Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
22/01/2014 15:48

На зятя Сердюкова завели уголовное дело

На зятя Сердюкова завели уголовное дело Зять экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, бывший глава компании Минобороны «СПБ Инженертехцентр» Валерий Пузиков подозревается в мошенничестве. В частности, его обвиняют в необоснованном начислении зарплаты секретарю и медсестре, которые на самом деле на работу не выходили. Сейчас, по некоторым данным, Пузиков скрывается от следствия за границей. В Следственном комитете (СК) России в среду заявили о возбуждении уголовного дело в отношении бывшего руководителя компании Минобороны «СПБ Инженертехцентр» Валерия Пузикова, мужа сестры&В Анатолия Сердюкова.
«Главное военное следственное управление возбудило уголовное дело в отношении бывшего заместителя генерального директора федерального государственного унитарного предприятия «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России» (далее – предприятие) Валерия Пузикова. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере)», – сообщается на сайте ведомства.
Следствием установлено, что предприятие исполняло государственный контракт на оказание услуг по автотранспортному обеспечению органов военного управления Минобороны России. Согласно документам, военное ведомство арендовало у предприятия автомобили Toyota Land Cruiser 78, Mercedes-Benz GL 320 4 Matic, Porsche Cayenne Turbo, Hummer и BMW 760LI, которые, в свою очередь, были взяты во временное пользование Пузиковым у аффилированных коммерческих организаций.
«Несмотря на то, что указанная автомобильная техника военным ведомством фактически не использовалась, предприятие с 2010 по 2013 год перечислило коммерческим организациям более 8 млн рублей. Кроме того, на должности менеджера, секретаря-референта и медицинской сестры предприятия были назначены лица, которые фактически свои обязанности не исполняли. Зная об этом, руководство подписывало приказы о выплате им заработной платы, премий, а также оплате расходов на командировки. Данными действиями предприятию причинен ущерб на сумму свыше 4 млн рублей», – говорится в сообщении.
О том, что имя Пузикова фигурирует в деле о махинациях с автопарком&В Генштаба, стало известно еще в апреле прошлого года.
Тогда сообщалось, что контракт со стороны военных подписывал начальник войсковой части № 83466, на балансе которой находился автопарк Генштаба с филиалами в 24 городах, Александр Грабко, а со стороны ФГУП – его гендиректор Валерий Седов. При этом для получения контракта ФГУП предоставило поддельную безотзывную банковскую гарантию на 1 млрд рублей от Тверского коммерческого банка. Сейчас по этому поводу ведется отдельное расследование.
Впервые имя зятя экс-министра обороны стало известно общественности в январе 2013 года после&В возбуждения уголовного дела&В по факту превышения полномочий при строительстве дороги, ведущей к базе отдыха «Житное». Сама база принадлежит именно Валерию Пузикову. В июле 2013 года в доме Пузикова был проведен обыск.
Отмечалось, что дорогу строил целый батальон за счет средств Минобороны. Восьмикилометровая дорога с учетом двух мостов и выкупа земли под ней у местной администрации обошлась военному ведомству в сумму порядка 100 млн рублей.
По данным СМИ, Валерий Пузиков находится за пределами России. В сентябре прошлого года стало известно, что Пузиков вернул Минобороны базу отдыха «Житное».
Сердюков в середине марта&В по собственной инициативе дал показания&В на 11 листах по делу о привлечении военнослужащих к строительству дороги к базе отдыха «Житное» в Астраханской области. Экс-министр&В объяснил помощь ведомства своему зятю&В в строительстве базы тем, что в обмен на помощь бойцам зенитно-ракетных войск ПВО якобы должны были предоставить льготные путевки.
В ноябре 2013 года военные следователи возбудили уголовное дело против экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова по факту халатности, ущерб от которой составил 56 млн рублей. По версии следствия, Сердюков, будучи главой ведомства, поручил построить за счет госбюджета дорогу до базы отдыха «Житное».
В Следственном комитете отмечали, что все работы по озеленению проводились солдатами-срочниками авиационной части, а автодорогу строил батальон железнодорожных войск. При этом каких-либо распорядительных документов, приказов или директив, которые обосновывали бы расходование бюджетных средств или устанавливали бы юридические права Минобороны на дорогу, не издавалось.

 

Оригинал (на 22/01/2014): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

В ЕС могут запретить булочки с корицей

В ЕС могут запретить булочки с корицей

В Евросоюзе могут принять норматив, ограничивающий количество корицы на килограмм теста.

 

Бэсеску решил объединить Румынию и Молдову

Бэсеску решил объединить Румынию и Молдову

Румыния в 2014 году должна открыто заявить, что соседняя Молдова является румынской землей. Это в выступлении по местному телевидению подчеркнул президент Румынии Траян Бэсеску.

 

Ольга Баталина: Нужно снять избыточные требования

Ольга Баталина: Нужно снять избыточные требования

«Необходимо снять избыточные требования к тем людям, которые являются хорошими родителями, но в силу ограничений не могут усыновить ребенка», – рассказала газете ВЗГЛЯД первый заместитель...

 

Литва готовит аресты 79 граждан Украины, России и Беларуси

Литва готовит аресты 79 граждан Украины, России и Беларуси

Генпрокуратура Литвы завершает подготовку европейских ордеров на арест 79 подозреваемых в деле о событиях 13 января 1991 года в Вильнюсе.

 

Президента Франции обвинили в измене первой леди

Президента Франции обвинили в измене первой леди

Французские журналисты обвинили президента Франсуа Олланда в измене своей гражданской супруге и пообещали опубликовать фотографии, подтверждающие это.

 

Турецкий клуб досрочно расторг контракт с Милевским

Турецкий клуб досрочно расторг контракт с Милевским

Турецкий футбольный клуб "Газиантепспор" достиг договоренности с украинским нападающим Артемом Милевским о досрочном расторжении контракта.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 22/01/2014 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Январь, 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::