Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
13/01/2014 18:16

Самбист-чемпион в Челябинске защитил кассира от дебошира

Самбист-чемпион в Челябинске защитил кассира от дебошира «Усмирение» покупателя охранником в одном из челябинских супермаркетов вызвало широкий общественный резонанс. Инцидент приковал к себе внимание в связи с тем, что охранник, ударивший агрессивного посетителя, оказался мастером спорта по юнифайту, теперь его ждет суд. Пользователи соцсетей встали на сторону обвиняемого, назвав его поступок «мужским», однако у экспертов на этот счет иное мнение. В одном из супермаркетов Челябинска «усмирение» покупателя охранником приковало к себе широкое общественное внимание.
По данным портала&В «Челябинск.Ру», инцидент произошел еще 5 января. В тот день видеокамеры магазина зафиксировали потасовку между агрессивным мужчиной и охранником Александром Комисаровым, который оказался мастером спорта по юнифайту.
На видео, снятом камерой видеонаблюдения, отчетливо видно, как мужчина кавказской национальности что-то агрессивно доказывает кассиру, а потом дергает ее за руку. На помощь сотруднице пришел охранник и «успокоил» дебошира коротким прямым ударом.
В пресс-службе УМВД города порталу сообщили, что покупатель подал заявление в полицию, сейчас по нему ведется проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
«На днях я узнал, что этот мужчина подал заявление в суд, – рассказал порталу Александр Комиссаров. – Доказательством стала видеозапись. Если не ошибаюсь, речь идет о 115-й статье Уголовного кодекса РФ – умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья. Мне может грозить арест до четырех месяцев».
В беседе с&В «Советским спортом»&В спортсмен изложил свою версию произошедшего. «А дело происходило так. Я услышал, что кассир позвала охранника. Подошел, увидев, как мужчина хватает и дергает за руку девушку. Нападавший начал мне что-то объяснять, и притом довольно агрессивно. Еще чуть-чуть, и он вполне мог продолжить свои разборки. Я решил его немного «успокоить». Ударил в область носа. Короткий такой удар. Не сколько болезненный, сколько «отрезвляющий». Кассир после «притязаний» этого мужчины еще долго не могла прийти в себя, так он на нее «наезжал». В подробности той «душевной беседы» с девушкой-кассиром я не вникал», – пояснил Комиссаров.
Как выяснилось, Александр Комиссаров является мастером спорта по самбо и унифайту. Финалист чемпионата России по универсальному бою, чемпион Уральского федерального округа по самбо. Кандидат в мастера спорта по дзюдо. Участник и победитель многих международных турниров. Тренер по самбо в своем спортивном клубе «Стратег». Также работает охранником в супермаркете.
На своей странице «ВКонтакте»&В Александр Комиссаров&В сообщил, что он также написал заявление в полицию. «Кассир и я написали заявление в тот же день. Но про наши заявления полиция, похоже, забыла или потеряла их!» – написал охранник.
«Он много угрожал и рассказывал, как меня мочить будет. Я действовал по ситуации, не как охранник. А как простой гражданин России! За правду, за справедливость!» – добавил Комиссаров.
Пользователи социальной сети в основном встали на его защиту. При этом большинство комментаторов делают акцент на национальности участников конфликта.
«Александр – молодец, все правильно сделал, разговаривать с такими бесполезно, они это за слабость принимают. И о каком превышении идет речь? Защищал других, защищался сам», – написал пользователь&В Антон Шапошников.
Олеся Колбина: «Вот так у нас и бывает: работает человек, хорошо работает, а его потом за это еще и наказать хотят... Александр, вы МОЛОДЕЦ! Уж не знаю, как там юридически и по должностным инструкциям, но по-человечески все сделал правильно, по-мужски! Желаю вам терпения и удачи в этой неприятной ситуации. А с хулиганом-то что? Ему вообще ничего не будет?»
Михаил Сарамуд: «Александр, вам огромное уважение, вы поступили по-мужски! Про закон ничего говорить не хочу. Скажу только словами Андрея Кочергина: делай, что должен, и будь, что будет! Будьте здоровы!!!»
«Александр, вы себя повели как настоящий русский мужчина! Правда должна быть на вашей стороне!!!» – написала&В Елена Сергеевна.
Дмитрий Шульга: «Молодец, правильно сделал, даже не сомневайся, этих чурбанов так воспитывать и надо».
Между тем член Общественной палаты России Дмитрий Галочкин заявил, что действия охранника были непрофессиональными, он действовал неправомерно. «Охранник должен был изолировать дебошира от продавщицы и других покупателей, чтобы сохранить общественный порядок. Надо понимать, что действия одного не должны превышать действия другого. Ни в коем случае нельзя допускать избиения людей. Защита кулаками вероятна в том случае, если была непосредственная угроза жизни охранника. Если такой угрозы не было, то действия защитника можно трактовать как излишние, превышающие полномочия и самооборону», – сказал газете ВЗГЛЯД Галочкин.
С этой точкой зрения согласен и гендиректор ЧОП «СоюзЭнерго АН» Владимир Вязиков. «Охранник не имел никакого права бить покупателя. Он мог применить физическую силу, например скрутить его. А после обязан был вызвать наряд полиции. И, естественно, пострадавший покупатель имеет право пожаловаться на произошедшее в правоохранительные органы», – заявил газете ВЗГЛЯД Вязиков.
Среди комментаторов соцсети также нашлись те, кто заявил, что поведение Комиссарова были непрофессиональным. «Ну, вообще-то охранник не прав юридически. Его как минимум лишат лицензии, если она есть вообще, а как максимум привлекут к ответственности. Я работал охранником и повторяю еще раз для особо одаренных, что нейтрализовать хулигана можно по-разному, можно ударить его дубинкой или шокером, а можно заломить руку – применяемый метод зависит от степени исходящей угрозы. Он оценил по-своему, если судья с ним не согласится, то его привлечь могут. А вообще, как мужик поступил, я с этой работы потому и ушел, что как мужик поступать и быть грамотным охранником – это разные вещи», – написал пользователь&В Russia Name.
Комментируя произошедший инцидент, адвокат Андрей Князев отметил, что если вина охранника будет доказана, то его профессиональные занятия спортом не станут отягчающим обстоятельством.
По его словам, возможно, боевой профессионализм Комиссарова будет учитываться при оценке самих обстоятельств преступления. «Допустим, скрипач встречает единоборца. И у них начинается конфликт один на один, тогда будет учитываться обстоятельство того, что спортсмен мог бы поступить по-другому, а не бить скрипача», – пояснил адвокат.
Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, член президиума генсовета «Единой России» Александр Хинштейн, отвечая на вопрос газеты ВЗГЛЯД, заявил, что этот случай не выявил необходимости внесения каких-либо дополнительных изменений в законодательство, так как правовое урегулирование таких вопросов уже прописано. «Сегодня он уже решен. У следствия и у суда есть возможности. Они регулярно используются. Из дополнительного квалифицирующего признака есть наличие у обвиняемого или подсудимого профессиональных навыков применения рукопашного боя или какого-либо другого вида единоборства. УК не может, грубо говоря, детально прописать каждую возникающую ситуацию. Для этого и существуют суды и основы уголовного права, где все эти вещи прописаны», – отметил он.

 

Оригинал (на 13/01/2014): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Польша и Германия "по-мужски" поговорят с Россией об Украине

Польша и Германия "по-мужски" поговорят с Россией об Украине

Министры иностранных дел Польши и Германии проведут "мужской" разговор со своим российским коллегой.

 

Суд арестовал активы Полонского

Суд арестовал активы Полонского

В понедельник Московский суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета и МВД России об аресте активов Сергея Полонского на сумму порядка 100 млн долларов. Такое решение принято на фоне...

 

Ольга Баталина: Нужно снять избыточные требования

Ольга Баталина: Нужно снять избыточные требования

«Необходимо снять избыточные требования к тем людям, которые являются хорошими родителями, но в силу ограничений не могут усыновить ребенка», – рассказала газете ВЗГЛЯД первый заместитель...

 

Президент Франции осудил насилие в Украине

Президент Франции осудил насилие в Украине

Президент Франции Франсуа Олланд осудил насилие против мирных демонстрантов в Украине и призвал власти в Киеве найти компромиссное решение для урегулирования нынешнего кризиса.

 

Врачи начали выводить Шумахера из комы

Врачи начали выводить Шумахера из комы

Немецкий гонщик Михаэль Шумахер, который уже четыре недели находится в состоянии искусственной комы после тяжелой черепно-мозговой травмы, вошел в фазу постепенного пробуждения.

 

Космический мусор изменил планы космонавтов

Космический мусор изменил планы космонавтов

Запланированную на четверг коррекцию орбиты Международной космической станции пришлось перенести на два дня после получения информации об опасном сближении с космическим мусором. По некоторым...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 13/01/2014 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Январь, 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::