Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
06/02/2013 15:55

Требования вернуть деньги к жителям Крымска необоснованны

Требования вернуть деньги к жителям Крымска необоснованны Завершена проверка по фактам требования с жителей пострадавших от наводнения регионов вернуть деньги, выделенные им на восстановление жилья. В прокуратуре пришли к выводу, что власти пытаются получить деньги необоснованно, именно они виноваты в том, что расчеты по выплатам были проведены с ошибками.
Необоснованные требования
Прокуратура Краснодарского края в среду рассказала о результатах проверки по необоснованному требованию возврата компенсаций с пострадавших от  наводнения жителей Крымска.
«Проверкой установлено, что письма с требованиями вернуть денежные средства получил 161 житель Крымского района. В 65 случаях было предложено вернуть деньги в связи с признанием домовладений аварийными, в девяти – в связи с признанием домов аварийными в судебном порядке, в 29 – в связи с техническими ошибками в документах, повлекшими переплату социальной выплаты, в отношении пяти лиц допущены ошибки при формировании списков в части указания персональных данных», – сообщается на  сайте надзорного ведомства.
Вместе с тем проверка показала, что Министерством социального развития и семейной политики края, Министерством по чрезвычайным ситуациям, гражданской обороне и региональной безопасности края, администрацией Крымского городского поселения решения о возврате 54 гражданами излишне выплаченных денежных средств приняты преждевременно, без проведения дополнительного обследования, достаточной проработки вопроса обоснованности возврата социальной выплаты.
«Указанное стало возможным из-за допущенных органами власти края и местного самоуправления ошибок при расчете площади поврежденных жилых помещений (33 случая), при расчете и определении долей в праве собственности (10), в отношении 11 лиц соответствующее решение принято вообще без каких-либо оснований», – отмечается в сообщении.
В прокуратуре добавили, что ситуация является следствием ненадлежащего взаимодействия органов местного самоуправления Крымского городского поселения с органами власти края, отсутствия индивидуального подхода в каждом конкретном случае к вопросам предоставления мер государственной поддержки.
«В ходе проверки министру социального развития и семейной политики края объявлено предостережение о недопустимости нарушения прав граждан, по результатам проверочных мероприятий в администрацию края и главе Крымского городского поселения внесены представления об устранении нарушений закона», – пояснили в надзорном ведомстве.
Кроме того, в результате прокурорской деятельности в Крымске уже выявлялись случаи хищения бюджетных средств гражданами в целях получения мер государственной поддержки.
«Возбуждено 17 уголовных дел, из них 10 направлены в суд, в отношении четырех лиц состоялись обвинительные приговоры, в отношении двух человек дела прекращены судом в связи с деятельным раскаянием. Своевременное вмешательство позволило пресечь незаконные мошеннические действия лиц и предотвратить неправомерное завладение бюджетными средствами на сумму более 3 млн 170 тыс. рублей», – говорится в сообщении.
Наводнившая проблема
Ранее во вторник президент России Владимир Путин заявил, что переплаченные жителям Крымска компенсации в размере 26 млн рублей  должны остаться  у них. В свою очередь губернатор Краснодарского края Александр Ткачев  пообещал  отдать жителям Крымска добровольно возвращенные ими 14,6 млн рублей, «переплаченные» в счет возмещения ущерба от наводнения.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, недавно выяснилось, что более чем 160 жителям Крымского района Кубани  предписали вернуть государству  компенсации, которые они получили за капремонт жилых домов после наводнения. Всего они «задолжали» государству около 30 млн рублей.
При этом, по словам министра семейной политики и соцзащиты населения Краснодарского края Елены Ильченко, «еще 61 получатель компенсации уже добровольно вернул деньги государству».
Она пояснила, что 71 из 161 получателя – это те, кто получил компенсацию больше, чем ему положено. Вторая группа – 65 получателей – это те, кто получил компенсации за капремонт, однако затем в суде добился, что его дом был признан аварийным, теперь ему положено новое жилье. Третья группа – 20 человек, их помещения были исключены из списка домов, подлежащих капремонту. Она также сообщила, что еще пять человек – это так называемые «полные тезки», у которых совпали фамилия, имя, отчество с пострадавшими.
Ильченко пояснила, что данная проблема возникла в сентябре прошлого года, люди не раз получали уведомления о возврате компенсации из органов соцзащиты. Всего компенсации на капремонт получили более 7 тыс. человек на общую сумму 2,1 млрд рублей.
Чиновница добавляла, что если граждане откажутся вернуть деньги, органы соцзащиты обратятся в суд. Однако пока ни одного подобного иска подано не было.
Напомним, 6–7 июля сильнейшие ливни  привели  к самому разрушительному наводнению за всю историю края. За ночь выпала четырехмесячная норма осадков. Основной удар стихии пришелся на Крымск. По данным администрации края, погибли 168 человек, из них 153 человека – в Крымске, трое – в Новороссийске, 12 – в Геленджике. По оценке администрации края, общий ущерб  от наводнения составил не менее 20 млрд рублей. Пострадавшими были признаны 53 тыс. человек, из них 29 тыс. утратили имущество. Были подтоплены 7,2 тыс. жилых домов, из них полностью разрушены около 2 тыс. домовладений.
Всего для пострадавших от наводнения в городе построены 28 многоквартирных домов на 957 квартир, почти все из которых заселены. Кроме того, проведен капитальный ремонт поврежденного жилья – это около 6 тыс. домов.
17 июля 2012 года президент России Владимир Путин издал указ «О мерах по ликвидации последствий стихийного бедствия – наводнения в Краснодарском крае». Правительству было дано указание оказать семьям погибших единовременную материальную помощь в размере 1 млн рублей, такую же помощь в размере 1 млн рублей было предписано оказать семьям погибших за счет краевого бюджета. То есть всего семьи погибших должны были получить по 2 млн.

 

Оригинал (на 06/02/2013): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

В Узбекистане прошли аресты среди руководителей банков

В Узбекистане прошли аресты среди руководителей банков

Разница между курсом иностранных валют, установленным Центробанком Узбекистана, и "черным" курсом составляет около 35%.

 

Пекин замело снегом: свыше 100 авиарейсов отменены

Пекин замело снегом: свыше 100 авиарейсов отменены

В пекинском аэропорту Шоуду сегодня из-за снегопадов отменены 115 рейсов.

 

Российская армия прошла внезапную проверку

Российская армия прошла внезапную проверку

Генеральный штаб проверяет боеготовность войск Центрального военного округа. В маневрах участвуют около 7 тыс. военнослужащих и сотни единиц техники. В военном ведомстве отмечают, что такие...

 

Известный фристайлер разбился на снегоходе. Видео

Известный фристайлер разбился на снегоходе. Видео

Бронзовый призер X-Games-2012 американец Калеб Мур умер после неудачного трюка на соревнованиях.

 

Из-за аварии на гоночной трассе пострадали зрители

Из-за аварии на гоночной трассе пострадали зрители

Из-за столкновения машин на гонках в американском городе Дейтона-Бич пострадали зрители, сообщает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

 

Известный автогонщик попал в реанимацию

Известный автогонщик попал в реанимацию

Известный канадский автогонщик Жак Вильнев накануне получил серьезную травму во время отборочного тура на гран-при по мотосаням в Валькуре.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 06/02/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Февраль, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::