Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
31/12/2008 16:06

Народный любимец Семен Фарада отмечает юбилей

Народный любимец Семен Фарада отмечает юбилей

31 декабря исполняется 75 лет одному из самых любимых российских артистов - Семену Фараде. Несмотря на то, что фразы, произнесенные им в фильмах "Чародеи", "Формула любви", "Тот самый Мюнхгаузен", уже давно стали крылатыми, сам Семен Львович звездой себя до сих пор не считает, пишет Newsru.com.

Вот уже несколько лет актер не снимается в новых фильмах и не появляется в театре, поскольку испытывает серьезные проблемы со здоровьем. После перенесенных двух инсультов Фарада долго восстанавливался. Однако сейчас он даже нашел в себе силы разучивать наизусть пьесы Чехова и планирует вернуться в кино.

Любовь публики Семен Фарада ощутил рано. В детстве он с упоением читал стихи, играл в школьных спектаклях. "В 10-м выпускном классе он участвовал в школьном спектакле по "Ревизору", - рассказывает сестра Фарады Евгения Соколова. – Он был настолько органичен в роли не то Бобчинского, не то Добчинского, что я по-настоящему испугалась, когда его героя, подслушивающего под дверью, стукнули этой дверью. И я увидела "разбитый" нос, на самом деле измазанный краской".

Несмотря на талант и огромную тягу к театру, за всю свою жизнь Фарада так нигде и не учился актерскому мастерству. После школы Фарада отправился в Бауманское училище. За активное участие в самодеятельности его даже хотели отчислить. Как раз в это время Фараду отправили служить на флот, где он и проявил свой артистический талант в полной мере.

На флоте он выступал в драматическом коллективе, что давало ему перед балтийскими моряками одно преимущество: для роли матроса-анархиста военный комендант города письменно разрешил Фараде носить длинные волосы.

В армии ему вручили рекомендательные письма к режиссеру Юрию Завадскому и к самому Аркадию Райкину, но воспользоваться ими Фараде так и не пришлось. Помешала мама, настоявшая, чтобы сын работал по специальности. Однако судьба дала ему третий шанс стать актером.

Работая инженером, Фарада продолжал участвовать в самодеятельности. В итоге он оказался в студенческой студии МГУ "Наш дом", где актеру посчастливилось работать в коллективе таких же начинающих артистов, как он: Хазанова, Розовского, Филиппенко.

В 1975 году на конкурсе молодых талантов Фараду заметил Юрий Любимов, который пригласил его в театр на Таганке. Там он и познакомился со своей будущей женой, актрисой Марией Полицеймако. Очень скоро в молодой семье появился сын Михаил.

Именно в это время карьера Семена Львовича пошла в гору. Тогда он еще не был Фарадой, а настоящей его фамилией была Фердман.

Сам актер рассказывал, что псевдоним получил с легкой руки директора фильма "Вперед, гвардейцы", снятого на таджикской киностудии. После съемок режиссер фильма заявил, что не может вписать фамилию Фердман в титры и записал актера как Фараду.

Кстати, в фамилии Семена Фарады многие ставят ударение на последний слог, в то время как сам актер утверждает, что это ошибка – ударение должно приходиться на второй слог.

Настоящее открытие киноактера Фарады состоялось с появлением комедии Эльдара Рязанова "Гараж" и кинопритчи Марка Захарова "Тот самый Мюнхгаузен". После этого он работал с такими режиссерами, как Марк Захаров ("Убить дракона"), Алла Сурикова ("Будьте моим мужем"), Константин Бромберг "Чародеи" и многими другими. Всего в биографии актера более 60 фильмов.

Одной из самых запоминающихся работ Фарады стала роль Маргадона в иронической мелодраме Марка Захарова "Формула любви". Песня "Уно моменто", которую Фарада в этом фильме исполнял вместе с Александром Абдуловым, стала настоящим кинохитом.


 

Оригинал (на 31/12/2008): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Партия "Родина" хочет вернуть одесситам русскоязычное кино

Партия "Родина" хочет вернуть одесситам русскоязычное кино

Политическая партия "Родина", созданная на базе одноименной депутатской группы Одесского горсовета, намерена организовать в одном из городских кинотеатров показы фильмов исключительно на русском...

 

Кшиштоф Пендерецкий: «С оглядкой на сто лет вперед…» / Великий польский композитор: «Музыка для меня — абсолютная величина, это великое искусство, столь же великое, как высшая математика…»

Кшиштоф Пендерецкий: «С оглядкой на сто лет вперед…» / Великий польский композитор: «Музыка для меня — абсолютная величина, это великое искусство, столь же великое, как высшая математика…»

Один из величайших ныне живущих композиторов выращивает свой сад по тем же законам, что и сочиняет симфонии. Религиозные по духу, но не по форме.

 

"Почему за одно?" - Путин ответил на вопрос о подвешивании Саакашвили за яйца

"Почему за одно?" - Путин ответил на вопрос о подвешивании Саакашвили за яйца

В ходе "прямой линии" с россиянами премьера Владимира Путина спросили, правда ли он обещал "повесить президента Грузии Михаила Саакашвили за одно место". Путин ответил так: "Почему за одно?". Если...

 

УБОП, до свидания! / Что последует за расформированием отдела по борьбе с организованной преступностью

УБОП, до свидания! / Что последует за расформированием отдела по борьбе с организованной преступностью

Указ Дмитрия Медведева № 1316 «О некоторых вопросах МВД РФ» от 6 сентября 2008 года упразднил управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП) — одну из ключевых структур МВД. Закрытие...

 

Безопасная битва / Кто кого — «Стиляги» или «Обитаемый остров»? Но уж точно не «Любовь-морковь — 2»

Безопасная битва / Кто кого — «Стиляги» или «Обитаемый остров»? Но уж точно не «Любовь-морковь — 2»

Разные жанры воюют на одни и те же деньги. Выходят три главных коммерческих фильма года: на все три делают ставки продюсеры. Выход этих трех картин уже успели окрестить «новогодней битвой».

 

Пьяная Красная шапочка – это нормально?

Пьяная Красная шапочка – это нормально?

В учебники украинской литературы для 8 класса вошло произведение украинского сатирика Евгения Дударя "Красная Шапочка. Старая сказка на новый лад".

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/12/2008 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Декабрь, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::