Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
30/04/2014 22:58

В Славянске, где сепаратисты не отпускают военных инспекторов ОБСЕ, отправлен в отставку мэр города Неля Штепа


Депутаты городского совета города Славянска в Донецкой области проголосовали за отставку градоначальника Нели Штепы, которую, как сообщалось ранее, удерживали сепаратисты, фактически захватившие город. Как отмечает УНИАН, депутаты проголосовали единогласно, что может быть связано с давлением "народного мэра" Славянска Вячеслава Пономарева. Кроме того, военные инспекторы от стран ОБСЕ все еще находятся в плену, и отпускать их сепаратисты пока не собираются.


Пресс-служба Донецкой облгосадминистрации со ссылкой на Департамент по вопросам внутренней политики ОГА рассказала о голосовании против Штепы, которая ранее называла сепаратистов "серьезными ребятами", связанными с российским руководством.


Согласно сообщению, ситуация в Славянске усугубляется из-за того, что самопровозглашенный "народный мэр" продолжает запугивать руководителей города, а в случае невыполнения его указаний, угрожает действовать по законам военного времени. Пресс-служба отметила, что такое давление распространяется и на родственников чиновников, из-за чего они вынуждены были проголосовать за отставку Штепы.


Ранее Штепа выступила против сепаратистов. По ее словам, жители города на самом деле "против федерализации", а митинги и захваты зданий организуют люди, приехавшие с территории России и Крыма. Она утверждала, что специально говорила о том, что в митингах участвуют исключительно жители Славянска. По ее словам, сепаратисты захватили заложников и были "агрессивно настроены". "Я не стыжусь того, что я сделала. Я в этих условиях сделала все для того, чтобы освободить заложников, которых они поймали", - сказала теперь уже бывший мэр.


Заметим, украинские СМИ позже сообщали, что сепаратисты удерживают Штепу. Один из американских журналистов, впоследствии похищенный сторонниками федерализации, писал, что "народный мэр" Пономарев, устроивший пресс-конференцию, грозился выкинуть в окно одного из журналистов, задавшего "провокационный" вопрос о судьбе задержанного мэра города Нелли Штепы.


Ситуация в Славянске усугубляется еще и тем, что до сих пор не был решен вопрос с похищенными военными инспекторами от стран ОБСЕ. Сепаратисты по-прежнему их удерживают, и хотя правительство Украины и представители ОБСЕ продолжают вести переговоры, особого прогресса достигнуто не было. Правда, одного из восьми задержанных сепаратисты все же отпустили - шведский военный был освобожден в связи с его болезнью сахарным диабетом.


Лидер сепаратистов Вячеслав Пономарев, в свою очередь, заявил, что захваченные офицеры будут отпущены не скоро, передает ИТАР-ТАСС. "Сегодня состоится еще один визит представителей ОБСЕ, и мы проведем дальнейшие переговоры. Мы ведем хороший диалог, но я не думаю, что освобождение произойдет уже сегодня или завтра", - сказал Пономарев.


Инцидент с захваченными военными инспекторами от стран ОБСЕ выглядит странным еще и потому, что президент России Владимир Путин прокомментировал его, при этом высказав надежду, что конфликт удастся урегулировать. "Я надеюсь, что этот конфликт будет разрешен, что они смогут беспрепятственно покинуть ту территорию, где они сегодня находятся, но все участники этого процесса должны будут сделать выводы из этой ситуации, и впредь подобных ошибок не допускать", - заявил он после заседания Высшего Евразийского экономического совета в Минске.


"Если уж украинское правительство или те, кто сейчас себя называет правительством в Киеве, пригласили каких-то наблюдателей, тем более военных, то это люди опытные, они понимают, что они едут в зону конфликта, в такой регион страны, который не признает легитимности сегодняшних властей в Киеве, им нужно было бы, предусматривая это, договариваться с теми людьми, которые на этих территориях ситуацию контролируют. Они этого не сделали, поэтому попали в такую ситуацию", - высказал свое мнение российский лидер.


Представители ОБСЕ были задержаны 25 апреля на въезде в Славянск, когда неизвестные остановили их автобус. В воскресенье задержанных европейцев сепаратисты показали на пресс-конференции, в ходе которой немецкий полковник Аксель Шнайдер заявил, что они не пленники, а "гости", и при этом признался, что не знает, когда сможет вернуться домой. Помимо четырех немцев, в плену находились четверо военных наблюдателей из Дании, Чехии, Польши и Швеции.


 

Оригинал (на 30/04/2014): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

МИД объяснил отказ Вашингтону в наблюдательном полете над РФ

МИД объяснил отказ Вашингтону в наблюдательном полете над РФ

Соединенные Штаты сами виноваты в том, что не смогли провести наблюдательный полет над Россией в рамках Договора по открытому небу (ДНО). Такой стала официальная реакция Москвы на заявления...

 

Путин приостановил дипломатические отношения с Обамой

Путин приостановил дипломатические отношения с Обамой

Президент России Владимир Путин приостановил дипломатические отношения с США.

 

НАТО приостанавливает военное и гражданское сотрудничество с Россией

НАТО приостанавливает военное и гражданское сотрудничество с Россией

НАТО приняло решение приостановить все "практическое военное и гражданское сотрудничество" с Россией.

 

Европарламент резко осудил агрессию России и требует санкций

Европарламент резко осудил агрессию России и требует санкций

Европейский парламент осудил агрессию России против Украины, как в Крыму, так и в восточной части страны, а также призвал Совет Федерации России немедленно отозвать мандат на использование...

 

Керри в резком тоне обвинил Россию в невыполнении женевского соглашения

Керри в резком тоне обвинил Россию в невыполнении женевского соглашения

Госсекретарь США Джон Керри в необычно резком тоне обвинил Россию в невыполнении женевских договоренностей по Украине.

 

ЕС готов ужесточить санкции против России

ЕС готов ужесточить санкции против России

ЕС готовит санкции "третьей стадии" против России в ответ на ее действия на востоке Украины.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 30/04/2014 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Апрель, 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::