Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
04/12/2008 07:30

Четверо российских музыкантов номинированы на премию Grammy

Четверо российских музыкантов номинированы на премию Grammy Лос-Анджелес, Декабрь 04 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Четверо российских музыкантов номинированы на престижную музыкальную премию Grammy – высшую награду в области музыки в США. Согласно данным с официального сайта Grammy, на «музыкальный Оскар» претендуют дирижеры Валерий Гергиев, Роман Балашов, певец Дмитрий Хворостовский и скрипач Юрий Башмет.


Имена дирижера Мариинского театра Валерия Гергиева и Дмитрия Хворостовского названы в номинации «Лучшая оперная запись года». Россияне и их коллеги Рене Флемминг и Рамон Варгас с оркестром и хором нью-йоркской «Метрополитен опера» записали оперу Чайковского «Евгений Онегин». Дирижер камерного ансамбля «Солисты Москвы» Роман Балашов и Юрий Башмет заявлены в категории «Лучшее выступление камерного ансамбля».


Напомним, что Юрий Башмет в прошлом году стал лауреатом Grammy. Кроме него, Россию представляла оперная певица Анна Нетребко. Однако россиянке награда не досталась – ее посмертно присудили певице из США Лоррейн Хант Либерсон.


Церемония вручения наград американской Национальной академии звукозаписи и звукозаписывающих наук, 51-я по счету, состоится 8 февраля 2009 года.


Награда Американской академии звукозаписи объединяет все музыкальные форматы, является одной из самых известных и авторитетных премий в мире. По престижности эту музыкальную награду можно сравнить с «Оскаром» в кинематографе. И потому борьба за нее каждый раз разворачивается нешуточная, сообщал «Новый Регион».


Grammy ежегодно присуждается в 108 категориях по 30 музыкальным жанрам – от альтернативной волны до классической музыки. Есть даже специальная номинация не совсем музыкального характера – «лучшее оформление альбома». Ну, а самой престижной считается так называемая «большая четверка» – запись года, альбом года, песня и лучший артист или коллектив.


 

Оригинал (на 04/12/2008): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

От печали до радости / Десять главных кинособытий 2008 года

От печали до радости / Десять главных кинособытий 2008 года

Юбилей русского кино. Смерть Хита Леджера. Триумф «Русалки». «Бумажный солдат» в Каннах. Победы «Тюльпана». Индиана Джонс again. «Особо опасен». Кризис. Съезд СК. Дотации Путина.

 

Шок! Похищен Дед Мороз

Шок! Похищен Дед Мороз

Полиция Женевы ведет розыск шестиметрового надувного Пэра Ноэля (французского аналога Санта-Клауса или Деда Мороза), который был установлен у одного из крупных женевских торговых центров и похищен...

 

Одесская таможня не дала "добро" на вывоз раритетов в Израиль

Одесская таможня не дала "добро" на вывоз раритетов в Израиль

Одесские пограничники в ночь с 9 на 10 декабря задержали в аэропорту 35-летнего гражданина Израиля, который пытался вывезти за пределы Украины раритетные книги, монеты, икону и боевые награды...

 

Паясничать на здоровье / У Пэтча Адамса появились последователи в России

Паясничать на здоровье / У Пэтча Адамса появились последователи в России

Уже больше 20 лет знаменитый доктор-клоун Пэтч Адамс, прототип героя одноименного голливудского фильма, приезжает в Россию, чтобы скрашивать жизнь детям в больницах и интернатах. В последние...

 

"Почему за одно?" - Путин ответил на вопрос о подвешивании Саакашвили за яйца

"Почему за одно?" - Путин ответил на вопрос о подвешивании Саакашвили за яйца

В ходе "прямой линии" с россиянами премьера Владимира Путина спросили, правда ли он обещал "повесить президента Грузии Михаила Саакашвили за одно место". Путин ответил так: "Почему за одно?". Если...

 

Берлин как Твин Пикс / Телеканал «Культура» закончил показ фильма Райнера Вернера Фассбиндера «Берлин, Александерплац»

Берлин как Твин Пикс / Телеканал «Культура» закончил показ фильма Райнера Вернера Фассбиндера «Берлин, Александерплац»

Ни Феллини, ни Антониони, ни Бергман, ни Трюффо, ни Бертолуччи, ни Висконти, ни Пазолини, ни тем более Годар сериалов не снимали. А Фассбиндер снял. Как Триер или Линч.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 04/12/2008 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 | 2007 | 2008 | 2009
2010 | 2011 | 2012 | 2013
2014 | 201520162017

Декабрь, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::