Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
01/01/2014 00:02

Виктор Алексеенко: Адвентисты на Украине вне политики

Виктор Алексеенко: Адвентисты на Украине вне политики Виктор Алексеенко, руководитель Украинской унионной конференции Церкви Адвентистов Седьмого Дня, ответил на вопросы об отношении к сегодняшним общественно-политическим событиям в Украине.



– На днях Юрий Луценко предложил Церквам помочь разрешить кризис в Украине и быть посредниками между властью и народом. Есть ли смысл в таком диалоге?



– Учитывая, что Церковь, несмотря на позицию некоторых конфессий активно вмешиваться в водоворот событий, остается наиболее нейтральной институцией, некоторые действительно видят в ней идеального посредника. Но при этом они не осознают, что Церковь, если она следует учению Евангелия, должна призывать к примирению, ведь это наилучший и единственный выход для восстановления отношений. Политическое же посредничество больше склонно к компромиссу и часто не ведет к улучшению отношений.



Поэтому Церкви с ее высокими моральными требованиями ко всем участникам событий будет сложно выполнять эту миссию. Примирение дает намного больше в подобных ситуациях, но, к сожалению, это редкое явление в политических дебатах.



– 6 декабря состоялся т.н. крестный ход против «Евросодома». Собирались возле Киево-Печерской Лавры. Как Вы лично относитесь к подобным мероприятиям и к этому в частности?



– Я считаю, что Церкви в рамках работы Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций достаточно сделали для освещения своей точки зрения на законопроекты, которые могут открыть путь для пропаганды аморального способа жизни. Конечно, это не закрывает возможности для каждой конфессии делать то, что она считает нужным. Но в свете последних событий в нашем обществе такие мероприятия могут получить политическую окраску, а это больше вредит как всему христианскому сообществу, так и отдельным конфессиям.



Кроме того, возникает вопрос: почему мы, пытаясь защитить мораль, активно присоединиемся к этому только тогда, когда начинается политическое противостояние? Неужели что-то изменилось в духовности Европы за несколько недель?



– В Михайловском Златоверхом соборе сейчас своеобразный штаб Евромайдана. Может ли Церковь заниматься подобным? Ведь ее призвание в другом... Некоторые верующие возмущены тем, что в храмах люди спят, отдыхают, разговаривают. Считают, что таким образом выказывается неуважение к Божьему дому. Как Вы можете прокомментировать это?



– Господь наполняет собой Вселенную, Он не нуждается в храме, чтобы было где жить. Именно поэтому храмы, молитвенные дома предназначены для людей. Там они должны, в первую очередь, духовно возрастать. Но Церковь не будет Церковью, если за ее забором замерзают голодные люди.



Во все времена земной истории церкви не редко были единственной надеждой тех, кого гонят, пытаются обидеть или убить. Однако, с другой стороны, следует всегда помнить о первоначальной цели храма и вести людей ко Христу как Единственному Утешению и Надежде. А это значит, что в храме, молитвенном доме должно быть место всем: враждуют они или дружат, защищают власть или проклинают – если они нуждаются в помощи, ее нужно им дать. Все, что выходит за рамки такой помощи, не воспринимается частью людей и закрывает им дорогу к храму. Так не должно быть.



Вообще я против какого-либо вмешательства Церкви в политические события, и одним из важнейших аргументов для меня является именно тот, что Церковь – для всех, как и Господь, отдавший Свою жизнь за все человечество.



– Что плохого и что хорошего, по Вашему мнению, принесет Украине вхождение в Таможенный Союз или в Евросоюз?



– Прогнозирование нужно оставить политикам. А нам, представителям Церкви, нужно призывать наш народ исследовать Библию, которая открывает более важное, касающееся будущего как Украины, так и всего мира.



Алла Бойко

 

Оригинал (на 01/01/2014): biblepravda.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Сообщения об измене подняли рейтинг президента Франции

Сообщения об измене подняли рейтинг президента Франции

Рейтинг президента Франции Франсуа Олланда начал расти после появления в СМИ информации о его возможной измене своей гражданской жене Валери Триервейлер.

 

Врачи начали выводить Шумахера из комы

Врачи начали выводить Шумахера из комы

Немецкий гонщик Михаэль Шумахер, который уже четыре недели находится в состоянии искусственной комы после тяжелой черепно-мозговой травмы, вошел в фазу постепенного пробуждения.

 

Треть денег, выделенных на Олимпиаду в Сочи, украдена

Треть денег, выделенных на Олимпиаду в Сочи, украдена

Около 13 млрд долларов украдено за шесть лет на строительстве инфраструктуры для самой дорогой в истории Олимпиады.

 

Посетил бы Иисус Христос евромайдан?

Посетил бы Иисус Христос евромайдан?

Иисус Христос умер на Голгофе как за кесаря, против которого планировали поднять восстание иудеи, так и за Виктора Януковича и Николая Азарова, отставки которых требует евромайдан. Его речь не...

 

В США холоднее, чем на Марсе. Фото

В США холоднее, чем на Марсе. Фото

Сильнейшие за много лет морозы распространились на всю территорию Северной Америки. Во всех 50 штатах США наблюдаются рекордно низкая температура, в том числе в обычно теплых Калифорнии и Флориде.

 

Обама запретил следить за лидерами иностранных государств

Обама запретил следить за лидерами иностранных государств

Ранее данные Эдварда Сноудена показали, что спецслужбы США прослушивали телефоны лидеров многих стран, в том числе Германии и Бразилии.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 01/01/2014 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Январь, 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::