Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
10/08/2013 17:44

Регламент Таможенного союза не может объяснить претензии России к Roshen

Регламент Таможенного союза не может объяснить претензии России к Roshen

Выдвигаемые Роспотребнадзором претензии к шоколаду Roshen относительно превышения содержания в нем токсичного вещества бензапирена не обоснованы Техническими регламентами Таможенного союза. В регламентах прописаны нормы присутствия этого канцерогена в нескольких продуктах, однако шоколад в указанном перечне отсутствует. Об этом пишет ZN.UA.  


В частности, в Техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) в соответствии с гигиеническими требованиями содержание бензапирена регламентируется в таких категориях: "копченые мясные, мясосодержащие и птичьи продукты", "копченые сыры и сырные продукты, сырные пасты, соусы", "копченая рыбная продукция", "зерно продовольственное", "шпик копченый", "каша на молочно-зерновой основе (инстантного приготовления)", "мука и крупа, требующая варки, каши сухие молочные, безмолочные быстрорастворимые, каши сухие молочные, требующие варки, растворимое печенье (в расчете на сухой продукт)", "каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные; каши молочные готовые, произведенные на молочных кухнях", "хлебобулочные, мучные кондитерские и мукомольно-крупяные изделия", "кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла", "плодоовощные консервы, в том числе соковая продукция из фруктов и (или) овощей".  


Претензии Роспотребнадзора касаются конкретно молочного шоколада. Судя по названию, в его состав, кроме какао-продуктов, входят также молочные. Преимущественно сухие, содержание которых в готовом кондитерском изделии составляет не менее 12%.  


Действующий технический регламент на молоко и молочную продукцию, который имеет статус федерального закона РФ, вообще не дозирует содержание этого канцерогена. В линейке молочных продуктов его наличие контролируют только в копченых сырах.  


"Остается последний ингредиент - какао-бобы, которые, по предположению российских специалистов, могли храниться под открытым небом просто на асфальте. Вы можете представить подобную бесхозяйственность и небрежность у компании с мировым именем, с сертификатом, подтверждающим соответствие системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ISO и продукцией, которая реализуется в Германии, Израиле и США?", - пишет обозреватель.  


"Да, бывает, увлажненные бобы просушивают искусственно, и они впитывают опасное химическое соединение. Чтобы контролировать его содержание, корпорация Roshen согласовала стандарты качества с Евросоюзом, и с апреля 2013 года  они действуют на предприятии. Эти параметры касаются не только какао-бобов. Через разрешительное сито проходят все ингредиенты, из которых производят кондитерскую продукцию. Чего нет в России и о чем не знал Онищенко", - говорится в статье.  


Как сообщал  MIGnews.com.ua,  29 июля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил о введении запрета на поставки в Россию продукции украинской корпорации Roshen.


30 июля Роспотребнадзор заявил о выявлении  в кондитерской продукции украинской корпорации Roshen бензапирена, обладающего канцерогенными свойствами.


31 июля Роспотребнадзор уведомил Федеральную таможенную службу России (ФТС) о  запрете на поставки на территорию РФ продукции  четырех фабрик Roshen.


Вслед за Россией  Молдова и Казахстан заявили о намерении проверить продукцию Roshen. 2 августа Беларусь сообщила о начале проверок продукции Roshen, в результате чего вечером того же дня ввоз кондитерских изделий компании на территорию страны был запрещен.


К проверке качества Roshen 2 августа также приступил и  Таджикистан, однако вскоре страна сообщила, что никаких нарушений по качеству и безопасности изделий кондитерской фабрики Roshen не выявлено.


5 августа Казахстан заявил о том, что канцерогенов в продукции Roshen выявлено не было.  


5 августа министр сельского хозяйства Молдовы заявил, что  качество кондитерских изделий корпорации Roshen соответствует всем нормам, поэтому нет никаких причин для запрета поставок продукции компании в Молдову.


6 августа Беларусь заявила , что не намерена запрещать реализацию продукции Roshen у себя, однако, прекратила транзит через свою территорию украинской продукции Roshen в Россию.  


Новости по теме:


Украинские лаборатории: Вредные вещества в шоколаде Roshen отсутствуют  


Госпотребинспекция не обнаружила нарушений в продукции Roshen


Присяжнюк: Качество продукции Roshen подтверждено экспертизами и успешным экспортом в ЕС

 

Оригинал (на 10/08/2013): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Узбекистан заберет себе дочернюю компанию МТС

Узбекистан заберет себе дочернюю компанию МТС

МТС окончательно теряет свое дочернее предприятие в Узбекистане «Уздунробиту». После того как аукцион по продаже активов компании в очередной раз не состоялся, они отойдут в пользу государства. МТС...

 

Роспотребнадзор: 90% продукции Roshen не отвечают нормам

Роспотребнадзор: 90% продукции Roshen не отвечают нормам

Роспотребнадзор рассматривает возможность встречи с представителями украинских компетентных органов.

 

Эксперт: ВТО и МВФ могут помочь Украине решить торговый конфликт с Россией

Эксперт: ВТО и МВФ могут помочь Украине решить торговый конфликт с Россией

Украина не сможет решить торговый конфликт с Российской Федерацией без вмешательства международного сообщества, в частности, Всемирной торговой организации и Международного валютного фонда.

 

Украинские сладости снова застряли на российской границе

Украинские сладости снова застряли на российской границе

Ассоциация "Укркондпром" заявляет, что до сих пор сталкивается с определенными проблемами растаможивания своих грузов в Россию.

 

Эксперт: Москва не может трезво оценить выбор Киева в пользу ЕС

Эксперт: Москва не может трезво оценить выбор Киева в пользу ЕС

Российские оценки экономических эффектов для Украины от процессов сближения с Брюсселем и процессов интеграции в Таможенный союз чрезмерно политизированы.

 

Российские инспекторы проверят предприятия Roshen осенью

Российские инспекторы проверят предприятия Roshen осенью

Инспекции украинских предприятий корпорации Roshen, которая намерена возобновить поставки кондитерской продукции в РФ, начнутся осенью.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 10/08/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Август, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::