Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
27/05/2013 21:03

Путин предложил еще один маршрут для высокоскоростной ж

Путин предложил еще один маршрут для высокоскоростной ж РЖД обещает к Чемпионату мира по футболу запустить высокоскоростные поезда на пилотном участке Москвы-Казань. Причем, цена строительства сравнима с зарубежными проектами, и уже есть желающие взяться за проект. Владимир Путин дал задание построить такую же магистраль в Адлер. Владимир Путин поддержал идею развития сети высокоскоростного транспорта, предложенную РЖД и Минтрансом, и предложил активней проработать еще одно направление – из Москвы в Ростов-на-Дону и Адлер. Это позволит сократить время проезда по этому маршруту до 8 часов.
Путин подчеркнул, что это направление очень востребовано, несмотря на сезонный характер. «Но с учетом того, что мы сделаем из Сочи курорт круглогодичный, то в целом и этот фактор имеет очень серьезное значение», - добавил глава государства, выступая на совещании о перспективах развития высокоскоростного железнодорожного движения.
Пока приоритетным направлением для строительства высокоскоростного движения определен Урал. В первую очередь планируется построить высокоскоростную дорогу из Москвы в Казань, которая пройдет через пять субъектов РФ, в том числе Владимир, Чебоксары и Нижний Новгород, сообщил глава Минтранса Максим Соколов.
Это направление перспективно в свете дальнейшего продолжения высокоскоростной магистрали до Екатеринбурга, Челябинска и далее - в сторону Китая, отметил первый вице-президент компании РЖД Александр Мишарин. Китайская сторона, по его словам, рассматривает возможность создания скоростной линии от Пекина до Лондона. Существует два проекта - один через территорию России, а другой - минуя ее.
Пилотный проект
К чемпионату мира по футболу в 2018 году планируется возвести пилотный участок высокоскоростной железной дороги Москва-Казань, по которой поезда буду ездить со скоростью 350-400 км в час. В итоге время поездки из Москвы в Казань сократиться примерно с 11,5 часов до 3,5 часа.
По словам президента РЖД Владимира Якунина, строительство этой магистрали обойдется в 928 млрд рублей или в 1,16 млн рублей за один километр пути. Однако, по словам министра транспорта, эта сумма может корректировать в зависимости от проектной документации и инфляции.
Финансовые риски пилотного проекта государство разделит с инвесторами. «В развитие инфраструктуры государство вкладывает 70% инвестиций, а бизнес вкладывает 30% для развития того, что называется суперинфраструктурой, то есть поезда и все обустройство, которое там есть», - уточнил Якунин. Таким образом, государственный гранд составит 650 млрд рублей, и на этапе эксплуатации необходима государственная субсидия в размере 315 млрд рублей в течение 4-х лет.
При строительстве высокоскоростной магистрали Москва-Казань российский бизнес получит заказов на строительство общей суммой в 270 млрд рублей и 100 млрд рублей заказов на оборудование.
Якунин посчитал, что доходы государства за вычетом расходов составят 5,3 триллиона рублей, годовая доходность бюджета составит 6,88%. По его словам, высокоскоростная магистраль (ВСМ) - это совершенно новая технология, поэтому предлагает ввести льготное налогообложение - оптимизировать налог на имущество и обнулить НДС. Это позволит повысить рентабельность проекта, добавил Якунин.
В перспективе высокоскоростные поезда «Сапсан» и «Ласточка» будут ходить из Москвы в Екатеринбург и Сочи, уверил Владимир Якунин.К 2020 году эта магистраль должна быть продлена до Екатеринбурга. Протяженность линии Москва-Екатеринбург составит 1,5 тыс. км, а ее строительство весной прошлого года оценивалось в 1,5 трлн рублей, то есть примерно по миллиарду за километр. Впрочем, до этого смета ВСМ из Москвы в Екатеринбург оценивалась в 2,24 трлн рублей. Так что РЖД сумели все-таки снизить стоимость.
Кроме того, строительство высокоскоростной железной дороги из Москвы в Казань, протяженностью 800 км, может оказаться дешевле, чем аналогичная испанская магистраль. Так, создание дороги из Барселоны к французской границе, имеющая в семь раз меньшую протяженность – 131 км, обошлась в 3,7 млрд евро или 149 млрд рублей.
Интересно, что сразу два крупнейших банка России - Сбербанк и ВТБ - подтвердили потенциальный интерес к участию в строительстве высокоскоростных железнодорожных магистралей, рассказал глава Минтранса. Плюс, по его словам, «у нас есть еще и Внешэкономбанк, и Газпромбанк». Однако до выбора участников еще далеко. Для начала надо создать проектную документацию и финансовую модель проектов.
По словам Якунина, на проектную документацию уйдет никак не меньше 8 месяцев: «Закладывайте год».
Цена билета
Цена билетов на высокоскоростных магистралях в Поволжье и на Юге России должна быть доступной «для подавляющего числа граждан», указал Владимир Путин на совещании.
В свою очередь Владимир Якунин позже ответил, что стоимость проезда пассажиров по высокоскоростной магистрали «будет варьироваться от 1 до 10 рублей за километр пути в зависимости от класса вагонов и путешествия». Получается, что цена билета на пилотном маршруте из Москвы в Казань протяженностью 800 км, должна составить от 800 до 8  000 рублей.
Путин также отметил, что развитие высокоскоростного сообщения должно сопровождаться серьезными инвестициями в безопасность перевозок, в том числе антитеррористическую защищенность и технологическую и пожарную безопасность.
Планы на будущее
Всего к 2030 году глава РЖД предложил построить в России 4 253 км линий высокоскоростных магистралей и 6 922 км линий скоростных магистралей. По словам Якунина, если эти проекты будут реализованы, в зоне действия сети ВСМ окажутся около 100 млн жителей России.
Межведомственная рабочая группа в прошлом году разработала план развития скоростных ж/д перевозок, по которому предполагается также запуск к 2017 году высокоскоростной магистрали Москва - Петербург. Поезда будут преодолевать расстояние между столицами за 2 часа 30 минут, развивая максимальную скорость до 400 км/ч. Прогнозируемый объем перевозок составит более 14 млн человек в год.
Стоимость создания магистрали между Москвой и Санкт-Петербургом оценивалась в 696,2 млрд рублей.
Кроме того, по плану рекомендовалось до 2020 года  развивать движение поездов со скоростью до 160–200 км/ч на следующих маршрутах: Москва – Харьков – Адлер, Москва – Минск (до Красного, с продлением на Варшаву и Берлин), Москва – Киев (до Суземки), Москва – Ярославль и Омск – Новосибирск.
В следующие 10 лет (до 2030 года) предлагается ускорить движение пассажирских поездов до 350–400 км/ч из Москвы в Минск с продлением на Варшаву и Берлин, а также из Москвы в Киев и из Казани в Самару.
До 2030 года также предлагается связать скоростными магистралями (со скоростью поездов до 160–200 км/ч) Новосибирск с Красноярском, Барнаулом, Кемерово и Новокузнецком, Екатеринбург – с Челябинском, Москву – с Саратовом, Самару – с Саранском и Пензой, Саратов – с Самарой и Волгоградом, Хабаровск – с Владивостоком.
Сейчас в России действует три скоростные магистрали: Нижний Новогород - Москва, Москва - Санкт-Петербург и Санкт-Петербург – Хельсинки, где, по словам Путина, пассажиропоток неустанно увеличивается, а в эффективности этого транспорта не осталось сомнений.

 

Оригинал (на 27/05/2013): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

В Украине скоро исчезнет говядина

В Украине скоро исчезнет говядина

Столкнувшись с низкими ценами и проблемами реализации скота, многие хозяйства решают дальнейшем прекратить заниматься мясным скотоводством.

 

Google разработал «убийцу» iPhone

Google разработал «убийцу» iPhone

Компания Google собирается выпустить смартфон, который потеснит iPhone. С одной стороны он будет дешевле, а с другой – выполнять функции, которых нет у гаджета Apple. В самой «яблочной» компании не...

 

Иностранные банки из Украины не уйдут

Иностранные банки из Украины не уйдут

В 2013 году крупные банки с иностранным капиталом продолжат работу на украинском рынке - они отлично себя чувствуют.

 

Шереметьево ждет в гости Керимова, Ротенберга и Фридмана

Шереметьево ждет в гости Керимова, Ротенберга и Фридмана

Менеджмент аэропорта Шереметьево разработал план приватизации, а также назвал инвесторов, которые будут бороться за второй по величине аэропорт в стране. Среди них компании братьев Ротенберг,...

 

Деньги из Украины начали выводить за рубеж: доллар дорожает

Деньги из Украины начали выводить за рубеж: доллар дорожает

Стоимость американской валюты достигла максимума за последние полгода - это вызвано повышенным спросом на него на межбанковском рынке.

 

Societe Generale увольняет сотрудников Росбанка

Societe Generale увольняет сотрудников Росбанка

Французский владелец Росбанка банк Societe Generale сокращает сотни рабочих мест в московских офисах. После скандала с председателем правления Росбанка Владимиром Голубковым снова заговорили о том,...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 27/05/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Май, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::