Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
29/08/2013 12:33

Наводнение на Дальнем Востоке утопило урожай на 11,2 млрд рублей


Предварительный ущерб аграриев Дальнего Востока в связи с паводками оценивается в 11,2 млрд рублей с учетом упущенной выгоды, прямые потери достигли более 4,5 млрд рублей, сообщил директор департамента Министерства сельского хозяйства Петр Чекмарев.


Штатная паводковая обстановка отмечается в Сахалинской области, Камчатском крае. Остается напряженным положение в Хабаровском крае, Еврейской автономной области, Амурской области и Приморском крае.


Аномальный паводок погубил сельскохозяйственные культура на площади 678,5 тысяч га, передает РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства.


По мнению министра сельского хозяйства Николая Федорова, для поддержки жителей пострадавших районов необходимо оперативно доставить туда картофель, овощи, зерно и корма.


По оперативной информации, требуется 87,4 тысяч тонн продовольственного картофеля, овощей - 214,9 тысяч т, семян - 32,27 тысяч т. Так, только Амурской области необходимо более миллиарда рублей, чтобы восполнить потерю урожая картофеля и овощей из-за паводка, сообщил во вторник в ходе заседания правительственной комиссии губернатор области Олег Кожемяко.


"Область полностью лишилась урожая картофеля и овощей. Необходимо завезти 30 тысяч тонн картофеля и 25 тысяч (тонн) овощей. Это более миллиарда рублей, из которых 400 миллионов - это затраты на перевозку", - цитирует губернатора РИА "Новости".


Около 20 тысяч пенсионеров области потеряли свои приусадебные участки, сады и огороды. Под водой оказались также более 508 тысяч гектаров посевов сои и зерновых.



Министр транспорта РФ Максим Соколов оценил ущерб, нанесенный паводком дорожной сети Дальнего Востока, в 5 млрд рублей. "Наибольший ущерб, конечно, в Амурской области - больше 50% от всех дорог. Но и в Якутии, и в Магаданской области есть что восстанавливать, не только вдоль Амура", - пояснил он.


Вопрос финансирования восстановительных работ обсуждается. Как вариант, может быть использован резервный федеральный фонд, а также региональные дорожные фондв. "В целом с этой ситуацией мы должны справиться", - заключил Соколов.


Мощный паводок на Амуре продолжается несколько недель, больше других пострадала Амурская области, первой принявшая удар стихии. Помимо нее режим ЧС сохраняется в Якутии, Хабаровском и Приморском краях, Еврейской автономной области. Число пострадавших от наводнения в целом на Дальнем Востоке уже превысило 50 тысяч человек. Ущерб от стихии оценивается миллиардами рублей.


 

Оригинал (на 29/08/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

США собираются воевать с Сирией, не имея на это денег

США собираются воевать с Сирией, не имея на это денег

В США снова встал вопрос поднятия потолка госдолга. Если он не будет повышен, то к середине октября страна столкнется с невозможностью выполнения своих долговых обязательств, то есть, с дефолтом. И...

 

Война в Сирии несет России дополнительную прибыль

Война в Сирии несет России дополнительную прибыль

Нефть дорожает из-за опасений срыва поставок нефти с Ближнего Востока в результате войны в Сирии. Экономисты ждут роста цен на нефть до 120 долларов, а некоторые и выше 150 долларов за баррель....

 

Рост экономики ЕС стал хорошим сигналом для России

Рост экономики ЕС стал хорошим сигналом для России

Экономика еврозоны во втором квартале показала рост – впервые за последние шесть кварталов. Июнь и июль оказались для 17 европейских экономик еще более оживленными. Это дает повод для оптимизма:...

 

Россия заблокировала поставку всех товаров из Украины

Россия заблокировала поставку всех товаров из Украины

Таможенная служба России с 14 августа 2013 года включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из...

 

Пиратские файлы на сайтах будут удалять в течение суток

Пиратские файлы на сайтах будут удалять в течение суток

Госслужба интеллектуальной собственности подготовила новую версию законопроекта о защите авторских прав в Интернете.

 

Авиастроители ждут от МАКСа заказов на 10 млрд долларов

Авиастроители ждут от МАКСа заказов на 10 млрд долларов

На авиасалоне МАКС-2013 впервые состоялся прямой сеанс связи с российскими космонавтами на МКС, а также были заключены первые контракты на новинки российской гражданской авиации – Sukhoi Superjet и...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 29/08/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Август, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::