Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
31/12/2008 16:06

Народный любимец Семен Фарада отмечает юбилей

Народный любимец Семен Фарада отмечает юбилей

31 декабря исполняется 75 лет одному из самых любимых российских артистов - Семену Фараде. Несмотря на то, что фразы, произнесенные им в фильмах "Чародеи", "Формула любви", "Тот самый Мюнхгаузен", уже давно стали крылатыми, сам Семен Львович звездой себя до сих пор не считает, пишет Newsru.com.

Вот уже несколько лет актер не снимается в новых фильмах и не появляется в театре, поскольку испытывает серьезные проблемы со здоровьем. После перенесенных двух инсультов Фарада долго восстанавливался. Однако сейчас он даже нашел в себе силы разучивать наизусть пьесы Чехова и планирует вернуться в кино.

Любовь публики Семен Фарада ощутил рано. В детстве он с упоением читал стихи, играл в школьных спектаклях. "В 10-м выпускном классе он участвовал в школьном спектакле по "Ревизору", - рассказывает сестра Фарады Евгения Соколова. – Он был настолько органичен в роли не то Бобчинского, не то Добчинского, что я по-настоящему испугалась, когда его героя, подслушивающего под дверью, стукнули этой дверью. И я увидела "разбитый" нос, на самом деле измазанный краской".

Несмотря на талант и огромную тягу к театру, за всю свою жизнь Фарада так нигде и не учился актерскому мастерству. После школы Фарада отправился в Бауманское училище. За активное участие в самодеятельности его даже хотели отчислить. Как раз в это время Фараду отправили служить на флот, где он и проявил свой артистический талант в полной мере.

На флоте он выступал в драматическом коллективе, что давало ему перед балтийскими моряками одно преимущество: для роли матроса-анархиста военный комендант города письменно разрешил Фараде носить длинные волосы.

В армии ему вручили рекомендательные письма к режиссеру Юрию Завадскому и к самому Аркадию Райкину, но воспользоваться ими Фараде так и не пришлось. Помешала мама, настоявшая, чтобы сын работал по специальности. Однако судьба дала ему третий шанс стать актером.

Работая инженером, Фарада продолжал участвовать в самодеятельности. В итоге он оказался в студенческой студии МГУ "Наш дом", где актеру посчастливилось работать в коллективе таких же начинающих артистов, как он: Хазанова, Розовского, Филиппенко.

В 1975 году на конкурсе молодых талантов Фараду заметил Юрий Любимов, который пригласил его в театр на Таганке. Там он и познакомился со своей будущей женой, актрисой Марией Полицеймако. Очень скоро в молодой семье появился сын Михаил.

Именно в это время карьера Семена Львовича пошла в гору. Тогда он еще не был Фарадой, а настоящей его фамилией была Фердман.

Сам актер рассказывал, что псевдоним получил с легкой руки директора фильма "Вперед, гвардейцы", снятого на таджикской киностудии. После съемок режиссер фильма заявил, что не может вписать фамилию Фердман в титры и записал актера как Фараду.

Кстати, в фамилии Семена Фарады многие ставят ударение на последний слог, в то время как сам актер утверждает, что это ошибка – ударение должно приходиться на второй слог.

Настоящее открытие киноактера Фарады состоялось с появлением комедии Эльдара Рязанова "Гараж" и кинопритчи Марка Захарова "Тот самый Мюнхгаузен". После этого он работал с такими режиссерами, как Марк Захаров ("Убить дракона"), Алла Сурикова ("Будьте моим мужем"), Константин Бромберг "Чародеи" и многими другими. Всего в биографии актера более 60 фильмов.

Одной из самых запоминающихся работ Фарады стала роль Маргадона в иронической мелодраме Марка Захарова "Формула любви". Песня "Уно моменто", которую Фарада в этом фильме исполнял вместе с Александром Абдуловым, стала настоящим кинохитом.


 

Оригинал (на 31/12/2008): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Музыка "пыток": AC/DC, Queen и... Спирс

Музыка "пыток": AC/DC, Queen и... Спирс

Проект zero dB, посвященный борьбе с использованием музыки для пыток заключенных, запустил в день 60-летнего юбилея Всеобщей декларации прав человека британский благотворительный фонд Reprieve.

 

Луна станет огромной

Луна станет огромной

В предстоящую пятницу у всех жителей Земли будет уникальный шанс - увидеть самую большую в этом году Луну.

 

В Интернете выложен первый трейлер фильма "Тарас Бульба"

В Интернете выложен первый трейлер фильма "Тарас Бульба"

В сети появился первый полноценный трейлер фильма "Тарас Бульба", снятого по знаменитому произведению Гоголя...

 

На военно-историческом комплексе в Бендерах установлена плита солдатам армии Карла XII

На военно-историческом комплексе в Бендерах установлена плита солдатам армии Карла XII

На бендерском военно-историческом мемориальном комплексе установлена памятная плита солдатам и офицерам армии шведского короля Карла ХII, передает "Новый Регион" со ссылкой на сообщение МВД ПМР...

 

Как же затащить женщину в постель?

Как же затащить женщину в постель?

Неважно, встретил ли мужчина девушку только что или же общается с ней уже какое-то время, основной вопрос, который его волнует - как затащить ее в постель.

 

"Мочиться на улице разрешено"? Не верьте!

"Мочиться на улице разрешено"? Не верьте!

Городской совет призвал жителей не верить объявлениям, рекомендующим всем желающим мочиться на центральных улицах Ноттингема.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/12/2008 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Декабрь, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::