Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
30/12/2008 11:05

Приднестровский литератор выпустил в свет "учебное пособие" по написанию стихов

Приднестровский литератор выпустил в свет "учебное пособие" по написанию стихов Тирасполь, Декабрь 30 (Новый Регион, Эрнест Варданян) – В последние дни уходящего года в Тирасполе вышла в свет книга известного в Приднестровье литератора, члена Союзов писателей России и ПМР, зампредседателя исполкома Международного сообщества писательских союзов Александра Вырвича.


Автор назвал свой труд, изданный тиражом 650 экземпляров, «О том, как пишутся стихи». Как отметил в эксклюзивном интервью «Новому Региону» сам литератор, его книга не является сборником стихов.


По его словам, «она учит писать и понимать стихи и предназначена всем любителям поэзии: от школьников до ветеранов». В книге изложены основные законы классического стихосложения, на примерах показаны самые характерные ошибки начинающих поэтов, даются практические советы по стихотворному творчеству.


Вырвич заметил, что одна из целей написанного им труда – «предостеречь любителей сочинять стихи от немедленного их печатания». Не секрет, говорит он, что в наше время не вызывает особых затруднений напечатать книгу. «Вот и заполняются полки книжных магазинов макулатурой, многие печатаются без элементарной редакторской правки, в так называемой авторской редакции», – сетует собеседник агентства, называя это недопустимым.


По его словам, при отсутствии редакторской правки в книги попадает много «мусора», и речь идет не только о грамматических ошибках. «Сборники стихов различных авторов, вышедшие в свет за последние несколько лет, изобилуют смысловыми ошибками, сбоями ритма, «плавающим» размером», – пояснил автор.


В итоге подобные книги, добавил он, оказываются «кладезем информации для пародистов». В продолжение этой мысли Александр Вырвич рассказал корреспонденту агентства о том, что в начале 2009 года он выпустит сборник собственных литературных пародий под названием «Споткнувшийся Пегас».


Что же касается книги «О том, как пишутся стихи», она будет направлена в библиотеки, в том числе школьные, а затем появится в продаже в Доме книги Тирасполя.


 

Оригинал (на 30/12/2008): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Мы все умрем? / Киноновинки: «День, когда Земля остановилась», «Однажды в Голливуде», «Скажи Лео»

Мы все умрем? / Киноновинки: «День, когда Земля остановилась», «Однажды в Голливуде», «Скажи Лео»

Вы считаете, что Киану Ривз — избранный? Спецэффекты для вас — главное в кино? Тогда «День, когда Земля остановилась» снят специально для вас. Всем остальным просьба не беспокоиться.

 

Погружение в мутную воду / Будущий год пройдет в атмосфере депрессии

Погружение в мутную воду / Будущий год пройдет в атмосфере депрессии

Сделав ставку на всестороннее усиление государственного регулирования экономики, руководство России выбрало мрачный сценарий затяжной депрессии. В 2009 году нам всем предстоит в этом убедиться.

 

Борис Фаликов: «Одним из главных достижений Алексия можно считать воссоединение с Зарубежной церковью»

Борис Фаликов: «Одним из главных достижений Алексия можно считать воссоединение с Зарубежной церковью»

По своим убеждениям он был ярко выраженным центристом, и к числу его наиболее заметных заслуг следует отнести то, что ему удалось удержать Церковь от сползания вправо: в 90-е годы очень сильны были...

 

Из-за кризиса хозяева избавляются от животных

Из-за кризиса хозяева избавляются от животных

Британские благотворительные общества по опеке домашних животных сообщают о беспрецедентном числе собак, выброшенных на улицу в связи с кредитным кризисом.

 

Хабенскому не дают похоронить жену

Хабенскому не дают похоронить жену

Похороны жены российского актера Константина Хабенского откладываются из-за возникших проблем с документами и действующего в США законодательства.

 

Духи с ароматом гамбургера смели с прилавков

Духи с ароматом гамбургера смели с прилавков

Любителей бургеров, которые хотели на Новый год не только отведать своего любимого блюда, но и благоухать им, ждет разочарование - необычный одеколон от сети закусочных Burger King стал одной из...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 30/12/2008 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Декабрь, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::