Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
03/04/2014 22:05

Десятки украинцев задержаны ФСБ за подготовку терактов

Десятки украинцев задержаны ФСБ за подготовку терактов ФСБ подтвердила информацию о задержании в России 25 украинцев, среди которых активисты радикального движения «Правый сектор». Задержанных подозревают в подготовке диверсий в нескольких регионах России. Они уже дали признательные показания и заявили, что получали инструкции от Службы безопасности Украины. В самой СБУ появившуюся информацию назвали «бредом». В четверг стало известно о задержании в России 25 украинцев, которые планировали теракты в период с 14-го по 16 марта в семи регионах страны. По информации телеканала НТВ, теракты готовились в Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях и в республиках Калмыкия и Татарстан. Позже информацию подтвердили в ФСБ.
Все задержанные, среди которых трое активистов радикального украинского движения «Правый сектор», подтвердили получение инструкций от представителей Службы безопасности Украины (СБУ). Среди их задач была фотосъемка мест дислокации и передвижения военной техники Вооруженных сил России в приграничных регионах, а также установление контактов с российскими радикальными структурами.
В отношении задержанных проводятся дознание и предварительное следствие.
В СБУ назвали бредом информацию о задержании украинцев. «Бред мы не комментируем», – сказали в СБУ. В свою очередь министерство иностранных дел Украины намерено проверить информацию о задержании. Об этом&В РИА «Новости»&В сообщил директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис. «Пока что не могу это подтвердить. Мы, естественно, будем проверять», – сообщил Перебийнис.
А пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский назвал ложью информацию о задержании. «Это полная чушь и очередной виток лжи кремлевской пропаганды против «Правого сектора» и против независимой Украины. Мы не удивимся, если в следующий раз российские спецслужбы сообщат, что там были члены «Правого сектора» с ядерными боеголовками, которые прилетели на территорию России на 15 вертолетах», – цитирует Скоропадского&В «Украинская правда».
Он добавил, что если представители «Правого сектора» и находятся на территории Российской Федерации, то никаких терактов не готовят. «На самом деле это, конечно, бред, и комментировать такой бред больше никак не стоит, потому что это – чудовищная ложь и пропаганда со стороны Кремля», – отметил Скоропадский.
Если подтвердится информация о том, что инструкции были получены действительно от СБУ, то это, по сути, будет означать планирование террористических действий одним государством против другого, а задержанные – диверсанты. И такие действия можно трактовать как объявление военных действий.
Однако эксперты уверены, что во всем происходящем снова прослеживаются действия западных спецслужб, которым выгодна эскалация конфликта между двумя странами.
Бывший комендант Чечни, генерал-полковник в отставке, депутат Госдумы третьего, четвертого и пятого созывов Аркадий Баскаев уверен, что сегодня западные службы будут пытаться каким-то образом противопоставить Россию и Украину, потому что «им это выгодно».
«На мой взгляд, информация о задержании украинцев соответствует действительности. Она подтверждает теорию о том, что Украина сейчас фактически не руководит своими действиями, а ей управляют из ЦРУ и других источников. Подобная тактика может быть выработана только в очень серьезных структурах. Западу выгодно сегодня, чтобы между Россией и Украиной началась война. И они пытаются претворить это в жизнь различными способами. Для начала этими акциями, а в перспективе очень серьезными антироссийскими действиями на юго-востоке Украины, чтобы втянуть Россию в войну, а затем вмешаться и начать против России не только холодную, но и горячую войну», – сказал Баскаев газете ВЗГЛЯД.
Военный эксперт Александр Перенджиев отмечает, что на территории России действует немало радикальных структур, которые могли бы поддержать украинских диверсантов. «Задержанные могли опираться на те силы, которые в России называют экстремистскими и направлены против власти. Те, кто отправил этих людей, хотят дестабилизировать обстановку внутри России», – сказал Перенджиев газете ВЗГЛЯД, отметив профессионализм российских спецслужб по нейтрализации угрозы.
При этом он не удивлен, что задержанные получали инструкции от СБУ, которая «на сегодняшний день не является структурой, отвечающей в чистом виде государственным интересам». «К сожалению, сейчас СБУ отражает интересы определенных националистических групп на Украине. Хотя та или иная государственная структура должна действовать в интересах всей страны. Но СБУ, как показывает практика, сейчас существует только в интересах националистических групп, которые главенствуют на Западной Украине», – отметил эксперт.
Он считает, что ключом к пониманию проблемы стали слова исполняющего обязанности главы МВД Украины Арсена Авакова о том, что «страна на сегодняшний день представляет некое подобие Сомали». «Мы знаем, что Сомали – это страна, которую нельзя считать государством. Центральная власть контролирует лишь узкую территорию. Основной контроль распределен между различными боевыми группами и их главарями. На сегодняшний день Украина приходит к подобной форме существования», – полагает Александр Перенджиев.
Напомним, «Правый сектор» сыграл не последнюю роль в февральских событиях на Украине, в результате чего в стране сменилась власть. В марте это движение стало партией, а ее лидер Дмитрий Ярош выдвинул свою кандидатуру на выборах президента страны (намечены на 25 мая). «Правый сектор» связан с националистической партией «Свобода», которая после смены власти входит в правящую коалицию.
В начале марта Следственный комитет России возбудил в отношении Яроша уголовное дело по статьям за призывы к терроризму и экстремизму. Это произошло сразу после того, как Ярош обратился за поддержкой к боевикам террориста Доку Умарова,&В призвав их активизировать действия против России.
«Правый сектор» объединяет активистов праворадикальных националистических структур, таких как «Организация «Тризуб» им. Степана Бандеры», УНА-УНСО, «Белый молот» и «Патриот Украины». Изначально Ярош руководил «Тризубом» и именовал себя «полковником украинского казачества». Другой лидер «Правого сектора» – Игорь Загребельный, один из идеологов «Тризуба», руководитель полтавского отделения этой националистической структуры, который в 2011 году был условно осужден за поджоги офисов Компартии Украины и Партии регионов в Запорожье. Еще один из радикальных лидеров «Правого сектора» Александр Музычко&В недавно погиб&В при операции по его задержанию спецподразделением МВД.

 

Оригинал (на 03/04/2014): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Россия перебрасывает в Приднестровье "людей спортивной внешности"

Россия перебрасывает в Приднестровье "людей спортивной внешности"

Из России в Кишинев массово прибывают группы людей спортивной внешности в гражданской одежде. Об этом сообщает руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы...

 

Россия срочно созывает Совбез ООН и ОБСЕ из-за ситуации в Украине

Россия срочно созывает Совбез ООН и ОБСЕ из-за ситуации в Украине

Россия инициирует срочное рассмотрение ситуации, которая сложилась на востоке Украины, на Совете Безопасности ООН и ОБСЕ.

 

В Национальную гвардию Украины отправляют бракованные БТР

В Национальную гвардию Украины отправляют бракованные БТР

Киев отправляет в части Национальной гвардии Украины бронетранспортеры, часть из которых ранее была отправлена на экспорт в Ирак. Однако в Багдаде технику не приняли из-за обнаруженных в броне...

 

CША потребовали от России выполнять Женевские соглашения

CША потребовали от России выполнять Женевские соглашения

Госсекретарь США призвал Россию принять конкретные меры для выполнения женевских договоренностей, в том числе открыто призвать сепаратистов покинуть незаконно занятые здания и блокпосты.

 

Раскрыты теракты в Волгограде и Пятигорске

Раскрыты теракты в Волгограде и Пятигорске

Во вторник на заседании Национального антитеррористического комитета директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что российским спецслужбам удалось раскрыть два резонансных теракта последнего...

 

В "черные списки" Евросоюза попадает почти все высшее руководство России

В "черные списки" Евросоюза попадает почти все высшее руководство России

Евросоюз может применить визовые и финансовые санкции в отношении российских граждан. Расширенный список состоит из 107 человек и включает едва ли не все высшее политическое руководство России.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 03/04/2014 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Апрель, 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::