Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
15/08/2013 13:10

Узбекистан заберет себе дочернюю компанию МТС

Узбекистан заберет себе дочернюю компанию МТС МТС окончательно теряет свое дочернее предприятие в Узбекистане «Уздунробиту». После того как аукцион по продаже активов компании в очередной раз не состоялся, они отойдут в пользу государства. МТС продолжает бороться. «Кредиторы отвергли предложение ликвидационного управляющего о покупке имущества оператора, решение о передаче активов на баланс местных органов было принято 12 августа комитетами кредиторов», – приводит  ПРАЙМ  слова источника, близкого к компании.
До этого ликвидационная комиссия с начала июля трижды пыталась продать активы «Уздунробиты» и ее 14 филиалов общей стартовой стоимостью 1,07 трлн сумов (510 млн долларов по курсу ЦБ Узбекистана). Последний раз это было сделано 31 июля, до этого аукционы проводились 1 и 19 июля. Каждый раз торги признавались несостоявшимися из-за отсутствия заявок.
После этого МТС распространила сообщение, что после признания несостоявшимися всех аукционов по продаже имущества ИП ООО «Уздунробита» из-за отсутствия заявок ликвидационный управляющий направил письма непосредственно кредиторам предприятия с предложением приобрести имущество компании.
«В случае неудачи очередной попытки продать активы компании ликвидационный управляющий может попытаться предпринять действия по передаче всего принадлежащего компании имущества местным органам государственной власти Узбекистана, что будет фактически означать полную экспроприацию бизнеса МТС в Узбекистане», – говорится в сообщении телекоммуникационной компании.
Судя по всему, именно то, чего опасалась МТС, и произошло. В январе российская компания попыталась избежать выплаты штрафа в размере 600 млн долларов, который на «Уздунробиту» наложили органы Узбекистана, инициировав процедуру банкротства.
Проблемы у компании «Уздунробита» начались в июне прошлого года. Государственная инспекция связи Узбекистана заявила, что выявила случаи ухудшения качества услуг связи «Уздунробиты». Скрывшийся гендиректор компании Бехзод Ахмедов был объявлен в международный розыск. В середине июля Узбекское агентство связи и информатизации приостановило действие лицензии «Уздунробиты». Причиной таких мер, по данным регулятора, стали «неоднократные и систематические грубые нарушения, невыполнение предписаний контролирующего органа».
В августе Хозяйственный суд Ташкента по представлению агентства связи и информатизации вынес решение о прекращении действия всех телекоммуникационных лицензий «Уздунробиты».
А затем Ташкентский городской суд по уголовным делам назначил наказание четырем сотрудникам «Уздунробиты», обвиняемым в финансовых злоупотреблениях, и вынес определение о передаче активов компании в доход государства. Правоохранительные органы Узбекистана в рамках этого уголовного дела арестовали имущество компании и оценили его в 700 млн долларов. В эту сумму входят деньги на счетах компании. В МТС заявляли, что видят в действиях узбекских властей «намерение определенных влиятельных сил в Республике Узбекистан отнять бизнес компании в стране».
9 ноября Ташкентский суд отменил решение о передаче активов узбекской «дочки» МТС «Уздунробиты» в пользу Узбекистана. Однако суд потребовал в течение восьми месяцев перечислить в бюджет страны 600 млн долларов. В апреле текущего года Хозяйственный суд Ташкента признал компанию банкротом, открыв в отношении нее ликвидационное производство. Эксперты предупреждали, что вопрос штрафа может быть критичным для компании. И, кроме того, были опасения, что никто не может дать гарантии, что подобные претензии не появятся снова.
Ранее МТС подала иск против Республики Узбекистан в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) при Всемирном банке в Вашингтоне – иск зарегистрирован и принят к рассмотрению 15 ноября 2012 года. Ранее МВД возбудило уголовное дело в связи с вытеснением дочерней компании МТС с телекоммуникационного рынка Узбекистана. Дело было возбуждено по ч. 2 ст. 178 УК (недопущение, ограничение или устранение конкуренции).
Также Федеральная антимонопольная служба России возбудила антимонопольное дело против узбекских операторов Perfectum Mobile (Rubicon Wireless Communication) и Uzmobile. По мнению ФАС, узбекские операторы создали картель, направленный на устранение с рынка их основного конкурента.
«Уздунробита» занимала около половины рынка Узбекистана, обслуживая приблизительно 10 млн абонентов. МТС вошла на рынок Узбекистана в 2004 году.
По словам аналитика «Инвесткафе» Тимура Нигматулина, передача активов МТС Узбекистану была ожидаема. «Я не думаю, что у МТС была возможность избежать потери актива. Объем финансовых претензий к «Уздунробите» составлял около 600 млн долларов, что с учетом возросших политических рисков сделало сохранение актива фактически бессмысленным», – сказал он газете ВЗГЛЯД. Он считает, что политические риски для потенциальных инвесторов значительно повысились после претензий регулятора к дочерней компании МТС. В связи с этим можно ожидать спада иностранных инвестиций в экономику страны.

 

Оригинал (на 15/08/2013): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Война в Сирии несет России дополнительную прибыль

Война в Сирии несет России дополнительную прибыль

Нефть дорожает из-за опасений срыва поставок нефти с Ближнего Востока в результате войны в Сирии. Экономисты ждут роста цен на нефть до 120 долларов, а некоторые и выше 150 долларов за баррель....

 

Казахстан взялся проверять продукцию Roshen

Казахстан взялся проверять продукцию Roshen

Санитарная служба Казахстана начала проверку продукции украинской кондитерской фабрики Roshen.

 

Роспотребнадзор: 90% продукции Roshen не отвечают нормам

Роспотребнадзор: 90% продукции Roshen не отвечают нормам

Роспотребнадзор рассматривает возможность встречи с представителями украинских компетентных органов.

 

Кредиты на жилье в Украине станут доступнее

Кредиты на жилье в Украине станут доступнее

Банковские кредиты для населения и предприятий подешевеют. Нацбанк уже второй раз за два месяца снижает учетную ставку.

 

Узбекистан заберет себе дочернюю компанию МТС

Узбекистан заберет себе дочернюю компанию МТС

МТС окончательно теряет свое дочернее предприятие в Узбекистане «Уздунробиту». После того как аукцион по продаже активов компании в очередной раз не состоялся, они отойдут в пользу государства. МТС...

 

Гривню признали самой красивой валютой в мире

Гривню признали самой красивой валютой в мире

Швейцарские финансисты признали украинскую гривню самой красивой валютой в мире. Такое решение принято по итогам ежегодного заседания комиссии по вопросам эстетики Международного финансового банка.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 15/08/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Август, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::