Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
30/12/2008 07:29

Домашний Новый год / Не нужен нам берег бразильский, Австралия нам не нужна

Домашний Новый год / Не нужен нам берег бразильский, Австралия нам не нужна Новогодняя лихорадка в самом разгаре. Правда, в этом году ажиотаж граждан в основном связан с тем, как бы сэкономить. Финансовый кризис свел масштаб праздника до минимума. Как говорит Всероссийский центр изучения общественного мнения, 77% граждан будут отмечать его дома (см. «Скромность Новый год не украсит»). Ни о каких ресторанах и заграницах речь не идет. Может, оно и к лучшему. Под Новый год обычно случаются странные истории. И безопаснее провести его в своем доме. Тепло, уютно, спокойно.

Приглашение на новогодний обед для гумбольдтианцев я действительно получила, но он был назначен на 31 января. Мы пришли 31 декабря. Со мной случился пароксизм. Мы оказались на дипломатической тусовке без галстуков для послов и их семей по ошибке. Я выступала в роли Паганеля.
Читать дальше

Можно было бы, конечно, последовать примеру европейских соседей — съездить в Лапландию. Там сейчас началась полярная ночь. При ясной погоде можно наблюдать северное сияние. В селении Саареселькя предприимчивые финны каждый год возводят иглу из стекла для тех, кто хочет понаблюдать за полярными огнями. Прозрачных жилищ всего пять, и они редко пустуют.

Постояльцы получают удовольствие от зрелища во вполне комфортных условиях — при комнатной температуре. Правда, нужно быть готовым к тому, что вашими соседями окажутся японцы. Они, ничуть не стесняясь, могут придаваться любовным утехам у всех на глазах («Страна, где кончаются люди»). И дело здесь не в распущенности — японцы верят, что ребенок, зачатый при свете северного сияния, будет невероятно умным. А в мифах Гренландии говорится, что полярные огоньки не что иное, как души убитых новорожденных. Поди разбери, кто прав.

Ну бог с ними, с суевериями. Самое страшное, что, пролежав всю новогоднюю ночь на спине в прозрачном иглу, борясь со сном в надежде лицезреть сияние, вы можете его не дождаться. Это довольно капризное явление. Предсказать его нельзя. Да и погода всегда вносит свою лепту.

Порой природные катаклизмы поражают своей неожиданностью. Сограждане, уехавшие в Австралию, где раньше всей остальной планеты наступает Новый год и где сейчас в самом разгаре лето, должно быть, пришли в немалое удивление — там выпал снег. Так что убежать от холода им не удалось и на другом конце света.

Всё восточное побережье континента охватил шторм. Температура воздуха падает. Так что планам сиднейцев встретить Новый год на пляже, делая барбекю, вряд ли суждено сбыться. Недаром Австралию называют the land down under (англ. «земля вверх ногами»). Мало того что Новый год там официально приходится на лето, так еще в самое теплое время года идет снег.

Лучше уж сидеть дома, чем потратить пару тысяч долларов на билет и получить вместо ожидаемого солнца непогоду. Единственное, что остается тем, кто все-таки оказался волею судеб на Зеленом континенте, — отправиться в район Дарлинг-Харбор или Серкьюла-Ки. Оттуда можно посмотреть на новогодний фейерверк — один из самых первых в мире в эту ночь. Только нужно быть готовым к суровой давке — ведь посмотреть, как расцветает огнями Сиднейский мост, можно лишь раз в году.

31 декабря, когда в России обычно стругается оливье и пекутся «Наполеоны», испанцы принимаются отмечать День святого Сильвестра. По легенде, в 314 году нашей эры папа римский Сильвестр изловил ветхозаветного змея Левиафана. Считалось, что в 1000 году чудовище должно было вырваться на свободу и уничтожить мир.
Читать дальше

Если уж ехать в Южное полушарие, то в город мечты Остапа Бендера Рио-де-Жанейро, где всегда светит солнце. Уже более 10 лет там устанавливают самую большую в мире плавучую елку. Весит собранное из стальных конструкций праздничное дерево около 450 тонн. 82-метровую елку размещают на плоту в лагуне Родригу-ди-Фрейтас на фоне живописных холмов Леблона и Ипанемы и всемирно известной статуи Христа Искупителя на горе Корковадо. В Новый год гигантская красавица загорится 2,8 млн огней.

Но в канун Нового года происходит зрелище куда более грандиозное. Жители Рио, почти все в белых одеждах, заполоняют 4 километра пляжа, чтобы опустить в воду венок для афробразильской богини любви Йеманже. Делают они это под громкую канонаду фейерверков, которая производится с кораблей, стоящих у берега.

Прощаясь со старым годом, эквадорцы сжигают сотни чучел Джорджа Буша, Усамы бен Ладена и местных политиков. Пока горит огонь и хлопают петарды, граждане прыгают через их пылающие соломенные тела, прогоняя прочь беды и печали.
Читать дальше

На побережье в это время идет бойкая торговля шашлыками, которые в Бразилии называются «шурраску ду гату», то есть шашлык из кота. Во времена рабовладения в стране действительно готовили угощения из всех возможных животных, попадавшихся под руку. Сейчас все перешли на говядину. Хотя кто знает, чем потчуют туристов ушлые торговцы.

После встречи Нового года на пляжи выходят несколько тысяч работников муниципальных служб. В прошлом году общее количество мусора достигло там 700 тонн. И это притом, что океан продолжает носить по своим волнам размокшие цветы и другие отбросы. Так что, если вы вегетарианец и радеете за чистоту Земли, не нужен вам берег бразильский.

Те, кому не по душе массовые гулянья и фастфуд, могут поехать в Париж, чтобы поужинать в ресторане «Жюль Верн» на одной из площадок Эйфелевой башни. Правда, нужно иметь в виду, что столик там заказывают за два месяца, а новогоднего ужина, возможно, придется ждать пару-тройку лет. Но, по словам тех, кто все-таки дождался своего, вид на Париж оттуда лучше, чем в фильме «Мулен Руж».

Автор проекта архитектор Патрик Жуэн облицевал зал ресторана специальным стеклом, позволяющим гостям наслаждаться видами города даже вечером, когда в ресторане горит свет. С закатом солнца в конце каждого часа зажигается традиционная иллюминация башни — яркость огней может сравниться лишь с мощью фотовспышек группы китайских туристов. Так что, если у вас есть лишние 500 евро на двоих и очки-хамелеоны, Париж ждет вас в новогоднюю ночь.

Хотя, с другой стороны, чем спускать деньги в поисках смутных удовольствий, лучше потратить их на подарки друзьям и родственникам. Как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше.

 

Оригинал (на 30/12/2008): www.chaskor.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

По просторам Сети бродит опасный вирус

По просторам Сети бродит опасный вирус

Trojan.Locker.8 может имитировать генератор серийных номеров для продуктов Adobe Systems.

 

Фильм "День, когда Земля остановилась" в Екатеринбурге будет представлен за день до мировой премьеры

Фильм "День, когда Земля остановилась" в Екатеринбурге будет представлен за день до мировой премьеры

В Екатеринбурге 10 декабря в киноконцертном театре "Космос" за день до мировой премьеры пройдет показ фильма "День, когда Земля остановилась"...

 

Святой Николай принес праздник в СИЗО Запорожья

Святой Николай принес праздник в СИЗО Запорожья

Запорожский следственный изолятор посетил Святой Николай. Тридцати "оступившимся" несовершеннолетним было рассказано о деяниях Святого, а потом состоялся концерт, подготовленный талантливыми...

 

Начался отбор претендентов на "Оскара"

Начался отбор претендентов на "Оскара"

Первый раунд определения лауреатов премии "Оскар" начался: бюллетени для голосования разосланы членам Американской киноакадемии.

 

Приднестровские школьники показали хорошее знание украинского языка

Приднестровские школьники показали хорошее знание украинского языка

Приднестровские школьники вошли в число финалистов международного конкурса на знание украинского языка имени Петра Яцыка...

 

Нелегалы прячутся в рождественских елках

Нелегалы прячутся в рождественских елках

Рождественским переполохом решили воспользоваться четверо нелегальных иммигрантов - выходцев из Ирака и Ирана: спрятавшись в ветвях искусственной елки, они проникли в Великобританию.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 30/12/2008 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Декабрь, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::