Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
31/05/2013 10:35

Стратегический банк Ленобласти выпутывается из схем осужденного банкира Матвея Урина


Выяснилось, что выяснилось, круг контрагентов депозитария "Эдвантис Кэпитал", штамповавшего фальшивые выписки о несуществующих ценных бумагах, не ограничивается лишь банками, подконтрольными осужденному банкиру Матвею Урину. Следы взаимодействия с этим депозитарием обнаружились в стратегическом для Ленинградской области банке "Рускобанк", сообщает газета "Коммерсант".


Это следует из карточки банкротного дела "Эдвантис Кэпитал". Желание "Рускобанка" попасть в число кредиторов удивительно, отмечает газета, ранее писавшая о том, как этот банк успешно противостоял попытке структур Матвея Урина приобрести в нем контроль в 2010 году.


Блокирующий пакет акций "Рускобанка" принадлежит Ленинградской области, более того, на текущий момент область - формально крупнейший собственник.


В чем именно состоят требования "Рускобанка" к "Эвантис Кэпитал", в карточке дела не сообщается. В самом банке и администрации Ленинградской области, ранее комментировавшей в том числе и несостоявшуюся покупку банка Уриным, суть претензий к депозитарию раскрывать не хотят.


Источники, знакомые с ситуацией в "Рускобанке", рассказали газете, что претензии были заявлены по поводу непоставки "Эдвантис Кэпитал" ценных бумаг по договору их купли-продажи, заключенному в июле 2010 года на сумму около 160 млн руб.


Однако так и не завершившийся сделкой процесс покупки контроля в банке структурами Матвея Урина был начат в мае 2010 года. Таким образом, отмечается в статье, получается, что неудачную попытку купить бумаги при посредничестве депозитария, помогавшего банкам Матвея Урина с помощью фиктивных выписок маскировать дыры в балансах, "Рускобанк" совершил всего пару месяцев спустя.


По мнению экспертов, гораздо важнее вопрос о том, как столь непрозрачная ситуация в принципе могла возникнуть в банке, имеющем для Ленинградской области стратегическое значение. "Рускобанк" осуществляет выплату пенсий и иных социальных выплат пенсионерам, проживающим в Ленинградской области, в соответствии с договором, заключенным с отделением ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области".


Напомним, в ноябре 2011 года банкир Урин был осужден Кунцевским райсудом на четыре с половиной года колонии общего режима. Суд установил, что сотрудники ЧОПа, нанятые банкиром для личной охраны, избили в районе Рублевского шоссе бывшего члена правления "Стройтрансгаза" гражданина Нидерландов Йоста Фаассена, которого молва окрестила "зятем Путина".


Поводом для стычки стал незначительный дорожный инцидент на Рублевском шоссе. После ареста фигурантов этого дела одна за другой были отозваны лицензии у банков, которые, как считает следствие, контролировал Матвей Урин. После проверки их деятельности в отношении банкира было возбуждено новое дело.


Фактом близости Фаассена к семье Путина блоггеры пытались объяснить не только позицию властей по ДТП на Рублевке, но и его стремительный карьерный рост. Они отмечали, что еще за четыре года до инцидента на Рублевке он не занимал никаких постов и просто путешествовал по миру, однако затем его карьера по непонятной причине взметнулась вверх.


 

Оригинал (на 31/05/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Мост на Сахалин принесет России 15–20 млрд долларов

Мост на Сахалин принесет России 15–20 млрд долларов

Полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев заявил, что строительство моста между материком и островом Сахалин даст России 15–20 млрд долларов в...

 

Россия наконец добыла больше нефти, чем в 1990 году

Россия наконец добыла больше нефти, чем в 1990 году

Больше двух десятилетий потребовалось России, чтобы нарастить добычу нефти до уровня начала 90-х годов. При этом бывшим советским республикам самостоятельность пошла больше на пользу – они за это...

 

Украинские конфеты снова пускают в Беларусь

Украинские конфеты снова пускают в Беларусь

Власти Украины урегулировали вопрос задержки отечественной кондитерской продукции на границе с Беларусью. Об этом заявил президент ассоциации "Укркондпром" Александр Балдинюк.

 

ОЭСР ожидает хороших новостей для российской экономики

ОЭСР ожидает хороших новостей для российской экономики

После не очень удачного 2013 года экономика России уже в 2014 году разгонится до 3,6%, считает Организация экономического сотрудничества и развития. Для этого нужны хорошие новости из еврозоны,...

 

Судьба украинской ГТС должна решиться до конца года

Судьба украинской ГТС должна решиться до конца года

Европа надеется до конца года получить ответы на все вопросы, касающиеся будущего развития украинской ГТС, чтобы начать ее реальную модернизацию.

 

Газовый консорциум: плюсы и минусы для Украины

Газовый консорциум: плюсы и минусы для Украины

В ближайшие дни Украина может сделать один из решающих шагов к созданию консорциума по эксплуатации газотранспортной системы

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/05/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Май, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::