобиля, который отвезет их», - сказал он.
Помимо больного со стенокардией, а также капитана и буфетчицы, о проблемах со здоровьем которых уже сообщалось, остальные моряки, как граждане России, так и Гвинеи-Бисау, по его словам, чувствуют себя хорошо.
Судовладелец сообщил также, что никаких медицинских заключений по итогам осмотра экипажа он пока не получал.
Между тем, в субботу стало известно, что сенегальские власти разрешили Вадиму Манторову провести один день на берегу.
«Капитан может в сопровождении представителя Росрыболовства в Сенегале Александра Бирюкова сойти на берег и провести время до конца дня в непринужденной обстановке», - рассказал представитель Росрыболовства.
К концу дня капитан должен вновь вернуться на судно, уточнил он. Остальные члены экипажа по-прежнему остаются на борту траулера.
Ранее стало известно, что&В власти Сенегала после долгих уговоров все же&В допустили медиков на борт российского рыболовного траулера, находящегося в Дакаре под арестом.
В Росрыболовстве отмечали, что медпомощь рассматривается Москвой как «дружественный шаг», который вскоре приведет к разрешению конфликта,&В передавал «Интерфакс».
Выкуп
Накануне власти Сенегала потребовали от владельца судна «Олег Найденов» ООО «Феникс» выплаты штрафа в размере 3 млн долларов. Об этом на пресс-конференции сообщал глава Росрыболовства Андрей Крайний.
«Для &В судовладельца принципиально важно заплатить не штраф, а внести залог, выставив банковскую гарантию, потому что уплата штрафа автоматически свидетельствует о признании вины. Судовладелец ее не признает», - уточнял он.
До этого ООО «Феникс» решило обратиться по поводу этого инцидента в международный трибунал.
При этом в Росрыболовстве настаивают на немедленном освобождении корабля вместе с экипажем.
«Затем - пожалуйста. Мы готовы к любому разбирательству. Это хозяйственный спор, пусть разбираются, доказывают - будет ли это в Гамбурге (в международном морском трибунале - ред.), сенегальском суде или на любой другой площадке», - отмечал Крайний.
По его словам, Росрыболовство все же рассчитывает на дипломатическое решение проблемы, хотя адвокаты продолжают готовить иск в международный трибунал по морскому праву.
«Но все же есть ощущение, что удастся развязать ситуацию до подачи иска в международный трибунал. Это лучше и для Сенегала, и для нас», - цитировало его РИА «Новости».
В субботу появилось подтверждение.
«В настоящее время при содействии сотрудников посольства России и Росрыболовства представителем судовладельца в Сенегале ведутся интенсивные переговоры по определению условий освобождения российского траулера, что позволит «Олегу Найдёнову» и его экипажу покинуть порт Дакара и перевести решение проблемы в сугубо правовое русло», - говорится на сайте МИД России в субботу.
«Посольству России и представительству Росрыболовства в Дакаре даны четкие указания добиваться от сенегальских властей скорейшего ответа на ноту российского диппредставительства, в которой было высказано требование незамедлительно дать аргументированные объяснения относительно причин и обстоятельств силового задержания «Олега Найдёнова» и его экипажа. Наши дипломаты в Сенегале продолжают энергичную работу по обеспечению законных прав и интересов находящихся на борту судна российских граждан, включая свободу передвижения вне пределов судна», - отмечается в сообщении дипломатов.
Сообщается также, что в субботу власти Сенегала пообещали оказать экипажу траулера всю необходимую помощь, и службы дакарского порта заявили о готовности предоставить судну все необходимое снабжение.
В свою очередь глава МИД Сенегала Марке Ндиай сообщал, что российский траулер «Олег Найденов» был задержан за неоднократные нарушения правил лова в исключительной экономической зоне Сенегала.
Перелом и почки
Напомним, на борту судна «Олег Найденов», которое&В было задержано&В военными Сенегала 4 января в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау,&В находятся 20 (по другим данным – 23 – прим. ВЗГЛЯД) граждан Гвинеи-Бисау и 62 российских гражданина.
В результате действий сенегальских военных&В пострадали&В как минимум два члена экипажа&В –&В у буфетчицы подозревают перелом руки, а у капитана, возможно, опущение почек.
Представители Росрыболовства дважды отправляли властям Сенегала запрос на предоставление медпомощи капитану траулера Вадиму Мантрову.&В Но африканская сторона не хотела отпускать Манторова на лечение и не разрешала ему сходить на берег.
Судно, принадлежащее мурманской компании «Феникс», было отконвоировано в Дакар. После неудачных попыток доставить капитана Манторова на свой корабль сенегальские военные отстранили его от командования «Олегом Найденовым» и на некоторое время заковали в наручники в радиорубке. У всех россиян сенегальские военные забрали паспорта.
Этим делом активно занимаются российские дипломаты и представители Росрыболовства. В какой-то момент была достигнута договоренность о встрече сотрудников МИД России с президентом Сенегала. Звучали заявления, что ситуация вот-вот разрешится. Однако переговоры несколько раз срывались.
Так, 9 января в Росрыболовстве заявили, что власти Сенегала искусственно тормозят ситуацию вокруг судна «Олег Найденов».
Также руководство Росрыболовства&В винило&В в срыве переговоров «Гринпис». В ведомстве ссылались на распространенный пресс-релиз этой организации, в котором она «подтверждала свою поддержку правительству Сенегала в претворении в жизнь законодательства, связанного с рыбным промыслом, и призывала президента Сенегала и его правительство оставаться твердыми в своей решимости положить конец противоправным действиям подобных судов».

 

Оригинал (на 11/01/2014): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Греция начинает председательствовать в Евросоюзе

Греция начинает председательствовать в Евросоюзе

Пятый председательский мандат Греции в Европейском союзе начинается в первый день января нового года согласно графику полугодовых ротаций государств-председателей ЕС.

 

Убившие фаната "Зенита" мигранты получили до шести лет

Убившие фаната "Зенита" мигранты получили до шести лет

Суд огласил приговор гражданам Узбекистана, более двух лет назад участвовавшим в драке, в которой погиб фанат «Зенита» Роман Ловчиков. Один из обвиняемых получил шесть лет колонии, еще двое – по...

 

Возле посольства Украины в Минске задержали 12 человек, которые пришли зажечь свечи

Возле посольства Украины в Минске задержали 12 человек, которые пришли зажечь свечи

ОМОН и люди в штатском возле посольства Украины в Минске (Беларусь) задержали 12 человек, которые пришли зажечь свечи по погибшим в Киеве людям.

 

Будущее планеты

Будущее планеты

Наблюдая за тенденцией стремительного увеличения конфликтов, аморальности и природных катаклизмов у каждого человека появляется вполне логический вопрос — что же произойдет с нашей планетой в...

 

Ольга Бредникова: Идет размывание «поселений» мигрантов

Ольга Бредникова: Идет размывание «поселений» мигрантов

«У мигрантов появилось пространство досуга, они ходят по моллам – торговым центрам, гуляют по городу. И их более частое появление в пространстве города может вызывать новую волну ксенофобии», –...

 

Меркель получила перелом, катаясь на лыжах

Меркель получила перелом, катаясь на лыжах

Ангела Меркель как минимум на три недели придется забыть о переговорах и госвизитах. Как стало известно в понедельник, канцлер Германии получила травму во время катания на лыжах в Швейцарии, после...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 11/01/2014 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Январь, 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::