Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
30/08/2013 08:37

На МАКС-2013 Украина не смогла заключить крупных контрактов

На МАКС-2013 Украина не смогла заключить крупных контрактов

В этом году авиакосмический салон МАКС - одна из крупнейших отраслевых выставок в мире - не принес Украине крупных контрактов. Если договоры российских компаний исчислялись миллиардами долларов, то украинское ГП "Антонов" получило твердые заказы на несколько самолетов Ан-158 и Ан-148 на сумму около 100 млн долл. Для реализации крупных контрактов у Украины по-прежнему недостаточно средств, констатируют эксперты.


В четверг, 29 августа, завершилась официальная часть Международного авиакосмического салона (МАКС; проходит раз в два года) в подмосковном Жуковском. Больше всего заказов получила российская Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК): сумма подписанных соглашений на поставку 173 гражданских самолетов составила 9 млрд долл. Кроме того, ОАК заключила договор с минобороны РФ о сервисном обслуживании на сумму 3 млрд долл. Итоговая сумма всех соглашений составила 12 млрд долл., превысив результат МАКС-2011 на 2 млрд долл. Президент ОАК Михаил Погосян уточнил, что заключенные контракты пришлись поровну на самолеты SSJ-100 и МС-21, пишет газета "КоммерсантЪ-Украина".


Украинское госпредприятие "Антонов" представило в Жуковском реактивный самолет Ан-158, новую модификацию биплана Ан-2-100 и военно-транспортный Ан-70. "Антонов" и самарский "Авиакор-авиационный завод" подписали "дорожную карту" создания совместного предприятия по программе развития семейства ближнеемагистральных самолетов Ан-140. Предприятие также договорилось о проведении техобслуживания и ремонта своих самолетов на мощностях завода в Ульяновске. По данным "Антонова", сейчас в эксплуатации в РФ находится 2243 самолета семейства "Ан": 15 модификаций, в числе которых Ан-2, Ан-12, Ан-24, Ан-148, Ан-74 и Ан-124-100 "Руслан".


"Не могу сказать, что на МАКС-2013 мало интересовались украинскими самолетами. Но сейчас Ан-140 не слишком привлекает российские авиакомпании из-за высокой стоимости. Хотя поставки в интересах минобороны России продолжаются. Ан-148 может строить Воронежский завод - самолеты прежде всего уходят государственным заказчикам РФ. Ну а по Ан-70 серьезных продвижений в вопросе приобретения этого самолета военно-воздушными силами нет", - объяснил глава аналитического отдела агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев.


Сам "Антонов" не подписывал прямых контрактов на поставку самолетов. Но российская лизинговая компания "Ильюшин Финанс Ко" (ИФК; заключала почти все международные контракты на поставку Ан-148 и Ан-158) и Росэксимбанк (дочерняя структура ВЭБ) заключили договор о финансировании поставок до четырех самолетов Ан-148 и Ан-158 в 2014-2015 годах для передачи в лизинг кубинской государственной компании Cubana de Aviacion. Общая сумма сделки - около 100 млн долл. Это соглашение о поставке самолетов российско-украинской сборки было заключено еще в 2012 году на авиасалоне в Фарнборо. Кроме того, во время работы авиасалона МАКС-2013 ИФК передала кубинским заказчикам уже третий региональный Ан-158, доведя таким образом общее количество поставленных Кубе гражданских самолетов до десяти. Гендиректор ИФК Александр Рубцов также заявил о планах подписать контракт еще на два самолета Ан-148.


Вечером пресс-секретарь "Антонова" Оксана Трофимчук уточнила, что ИФК уже подписала контракт: "Подробности мы сможем сообщить в пятницу". "Где мы будем покупать эти Ан-148 - в Киеве или в Воронеже - зависит от ценовых условий. Естественно, самолеты несколько отличаются, поэтому мы выбираем там, где лучше продукт и лучше цена", - отметил Александр Рубцов.


Интерес к украинской технике не пропал. Общий рынок для самолетов Ан-148/Ан-158 оценивается в 200-250 машин, сказал журналистам во время проведения салона Александр Рубцов. При средней цене одного суда в 30 млн долл., общий объем рынка можно оценить более чем в 6 млрд долл. Рубцов отметил, что Воронежский завод уже загружен госзаказами, поэтому скорее всего коммерческие самолеты будут больше покупаться в Киеве. "Но рынок очень конкурентный: выходит новый Embraer, рано или поздно появится Mitsubishi с новым двигателем и расходом топлива на 25% меньше", - предупреждает Рубцов. Топ-менеджер рассчитывает, что "Антонов" продолжит модернизацию техники, а у двигателей производства "Мотор Сич" будет повышена топливная эффективность. Рост конкуренции в этом сегменте ожидается в 2019 году.


Отсутствие на МАКС-2103 крупных контрактов у ГП "Антонов" связано с тем, что Украина не может вместе с самолетом предложить выгодные условия по финансированию сделки, считает Олег Пантелеев. "Согласно устоявшейся мировой практике, первоначальной платеж авиакомпании редко превышает 15% от стоимости сделки. Остальные средства в виде кредита, причем под очень маленький процент, предлагает производитель", - объясняет эксперт. У Украины же периодически возникают проблемы с финансированием уже существующих контрактов.


Как сообщал  MIGnews.com.ua,  17 июля Россия и Украина договорились о создании совместного предприятия по производству самолета Ан-124 "Руслан".  Ан-124 является крупнейшим серийным транспортным самолетом в мире, не имеет аналогов по максимальной грузоподъемности.  


Новости по теме:


Украина делает ставку на авиастроение совместно с Россией


На авиакосмическом салоне МАКС-2013 Украина представит Ан-158


Россия грозит отказаться от сотрудничества с Украиной в авиастроении

 

Оригинал (на 30/08/2013): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Улюкаев: Риск наступления рецессии в России существует

Улюкаев: Риск наступления рецессии в России существует

В России снова зазвучало слово «рецессия». Крайне слабые показатели роста ВВП во втором квартале заставили произнести его Алексея Улюкаева. По его мнению, отечественная экономика в стагнации и риск...

 

Депутат: Треть лекарств в Украине фальсифицированные

Депутат: Треть лекарств в Украине фальсифицированные

Из 650 препаратов, зарегистрированных в прошлом году в Украине, треть не имеет подтверждения условий производства лекарств надлежащим требованиям.

 

Эксперт: Осенью Россия может прекратить поставки газа в Украину

Эксперт: Осенью Россия может прекратить поставки газа в Украину

Осенью текущего года Россия может прекратить поставки газа в Украину из-за неоплаты счета на $7 млрд за недобор газа.

 

Россия фактически заблокировала украинский экспорт

Россия фактически заблокировала украинский экспорт

Украина пожаловалась, что Россия практически заблокировала украинский экспорт, внеся всех поставщиков страны в список рискованных. Украина может потерять из-за этого целых 1,5% реального ВВП только...

 

Продавцов при скидках заставят указывать первоначальную стоимость товара

Продавцов при скидках заставят указывать первоначальную стоимость товара

МЭРТ предлагает обязать продавцов непродтоваров указывать для потребителей информацию в случае применения скидок как первоначальную цену товара, так и цену после скидки.

 

В Украине появилась новая авиакомпания

В Украине появилась новая авиакомпания

Новая украинская авиакомпания Yanair в первых числах сентября начнет выполнять полеты из Киева в Черновцы.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 30/08/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Август, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::