Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
04/03/2013 19:42

Группа партизан перешла на сторону сирийской армии

Группа партизан перешла на сторону сирийской армии Как сообщает сирийское правительственное агентство, группа боевиков впервые с начала боев в Алеппо перешла в этом городе на сторону властей. Возможно, причиной этого стало то, что Катар с начала марта прекратил финансирование сирийских боевиков – и их привела к Асаду только жажда денег. Да и в самой достоверности сообщения есть сомнения. Группа боевиков из Сирийской свободной армии в понедельник  впервые с начала уличных боев  в Алеппо перешла на сторону правительства, объявило в понедельник государственное информагентство «Сурия аль-Эн». По утверждению агентства, перебежчики сразу вступили в бой на стороне правительства. О численности отряда не сообщается, передает  ИТАР-ТАСС.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в минувшие выходные президент Башар Асад впервые заявил о готовности  вступить в переговоры  с мятежниками, но только если те сложат оружие. Лидер, однако, тут же оговорился, что не будет никаких контактов «с наемниками и террористами, пришедшими разрушить» страну. Как известно, конфликт не прекращается в Сирии с марта 2011 года.  Жертвами его стали 70 тысяч человек.
Эмиссар повстанцев в Москве, член Сирийского национального совета  (СНС) Махмуд Хамза сомневается в достоверности сообщения о перебежчиках и считает его скорее элементом военной пропаганды.
«В официальных СМИ столько лжи! Если посмотреть репортажи сирийских корреспондентов, то создается впечатление, что они в Латинской Америке находятся. В Сирии все с точностью до наоборот.  На западе Алеппо повстанцы сегодня заняли полицейскую академию. Идут тяжелые бои, у свободной армии большие успехи. Хотя есть трудности. Не все сладко и гладко. Но у войск регулярной армии нет возможности идти в прямые военные столкновения. Они действуют за счет артиллерии, танков, самолетов и ракет «Скад». Это их последняя надежда», – сказал Хамза газете ВЗГЛЯД.
Хамза отмечает, что новости, подобные этой, официальные СМИ распространяют постоянно – «только ложь каждый день». По словам Хамзы, несмотря на то что гражданской войне исполнилось уже два года, у повстанцев не снижается вера в победу.
«Вы не видели, что на сторону повстанцев переходят сотни людей? Они занимали гарнизоны целых бригад регулярной армии вместе с оружием и боевой техникой. Дамаск окружен. Никто не знает точно, где находится Асад. Пригороды столицы, Алеппо, весь север Сирии контролируют повстанцы. Асад занимается демагогией, а практика говорит о другом», – заверил член СНС.
В свою очередь известный как противник повстанцев представитель Комитета национального единства Сирии Филипп Сарраф полагает, что у перешедших на сторону правительства боевиков «осталась какая-то совесть». По его мнению, действия мятежников стали «подставой» для всего народа.
Сарраф, однако, призвал сперва узнать мотив перебежчиков.
«Если сознательно, то хорошо. А если их перекупили?.. 95% боевиков воюют или за идею, или за деньги. Проходила информация, что с начала марта Катар не будет финансировать боевиков. И те, кто воюет за деньги, начнут переходить на сторону правительства», – сказал Сарраф газете ВЗГЛЯД, указав, что из-за прекращения финансирования между боевиками появляются разногласия.
При этом активист Комитета национального единства полагает, что чаша весов в войне склонится на сторону властей уже в течение ближайшего месяца. «Думаю, март сильно изменит ситуацию в Сирии к лучшему», – надеется Сарраф.
Убит в оазисе Пальмира
Тем временем, по официальным данным, сирийские ВВС уничтожили в понедельник крупную базу ССА и склады с боеприпасами в городе Бенеш в провинции Идлиб. В оазисе Пальмира в центре Сирийской пустыни в ходе спецоперации убит Мунаввар бен Муфди аль-Халиди, глава военного крыла радикальной исламской группировки «Джебхат ан-нусра» («Фронт победы»), связанной с «Аль-Каидой». Обстоятельства его гибели не уточняются.
Части регулярной армии и добровольческие формирования Сил национальной обороны продолжают наступление в гористой местности к северу от морского порта Латакия. Войска вернули под свой контроль радарную станцию в Марране, передает «Аль-Манар». Ожесточенные бои не прекращаются на подступах к «столице Евфрата» – городу Ракка на северо-востоке страны. По неофициальным данным, которые приводит телеканал «Аль-Маядин», там убиты и ранены десятки и солдат, и мятежников.
Войска переброшены в город Камышлы в граничащей с Турцией провинции Эль-Хасика, где компактно проживают сирийские курды. Боевики объявили на прошлой неделе о переходе под их контроль расположенного южнее этого города нефтепромысла «Али Ага» в Румейлане и угрожают захватом аэродрома. Власти опровергли это сообщение, пообещав усилить оборону нефтепромысла. Вокруг него размещены блокпосты и бронетехника.
Добили за границей
Неясной остается ситуация в городе Йарубия на сирийско-иракской границе. По сведениям из Багдада, там идут бои с применением артиллерии и авиации. В субботу три повстанческие группы и «Бригада Фарук» ССА объявили об «освобождении» города и подняли над ним свои флаги.
Как сообщила ранее общеарабская газета «Аш-Шарк аль-Аусат», свыше 70 сирийских военных и чиновников из Йарубии перешли границу и были вынуждены укрыться в соседнем Ираке. Тем из них, кто получил ранения, была оказана медицинская помощь. Впрочем, уже вечером в понедельник боевики сумели добить эту группу в глубине территории соседнего государства – недалеко от границы, в городе Акашат провинции Анбар.
Согласно имеющейся информации, группа из примерно 65 сирийских военных и чиновников двигалась в составе армейского конвоя обратно к границе.  «Конвой попал в засаду, в результате чего погибли 40 сирийцев, а также несколько иракских солдат, которые их охраняли», – сказал представитель иракских властей агентству «Рейтер». Обстоятельства происшедшего и окончательное число жертв уточняются.
8 километров до центра столицы
Тем временем бои идут уже в самом Дамаске, в квартале Джубар, что в 8 километрах от центра столицы. Как признали и власти, сюда на прошлой неделе вошли повстанцы, объявив, что начался «штурм Дамаска». Бои идут вокруг мечети Эль-Кебир и Парламентской площади. По версии официозных изданий, мятежники несут потери, но оказывают пока ожесточенное сопротивление. «Сурия аль-Эн» сообщило о гибели в Джубаре в перестрелке репортера телеканала «Аль-Джазира».
Телестанция «Аль-Арабия» передала, что во время боев в этом районе повреждено здание старинной синагоги. Считается, что культовая постройка сооружена на месте древнего храма, возведенного библейским пророком Елисеем в IX веке до нашей эры. Официальные сирийские СМИ это сообщение пока не комментируют.

 

Оригинал (на 04/03/2013): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Медведев прочитал первую лекцию в партийной школе

Медведев прочитал первую лекцию в партийной школе

Дмитрий Медведев, выступая в среду с первой лекцией в рамках проекта «Гражданский институт», призвал однопартийцев, региональные и федеральные власти к большей открытости. Председатель «Единой...

 

Индия запретила послу Италии Даниэле Манчини покидать страну

Индия запретила послу Италии Даниэле Манчини покидать страну

МВД Индии велело «повысить бдительность» в аэропортах, чтобы посол Италии Даниэле Манчини не мог покинуть страну. Это решение беспрецедентно в мировой дипломатии. Ранее Манчини поручился, что двое...

 

ОНФ намерен спасти 300 тысяч предпринимателей

ОНФ намерен спасти 300 тысяч предпринимателей

Первая конференция ОНФ открылась в Ростове-на-Дону. Основными на заседании стали темы социальной защиты семьи и защиты малого бизнеса. В пятницу здесь ждут президента России и для него готовят...

 

Сенатор-миллиардер добровольно покинул Совфед

Сенатор-миллиардер добровольно покинул Совфед

Валентина Матвиенко ожидает ухода как минимум двух членов Совета Федерации, не готовых расстаться со своими зарубежными активами ради кресла в парламенте. Имен она, однако, не назвала, но ранее...

 

Тысячи людей пришли на акцию в защиту детей

Тысячи людей пришли на акцию в защиту детей

В субботу в Москве состоялись сразу две массовые акции. Марш в защиту детей еще днем собрал более 12 тысяч человек, а оппозиционный марш «За права москвичей!» - только около тысячи. Это доказывает,...

 

На депутата Михеева завели уголовное дело по трем статьям

На депутата Михеева завели уголовное дело по трем статьям

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении депутата Госдумы от «Справедливой России» Олега Михеева. Ранее заподозренный в мошенничестве парламентарий уже был лишен неприкосновенности....

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 04/03/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Март, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::