Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
05/02/2014 21:46

Янукович сменил глав управлений СБУ в "протестных областях"


Президент Украины Виктор Янукович провел ротацию кадров в Службе безопасности государства. У четырех управлений ведомства в областях, где сторонники "Евромайдана" с переменным успехом захватывали здания администраций, появились новые руководители. При этом, "освежив" силовой блок, глава государства намерен сделать то же самое в экономических ведомствах.


На сайте украинского президента 5 февраля появились сообщения, согласно которым со своих постов были уволены главы управления СБУ в Волынской, Львовской, Полтавской и Черкасской областях. Новым начальником управления службы в Волынской области стал Юрий Гетал, во Львовской - Юрий Кириленко, в Полтавской - Юрий Парамонов, а в Черкасской - Александр Масензов.



Во Львовской и Полтавской областях, как сообщалось ранее, оппозиционерам, воодушевленным успехом участников "Евромайдана" в Киеве, удалось захватить здания областных администраций. В Черкасской области активисты несколько раз пытались взят администрацию штурмом, но милиции удалось сдержать натиск. В Волынской области административное здание пытались взять осадой. Однако там оппозиционеры вынудили сложить полномочия губернатора Бориса Климчука, отставку которого 5 февраля также принял Янукович.


Помимо руководителей областных управлений СБУ, своей должности лишился глава департамента контрразведки службы Василий Холявицкий. Его место занял Владимир Бик, который до этого работал в ведомстве начальником департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности.


Более того, по сведениям УНН, ротацией кадров в Службе безопасности Украины дело не закончится. В четверг, 6 февраля, Янукович может внести в Верховную Раду кандидатуру Петра Порошенко на должность руководителя Национального банка страны. На этот шаг Янукович, как утверждает агентство, может пойти, если Порошенко даст свое согласие на переговорах, которые проводятся при посредничестве главы администрации президента Андрея Клюева.


"Таким образом, будет обеспечено расширение влияния оппозиции на экономику и обеспечены условия для создания коалиционного правительства", - пояснил источник агентства в администрации президента. В правительстве Николая Азарова, которое было отправлено в отставку, Порошенко занимал пост главы Минэкономики. В прессе его называют финансистом акций протеста, напоминает "Новая газета".


Протестные акции на Украине, которые начались в конце 2013 года, продолжаются до сих пор. Наиболее многочисленные митинги и шествия произошли в Киеве. Люди стали выходить на улицы после того, как руководство страны отсрочило подписание соглашения об Ассоциации с Европейским союзом. Впоследствии акции протеста в Киеве перешли в открытое противостояние с милицией. Оппозиционерам удалось даже захватить несколько правительственных зданий, в том числе Министерства агрополитики и продовольствия Украины, напоминает NEWSru.ua. После этого их примеру последовали активисты в некоторых областных центрах. Затем власть пошла на уступки: в частности, правительство страны было отправлено в отставку. Однако этих шагов, как показали дальнейшие событий, оказалось недостаточно для того, чтобы акции оппозиции прекратились.


 

Оригинал (на 05/02/2014): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Индийские спортсмены смогут участвовать в Олимпиаде под национальным флагом

Индийские спортсмены смогут участвовать в Олимпиаде под национальным флагом

Индийские спортсмены вновь смогут участвовать в Олимпийских играх, в том числе в Сочи, под национальным флагом.

 

Медальный зачет Олимпиады-2014 в Сочи. Таблица

Медальный зачет Олимпиады-2014 в Сочи. Таблица

Германия закрепилась в лидерах медального зачета зимних Олимпийских игр-2014, на втором месте остается Канада, Норвегия пока третья.

 

Бывший украинец завоевал олимпийское золото для Беларуси

Бывший украинец завоевал олимпийское золото для Беларуси

Белорусский лыжный акробат Антон Кушнир выиграл соревнования на Олимпиаде в Сочи и принес своей команде пятую золотую медаль на Играх-2014.

 

Ярошенко написал Путину письмо с просьбой о помощи

Ярошенко написал Путину письмо с просьбой о помощи

Приговоренный к 20 годам тюрьмы в США российский летчик Константин Ярошенко написал письмо президенту России Владимиру Путину. Заключенный, испытывающий серьезные проблемы со здоровьем, просит...

 

Меркель считает высказывания Нуланд неприемлемыми

Меркель считает высказывания Нуланд неприемлемыми

Канцлер Германии Ангела Меркель считает неприемлемыми пренебрежительные высказывания американских дипломатов о роли ЕС в ситуации в Украине.

 

Российские хоккейные фанаты во время матча скандировали "Слава Украине!" и "Героям Слава!". Видео

Российские хоккейные фанаты во время матча скандировали "Слава Украине!" и "Героям Слава!". Видео

Российские хоккейные болельщики поддержали Майдан необычным флешмобом: во время игры "Спартака" и "ЦСКА" они начали скандировать "Слава Украине!" и "Героям слава!".

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 05/02/2014 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Февраль, 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::