Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
18/06/2013 20:50

Лидеры G8 приняли итоговое заявление

Лидеры G8 приняли итоговое заявление По итогам саммита G8 его участники признали необходимость политического урегулирования в Сирии. Президент России Владимир Путин предостерег Европу от вооружения противников Башара Асада и заверил, что ответственность за улаживание конфликта возьмут на себя Россия и США. Кроме этого Путин сообщил, что Москва разработает национальный план борьбы с офшорами. Во вторник в Северной Ирландии закончился саммит G8. На итоговой пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что основная ответственность за подготовку принципов мирного урегулирования сирийского конфликта ляжет на плечи главы российского МИДа Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Кэрри.
«Сегодня на России и США лежит особая ответственность. Имею в виду, что наши коллеги (по G8) согласились с тем, что именно министр иностранных дел РФ и госсекретарь США возьмут на себя основную роль и основной груз ответственности по подготовке принципов разрешения этого кризиса», – заявил Путин.
Он рассказал, что участники встречи договорились передать в Совбез ООН результаты проверки фактов использования химического оружия в Сирии. По его словам, Россия подобными сведениями не располагает. «Некоторые соглашаются с нашим мнением, что таких данных нет», – сказал Путин, напомнив, что в свое время Дамаск просил ООН расследовать случаи применения химоружия оппозицией.
Он акцентировал внимание на задержании в Турции представителей сирийской оппозиции с самодельным химическим оружием и информации о существовании в Ираке лаборатории по производству такого оружия для оппозиции. «Вот все эти факты, все эти информации следует самым серьезным образом изучить», – сказал Путин.
Также президент призвал Европу еще раз подумать, прежде чем поставлять оружие сирийской оппозиции, ведь это оружие в итоге может оказаться в Европе. «Поставки поставкам рознь, – сказал Путин. – Мы поставляем оружие легальному правительству по легальным контрактам. Это правительство Асада. И если такие контракты мы будем заключать, то будем и поставлять».
Что касается европейских партнеров, Путин сказал: «Мы находимся с вами в Великобритании, где совсем недавно британский народ пережил ужасную трагедию, когда рядом со своей казармой был зверски убит британский военнослужащий. Хочу отметить, что в рядах оппозиции очень много таких преступников, которые совершили это зверское убийство».
«Европейцы хотят поставлять оружие этим людям? Что будет с этим оружием и в какие руки оно попадет? Может быть, оно окажется в той же самой Европе, – задался вопросом глава российского государства. – Поэтому мы призываем наших партнеров как следует подумать, прежде чем сделать этот опасный шаг».
Напомним, США и Израиль регулярно выражают обеспокоенность по поводу поставок российских зенитно-ракетных комплексов С-300 сирийским властям. Однако Путин напомнил, что недавно по британской инициативе на площадке ООН был открыт для подписания договор, в преамбуле которого есть запрет на поставки оружия неправительственным формированиям. Кроме того, страны Евросоюза в 90-е годы приняли документ, в соответствии с которым Евросоюз считает невозможным поставки оружия негосударственным формированиям, особенно в зоны конфликтов.
«Мы считаем, что наша точка зрения является и с моральной точки зрения, и с юридической абсолютно безупречной», – сказал Путин.
В итоговом заявлении лидеров G8 выражена поддержка политическому решению сирийского конфликта и призыв провести международную конференцию по Сирии. При этом в тексте ничего не говорится о президенте Сирии Башаре Асаде, в том числе о необходимости его отставки. Организацией проведения этой конференции в Женеве занимается Москва. Главная цель – посадить за стол переговоров представителей официальных властей и оппозиции.
Россия и страны Запада по-разному трактуют результаты предыдущей женевской конференции по Сирии, которая состоялась в июне 2012 года. Запад настаивает, что политическое урегулирование в стране предполагает переходное правительство, состав которого будет одобрен всеми сторонами конфликта, а потому возможность участия в нем Асада исключена. Россия считает, что судьбу Асада должен решать сирийский народ, и предварительные условия об уходе президента выдвигать нельзя.
Ранее на пресс-конференции премьер Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что «восьмерка» попросила ООН провести расследование сообщений об использовании химического оружия в Сирии. Власти США на прошлой неделе впервые открыто заявили, что собираются поставлять оружие сирийской оппозиции. В качестве обоснования таких шагов в Вашингтоне заявили, что обладают информацией о применении правительственными сирийскими войсками химоружия против оппозиции. Власти Сирии назвали заявления США сфабрикованными.
В итоговом заявлении, как передает РИА «Новости», также содержится призыв новому президенту Ирана Хасану Роухани использовать представившуюся ему возможность исправить отношения страны с международным сообществом. Тегерану предлагается ответить на все вопросы по ядерной программе и улучшить ситуацию с правами человека. Кроме того, они обратились к руководству страны с призывом серьезно подойти к переговорам в рамках «шестерки». С аналогичным призывом «восьмерка» обратилась и к руководству КНДР.
Добавим, что на итоговой пресс-конференции Владимир Путин сообщил о том, что Россия разработает национальный план борьбы с оффшорами. «Все, естественно, в рамках разумного, и не нарушая действующие принципы и нормы, - добавил он. – Что меня очень порадовало: оказалось, что деофшоризация, борьба с офшорами – это не только наша проблема, но и проблема всей мировой экономики. Собственно говоря, мы это и так себе представляли, но то, что британское председательство возьмет как бы эстафетную палочку в свои руки и пойдет впереди, будет вести за собой всех остальных участников дискуссии, меня это очень порадовало», - сказал президент, напомнив, что под британской юрисдикцией находится большинство офшоров.
По словам Путина, позиция премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона заключается в том, что нужно с этими офшорами бороться и раскрывать всю имеющуюся там информацию. «Я считаю, что избыточная офшоризация российской экономики наносит нам существенный вред, потому что мы, как правило, не знаем конечного бенефициара, наши потенциальные инвесторы опасаются приходить к нам в экономику с серьезными инвестициями, потому что не понимают, с кем имеют дело. Это общая серьезная проблема. Россия еще не прошла тот путь, который прошли многие другие страны по борьбе с офшорами», - сказал президент.

 

Оригинал (на 18/06/2013): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

США попросили Россию выдать Сноудена

США попросили Россию выдать Сноудена

Белый дом рассчитывает, что российские власти вышлют в США прибывшего в Москву Эдварда Сноудена. В самой России настаивают на том, что никаких оснований для задержания экс-сотрудника ЦРУ,...

 

В Госдуме отвергли проект об упрощенной раздаче гражданства

В Госдуме отвергли проект об упрощенной раздаче гражданства

Профильный комитет Госдумы отверг законопроект об упрощенном порядке наделения российскими паспортами жителей бывшего Союза. Причина - закон расширит приток в Россию «дешевой рабочей силы». Лидеры...

 

Путины объявили о разводе после 30 лет брака

Путины объявили о разводе после 30 лет брака

В четверг вечером Владимир Путин со своей супругой Людмилой заявили о своем разводе. Супруги сделали это признание после совместного посещения балета «Эсмеральда» в Кремлевском дворце. При этом...

 

Блогеры выступили против поправок к закону "О гражданстве"

Блогеры выступили против поправок к закону "О гражданстве"

В интернете появилась петиция против поправок к закону «О гражданстве», согласно которым дети от смешанных браков должны выбрать, хотят ли остаться гражданами России. Авторы петиции считают, что...

 

Барак Обама и Си Цзиньпин провели уик-энд в Калифорнии

Барак Обама и Си Цзиньпин провели уик-энд в Калифорнии

Лидеры США и Китая Барак Обама и Си Цзиньпин начали двухдневную встречу на ранчо в Калифорнии. В неформальной обстановке политики уже успели обсудить проблемы кибершпионажа, атомного проекта...

 

В мире оценили планы Обамы сократить ядерное оружие

В мире оценили планы Обамы сократить ядерное оружие

Китай и Франция приветствовали обращение Барака Обамы к России с призывом сократить на треть ядерные арсеналы, но при этом сами уменьшать свои ядерные арсеналы не намерены. Россия же настаивает на...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 18/06/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Июнь, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::