Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
20/04/2013 15:40

Елена Ткач: Гудков лоббирует снос исторического центра

Елена Ткач: Гудков лоббирует снос исторического центра Лидер «Общественной коалиции в защиту Москвы» и муниципальный депутат в Центральном округе столицы Елена Ткач уличила справоросса Дмитрия Гудкова в лоббировании интересов строительных компаний. Она рассказала, что депутат пытался заставить ее одобрить снос исторических зданий в центре Москвы. Гудков нашел для себя оправдания. Лидер «Общественной коалиции в защиту Москвы» Елена Ткач утверждает, что оппозиционный депутат Дмитрий Гудков требовал от нее прекратить препятствовать сносу исторических зданий в Козихинском переулке. Об этом Ткач написала на своей  странице в Facebook  19 апреля.
«Сегодня состоялась неожиданная для меня встреча. Начиналось все со звонка Димы Гудкова, который сказал, что ему просто необходимо срочно встретиться», – пишет Ткач.
«Этот застройщик, по словам Димы, спонсирует программу Парфенова на «Дожде» и, как меня пытались убедить - мой долг оказать поддержку оппозиции и поддержать интересы застройщика!», – продолжает Ткач (авторская орфография сохранена - Прим. ВЗГЛЯД).
По ее словам, помимо самого Гудкова и представителя застройщика на «переговорах» присутствовал бывший сотрудник правоохранительных органов Вячеслав Душенко, скандально уволенный в связи с делом Александра Пумане, погибшего во время допроса. На данный момент Душенко является членом партии «Справедливая Россия».
Именно он вел основную часть переговоров. «По его словам выходило, что застройщика, дающего денег оппозиции надо всячески поощрять – иначе как же наша оппозиция сможет построить демократию?», – пишет Ткач.
Душенко также угрожал несанкционированным сносом зданий: «В ход пошли угрозы и намеки на возможность оцепления квартала силовиками для сноса зданий. Или здания могут вдруг сгореть или неожиданно рухнуть. (Если это не дай Бог случится – я буду знать, чьих рук это дело)».
В конце своего поста Ткач задается вопросом было ли лоббирование интересов застройщика ради денег на оппозиционные проекты личной инициативой Гудкова или это новая тактика КС оппозиции.
«Получается, что после 4-летней борьбы за исторический центр с существующей властью приходится за то же самое бороться с «оппозиционерами». В чем тогда их оппозиционность? В том, что не у кормушки, а денег охота? А за деньги можно чьи угодно интересы полоббировать? А интересы жителей Москвы вы полоббировать не пробовали? На деле, а не на митинге? Или это коммерчески не выгодно?»  – сетует Елена Ткач.
По ее словам, данный инцидент уже не первый. До этого разговора Дмитрий Гудков пытался договориться с ней относительно сноса зданий в квартале на Тишинке в Пресненском районе. Там, правда, фигурировала другая строительная компания – «Донстрой».  
Дмитрий Гудков уже  опубликовал ответ  на обвинения Ткач в своем Facebook. Он утверждает, что не собирался лоббировать интересы застройщика, а лишь организовал встречу Ткач с представителем застройщика.
«На прошлой неделе мне позвонил сотрудник аппарата «Справедливой России», попросил организовать встречу Лены Ткач с его другом-бизнесменом. Он мне сказал, что чиновники мэрии требуют с него взятку за оформление земли, в противном случае грозят через муниципальных депутатов отнять у него здания на Козихинском в пользу Михалкова»,  – пишет Гудков.
Он подчеркивает, что не в курсе деталей проекта и сам на «переговорах» не присутствовал. «Поскольку не очень в этом разбираюсь, я это все (проект застройки и прочие документы. - прим.) переслал Лене на почту. Она сказала, что не против с ними встретиться <...> В итоге я их всех свел вчера в кафе у Госдумы, познакомил и предложил им совместно поискать какое-то компромиссное решение, которое бы всех устроило. Грубо говоря, посадил за стол переговоров», – объясняет Гудков.
«Уж не знаю, что там у них за разговор вышел, но ее пост меня обидел», – добавил он. Гудков также отметил, что к проекту «Парфенов» бизнесмены не имели никакого отношения. В завершении сказанного он предложил Ткач признать свою ошибку и принести извинения.
При этом депутат отказался комментировать газете ВЗГЛЯД информацию о поддержке им сноса зданий в Москве. «Он сказал, что больше того, что уже сказано на его странице в Facebook, ему добавить нечего», – пояснила газете ВЗГЛЯД руководитель пресс-службы Дмитрия Гудкова Валерия Суршкова.
Между тем Елена Ткач в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД призналась, что данный ответ Дмитрия Гудкова неубедителен.
«Я достаточно давно знаю Диму, а Дима давно знает меня, и знает, чем я занимаюсь, а именно защитой исторического центра, причем много лет. Поэтому меня так оскорбило то, что он мог подумать, что я соглашусь лоббировать строительство и помогать ему в сносе исторического здания», – сказала она.
«Эти люди почему-то посчитали, что вот сейчас со мной поговорят, мне скажут: Давай, вставай с нами плечом к плечу, это оппозиционный инвестор и поэтому вот этим ребятам надо помочь», и вопрос будет решен», – пожаловалась Ткач.
При этом она добавила, что все сказанного Дмитрием Гудковым в его посте про Михалкова – «полная чушь». Она пояснила, что Козихинский переулок находится на территории принадлежащей городу охранной зоны и новая застройка здесь невозможна.
Заявление Гудкова о том, к проекту «Парфенов» застройщик не имеет никакого отношения также не соответствует действительности, утверждает Елена Ткач: «Мне было конкретно сказано, что помогая данному инвестору, мы помогает программе «Парфенов», а помогая программе «Парфенов», помогает демократии. Про этот проект я узнал непосредственно от Димы», – рассказала она.
Елена Ткач пояснила, что разместила этот пост исключительно в целях защиты исторического центра. В заключении она особо подчеркнула, что несмотря ни на что «продолжит защищать то, что защищает».

 

Оригинал (на 20/04/2013): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Минобрнауки открестилось от системы «Антиплагиат»

Минобрнауки открестилось от системы «Антиплагиат»

Глава ВАК Владимир Филиппов признал, что получил «просьбу» разобраться с диссертацией думца Владимира Бурматова. Сам Бурматов объясняет такие угрозы своей критикой в адрес Минобразования и готов...

 

Камышева: Выживать на Родине – это лишний альтруизм

Камышева: Выживать на Родине – это лишний альтруизм

«В органах соцзащиты сказали, что мне как матери-одиночке, разведенной, больше 5 тысяч не положено. Хамили. Свои претензии, говорят, предъявляйте где хотите. Это вам не Германия», - рассказала...

 

Совет судей заступился за коллег из «списка Магнитского»

Совет судей заступился за коллег из «списка Магнитского»

Совет судей Москвы заступился за коллег из «списка Магнитского». На защиту своих сотрудников встали и главы Минюста и МВД, которые заверили, что попадание в список никак не скажется на их...

 

Дмитрию Медведеву предстоит  отчет перед Думой

Дмитрию Медведеву предстоит отчет перед Думой

Дмитрий Медведев в среду выступит перед парламентом с ежегодным отчетом правительства. Ситуация в российской и мировой экономике остается непростой, но депутатов будут интересовать не только...

 

Кандидаты в президенты Венесуэлы сравнялись по рейтингу

Кандидаты в президенты Венесуэлы сравнялись по рейтингу

Шансы на успех главных кандидатов в президенты Венесуэлы сравнялись, хотя сразу после смерти Уго Чавеса мало кто сомневался в легкой победе его преемника Николаса Мадуро. Экономика Венесуэлы...

 

Апрельский митинг оппозиции не собрал и тысячи человек

Апрельский митинг оппозиции не собрал и тысячи человек

«Международный день единых действий за освобождение российских политзаключенных» прошел в субботу лишь в Москве и Санкт-Петербурге. Протестующие вышли с требованиями освободить обвиняемых в...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 20/04/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Апрель, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::