Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
25/04/2014 14:41

Турция начала высылать россиян с заканчивающимися паспортами

Турция начала высылать россиян с заканчивающимися паспортами Турция начала выдворять россиян, которые не соответствуют недавно введенным требованиям к загранпаспортам. Всех прибывающих в страну иностранцев обязали иметь документ со сроком действия более четырех месяцев с даты поездки, что для некоторых россиян стало неожиданностью. Представители российской туриндустрии бьют тревогу, турки обещают оперативно решить проблему.
Депортация
Власти Турции начали депортировать российских туристов с паспортами сроком действия менее четырех месяцев с даты въезда в страну, сообщили в пятницу в Российском союзе туриндустрии (РСТ).
По словам пресс-секретаря этой организации Ирины Тюриной, проблему сейчас пытаются решить, и даже достигнуты определенные договоренности в этом отношении, но пока еще ситуация для части российских туристов остается тревожной.
«Вчера мы получили информацию от Министерства туризма о том, что принято решение отсрочить введение новых правил конкретно для граждан России, поскольку возникли проблемы именно с нашим рынком, – рассказала Тюрина газете ВЗГЛЯД. – И соответствующие поправки в турецкий закон «Об иностранцах и международной защите» уже подготовлены. Но их еще должен подписать кабинет министров. Они обещают сделать это до 1 мая».
При этом, по словам Тюриной, будет уже поздно, если эти поправки утвердят 1 мая. Ведь вылеты на майские праздники в Турцию начинаются уже 27 апреля.
«Соответственно, мы не можем быть уверены, что все россияне, которые столкнулись с этим, могут в эти дни спокойно лететь в Турцию», – отметила она.
С другой стороны, сказала Тюрина, будет обидно, если турецкие власти оперативно все проблемы решат, а российские туроператоры уже призовут своих клиентов выбирать другие направления на майские праздники. Словом, ситуация пока находится в подвешенном состоянии. Но в РСТ, пока не получено официальных гарантий от турецкой стороны для владельцев «неправильных паспортов», все же советуют не рисковать.
При этом Тюрина отметила, что таких людей не так уж и много, у большинства срок действия паспорта позволяет ехать куда угодно.
Но несколько случаев выдворения туристов из Турции и отказа авиакомпаний сажать людей в самолет уже были. В частности, на днях около 15 часов в турецком аэропорту пришлось провести одной супружеской паре из Москвы из-за того, что у мужа заканчивался срок действия паспорта. А накануне были выдворены еще двое – отец с дочерью. При этом не исключено, что подобных случаев было и больше, но не обо всех туристы сообщали в РСТ или куда-то еще.
Тюрина при этом подчеркнула, что в действиях Турции нет никакой политики или предвзятого отношения именно к россиянам.
«Они ввели эти правила по сроку действия загранпаспортов для всех иностранных туристов. Просто большинство иностранцев едут туда по другой схеме, у них нет виз, а у россиян открывается виза на границе при въезде. Просто там не подумали, что из-за этого могут возникнуть проблемы именно у россиян», – пояснила она.
Но после того как проблема возникла, турки попытались ее оперативно решить, внести изменения в закон. Но в любой стране подобная процедура является довольно длительной. Поэтому какое-то время наверняка уйдет на определенные бюрократические формальности, и во многом сейчас трудности связаны именно с этим.
Представитель РСТ выразила надежду, что все закончится благополучно. И вряд ли ситуация повлияет на снижение популярности Турции у россиян.
Что же касается ответственности, то туристы с «неправильными паспортами», купившие билеты самостоятельно, несут ее сами. А российские турфирмы сейчас предупреждают клиентов о возникших сложностях и предлагают на выбор либо другие направления, либо просят подождать с поездкой до того, как все окончательно решится.
Коснулось не многих
Как рассказал газете ВЗГЛЯД генеральный директор туроператора Tez Tour Владимир Каганер, у компании, которую он возглавляет, особых проблем в связи с последними событиями не возникло.
«То ли нас бог миловал, то ли не попались у нас туристы с такими паспортами. А в Турции сейчас все – и ассоциация отельеров, и ассоциация туроператоров – уже озаботились этой проблемой и даже дошли до премьер-министра, пытаясь отыграть правила назад», – рассказал он.
По мнению Каганера, проблема не является какой-то масштабной: «Может быть, были один-два, несколько случаев, когда перенесли поездку или заморозили деньги», – сказал он о своей компании. Ведь речь идет о том, что раньше загранпаспорт при въезде в Турцию должен был действовать не менее трех месяцев, а теперь – четырех. Разница не столь велика.
«Я думаю, что турки не станут рубить сук, на котором сидят. И проблему в самое ближайшее время решат», – отметил он.
А представители туроператора On Travel рассказали газете ВЗГЛЯД, что проблема с «неправильными паспортами» на турецком направлении действительно существует.
«Тут вопрос везения: могут пропустить, а могут и не пропустить», – признались там.
В компании отметили, что сделали соответствующую рассылку об изменении турецких правил въезда всем турфирмам, с которыми сотрудничают.
«Все уже в курсе. А дальше – на усмотрение туриста, – отметили там. – Пока было не так много подобных случаев. А те, кто с этим столкнулся, конечно, какую-то замену поездке пытаются произвести или кого-то вместо себя отправить».
Добавим, что комментария по данной теме у посольства Турции в Москве газете ВЗГЛЯД получить не удалось.
Провели 15 часов в аэропорту
ИТАР-ТАСС добавляет, что Российский союз индустрии еще 21 апреля направил письма турецким министру иностранных дел, министру культуры и туризма и послу Турции в Москве, в которых выразил озабоченность по поводу возникшей ситуации.
Также пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина рассказывала агентству о первом случае выдворения из Турции россиян из-за этого.
Это произошло 24 апреля в Анталье, откуда были депортированы москвичи Дмитрий и Маргарита Сухановы. Точнее, депортирован был только Дмитрий, а его супруга улетела с ним «из солидарности».
Билеты на отдых Сухановы покупали еще в первой половине апреля и специально заходили на сайт посольства Турции в России, чтобы уточнить все нюансы. И даже сделали скриншот соответствующей страницы. Но тогда на сайте было написано только то, что паспорт должен быть «действующим». Ни о каких изменениях правил речи не шло.
«В аэропорт Антальи Сухановы прибыли на Turkish Airlines около 7 часов утра. Но были задержаны на паспортном контроле и провели взаперти 15 часов», – рассказывала представитель союза Туриндустрии.
А затем супругам пришлось улететь обратно на родину.
В пятницу Ирина Тюрина добавила, что о каких-либо компенсациях для этих москвичей речи не идет. Они самостоятельно покупали билеты в Турцию, а не через турфирму. Что же касается турфирм, они информируют своих клиентов о сложившейся ситуации, и те уже сами принимают решение.
В свою очередь в Ассоциации туроператоров России (АТОР) также отметили, что к ним поступают жалобы туристов на действия турецкой стороны. А туркомпании фиксируют отказы от поездок в Турцию. В АТОР добавили, что «новые правила нанесли бы меньший ущерб для туриндустрии Турции и России, если бы турецкие власти ввели их после окончания высокого туристического сезона, а не накануне».
Отметим, что и Египет в последнее время становится менее доступным для россиян. Накануне стало известно, что стоимость виз в эту страну повысится.
В этой связи некоторые россияне наверняка обратят взоры на другой курорт, который в последнее время, наоборот, стал более доступен для граждан России. Речь, конечно, о Крыме.
23 апреля власти полуострова, недавно ставшего частью российской территории, озвучили крайне привлекательные цены для летнего отдыха. Так, средняя цена десятидневного отдыха здесь для одного человека составит 13–25 тыс. рублей вместе с авиаперелетом.
Напомним, 17 апреля в посольстве Турции в России&В сообщили, что «при пересечениях границы Турции с туристической целью в рамках безвизового режима достаточно иметь действительный заграничный паспорт с минимальным сроком действия четыре месяца».
Российские туроператоры выразили беспокойство, что ужесточение требований к загранпаспортам россиян&В поставило под угрозу&В отпуска части российских туристов.
После этого к решению проблемы подключилось Минтуризма Турции.
Турция много лет является самым популярным зарубежным курортом для российских граждан.

 

Оригинал (на 25/04/2014): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Всем российским силовикам запретили отдыхать за границей

Всем российским силовикам запретили отдыхать за границей

Сотрудникам полиции, служащим Федеральной миграционной службы, Федеральной службы исполнения наказания, МВД и Минобороны будет сложнее выбирать место для отпуска.

 

Депутат Госдумы рассказал, за чей счет лечить приезжих

Депутат Госдумы рассказал, за чей счет лечить приезжих

«Большое количество граждан окружающих нас стран совершенно сознательно едут сюда пользоваться благами, которые дает им наше государство в социальной сфере», – рассказал газете ВЗГЛЯД первый...

 

Премьер Израиля отказался приехать к Путина из-за Украины

Премьер Израиля отказался приехать к Путина из-за Украины

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отменил запланированный ранее визит в Санкт-Петербурга, где должен был присутствовать на праздничном концерте вместе с президентом России.

 

Ходорковский: Никакие экономические санкции сегодня не остановят путинскую Россию

Ходорковский: Никакие экономические санкции сегодня не остановят путинскую Россию

Никакие экономические санкции, введенные Евросоюзом и США против Российской Федерации за ее агрессию против Украины, сегодня не остановят российского президента Владимира Путина и тех, кто его...

 

"Реал" разгромил "Баварию" в полуфинале Лиги чемпионов

"Реал" разгромил "Баварию" в полуфинале Лиги чемпионов

В Мюнхене завершился ответный матч полуфинала Лиги чемпионов в котором мадридский "Реал" разгромил мюнхенскую "Баварию".

 

Мосгорсуд смягчил приговор участницам Pussy Riot

Мосгорсуд смягчил приговор участницам Pussy Riot

Президиум Мосгорсуда в пятницу принял решение смягчить приговор участницам скандальной панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой, Екатерине Самуцевич и Марии Алехиной. Им уменьшили сроки с двух...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 25/04/2014 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Апрель, 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::