Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
19/08/2013 18:22

Французы заподозрили, что россияне и китайцы скупают их виноградники, чтобы отмывать деньги


Французское агентство по борьбе с отмыванием денег Tracfin в опубликованном на днях отчете за 2012 год выразило обеспокоенность по поводу продажи виноградников иностранным инвесторам, сообщает газета "Коммерсант". Многие компании, скупающие виноградники во Франции, зарегистрированы в офшорных зонах и, возможно, используются для нелегальных финансовых операций.


В большинстве случаев покупателями выступают компании, принадлежащие российским или китайским предпринимателям. Появились в винодельческом секторе Франции, традиционно контролировавшемся местными семейными компаниями, и украинские инвесторы.



Tracfin подозревает, что покупка виноградников используется российскими, китайскими и украинскими бизнесменами с целью последующего отмывания денег.
Агентство ежегодно получает тысячи жалоб и запросов с подозрениями на отмывание денег. Анализ запросов за прошлый год показал, что количество обращений в агентство, связанных с инвестициями в французские виноградники со стороны иностранных предпринимателей, резко возросло.



Увеличению числа иностранных владельцев виноградников во Франции во многом способствует не лучшая экономическая ситуация для французских виноделов. За последнее время спрос на вина в стране упал, а затраты на производство и стоимость 1 гектара земли заметно выросли. Зато в развивающихся странах, в частности, в Китае, наметился рост спроса на французское вино.


"Компании используют сложные многоуровневые юридические схемы и располагаются в странах "налогового рая", - говорится в докладе агентства. Tracfin в этой связи рекомендует уделять больше внимания сделкам с землей и недвижимостью в данной сфере.



Россия по-прежнему остается главным инвестором в французское виноделие, напоминает "Коммерсант". Предложений о продаже виноградников на рынке достаточно, причем как для профессионалов и инвесторов, так и для любителей, которые не планируют вести серьезный бизнес, а хотят заняться виноделием для себя.


К тому же покупка виноградника во Франции более выгодна, чем, например, старинного замка с земельным участком - земля в таком случае рассматривается как инструмент производства, и поэтому облагается налогом по сниженным ставкам. И сколько бы ни заработал владелец виноградника, пресловутого налога на богатство платить тоже не придется.


 

Оригинал (на 19/08/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Обнародован проект соглашения об ассоциации ЕС и Украины

Обнародован проект соглашения об ассоциации ЕС и Украины

Опубликован проект соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом. Соглашение включает в себя создание зоны свободной торговли с ЕС и кардинальные институциональные изменения украинского...

 

Утилизационный сбор может стать одинаковым для всех авто

Утилизационный сбор может стать одинаковым для всех авто

Утилизационный сбор в Украине может стать одинаковым для всех легковых автомобилей - Минэкологии предложило отменить все коэффициенты к налогу.

 

Белоруссия обвинила Уралкалий в уголовщине

Белоруссия обвинила Уралкалий в уголовщине

Бизнес-конфликт между двумя крупнейшими мировыми производителями удобрений: Уралкалием и Беларуськалием – перешел в уголовную плоскость. Гендиректор Уралкалия задержан в Белоруссии сразу после...

 

В Беларуси забраковали украинское вино

В Беларуси забраковали украинское вино

В Беларуси отменили действие сертификата, выданного на партию вин "Легенда Инкермана" крымского "Инкерманского завода марочных вин", 2011 года урожая.

 

Украина вышла в мировые лидеры по производству меда

Украина вышла в мировые лидеры по производству меда

19 августа в Украине отмечается профессиональный праздник пчеловодов - День пасечника.

 

Депутат: Треть лекарств в Украине фальсифицированные

Депутат: Треть лекарств в Украине фальсифицированные

Из 650 препаратов, зарегистрированных в прошлом году в Украине, треть не имеет подтверждения условий производства лекарств надлежащим требованиям.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 19/08/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Август, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::