Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
10/08/2013 17:44

Регламент Таможенного союза не может объяснить претензии России к Roshen

Регламент Таможенного союза не может объяснить претензии России к Roshen

Выдвигаемые Роспотребнадзором претензии к шоколаду Roshen относительно превышения содержания в нем токсичного вещества бензапирена не обоснованы Техническими регламентами Таможенного союза. В регламентах прописаны нормы присутствия этого канцерогена в нескольких продуктах, однако шоколад в указанном перечне отсутствует. Об этом пишет ZN.UA.  


В частности, в Техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) в соответствии с гигиеническими требованиями содержание бензапирена регламентируется в таких категориях: "копченые мясные, мясосодержащие и птичьи продукты", "копченые сыры и сырные продукты, сырные пасты, соусы", "копченая рыбная продукция", "зерно продовольственное", "шпик копченый", "каша на молочно-зерновой основе (инстантного приготовления)", "мука и крупа, требующая варки, каши сухие молочные, безмолочные быстрорастворимые, каши сухие молочные, требующие варки, растворимое печенье (в расчете на сухой продукт)", "каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные; каши молочные готовые, произведенные на молочных кухнях", "хлебобулочные, мучные кондитерские и мукомольно-крупяные изделия", "кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла", "плодоовощные консервы, в том числе соковая продукция из фруктов и (или) овощей".  


Претензии Роспотребнадзора касаются конкретно молочного шоколада. Судя по названию, в его состав, кроме какао-продуктов, входят также молочные. Преимущественно сухие, содержание которых в готовом кондитерском изделии составляет не менее 12%.  


Действующий технический регламент на молоко и молочную продукцию, который имеет статус федерального закона РФ, вообще не дозирует содержание этого канцерогена. В линейке молочных продуктов его наличие контролируют только в копченых сырах.  


"Остается последний ингредиент - какао-бобы, которые, по предположению российских специалистов, могли храниться под открытым небом просто на асфальте. Вы можете представить подобную бесхозяйственность и небрежность у компании с мировым именем, с сертификатом, подтверждающим соответствие системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ISO и продукцией, которая реализуется в Германии, Израиле и США?", - пишет обозреватель.  


"Да, бывает, увлажненные бобы просушивают искусственно, и они впитывают опасное химическое соединение. Чтобы контролировать его содержание, корпорация Roshen согласовала стандарты качества с Евросоюзом, и с апреля 2013 года  они действуют на предприятии. Эти параметры касаются не только какао-бобов. Через разрешительное сито проходят все ингредиенты, из которых производят кондитерскую продукцию. Чего нет в России и о чем не знал Онищенко", - говорится в статье.  


Как сообщал  MIGnews.com.ua,  29 июля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил о введении запрета на поставки в Россию продукции украинской корпорации Roshen.


30 июля Роспотребнадзор заявил о выявлении  в кондитерской продукции украинской корпорации Roshen бензапирена, обладающего канцерогенными свойствами.


31 июля Роспотребнадзор уведомил Федеральную таможенную службу России (ФТС) о  запрете на поставки на территорию РФ продукции  четырех фабрик Roshen.


Вслед за Россией  Молдова и Казахстан заявили о намерении проверить продукцию Roshen. 2 августа Беларусь сообщила о начале проверок продукции Roshen, в результате чего вечером того же дня ввоз кондитерских изделий компании на территорию страны был запрещен.


К проверке качества Roshen 2 августа также приступил и  Таджикистан, однако вскоре страна сообщила, что никаких нарушений по качеству и безопасности изделий кондитерской фабрики Roshen не выявлено.


5 августа Казахстан заявил о том, что канцерогенов в продукции Roshen выявлено не было.  


5 августа министр сельского хозяйства Молдовы заявил, что  качество кондитерских изделий корпорации Roshen соответствует всем нормам, поэтому нет никаких причин для запрета поставок продукции компании в Молдову.


6 августа Беларусь заявила , что не намерена запрещать реализацию продукции Roshen у себя, однако, прекратила транзит через свою территорию украинской продукции Roshen в Россию.  


Новости по теме:


Украинские лаборатории: Вредные вещества в шоколаде Roshen отсутствуют  


Госпотребинспекция не обнаружила нарушений в продукции Roshen


Присяжнюк: Качество продукции Roshen подтверждено экспертизами и успешным экспортом в ЕС

 

Оригинал (на 10/08/2013): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Рост экономики ЕС стал хорошим сигналом для России

Рост экономики ЕС стал хорошим сигналом для России

Экономика еврозоны во втором квартале показала рост – впервые за последние шесть кварталов. Июнь и июль оказались для 17 европейских экономик еще более оживленными. Это дает повод для оптимизма:...

 

Житель Воронежа и банк Тинькова решили примириться

Житель Воронежа и банк Тинькова решили примириться

История жителя Воронежа Дмитрия Агаркова, который в одиночку вступил в юридическую баталию с банком «Тинькофф Кредитные Системы», закончилась. Стороны решили не усугублять конфликт и отказаться от...

 

Продавцов при скидках заставят указывать первоначальную стоимость товара

Продавцов при скидках заставят указывать первоначальную стоимость товара

МЭРТ предлагает обязать продавцов непродтоваров указывать для потребителей информацию в случае применения скидок как первоначальную цену товара, так и цену после скидки.

 

В Беларуси забраковали украинское вино

В Беларуси забраковали украинское вино

В Беларуси отменили действие сертификата, выданного на партию вин "Легенда Инкермана" крымского "Инкерманского завода марочных вин", 2011 года урожая.

 

Присяжнюк: Качество продукции Roshen подтверждено экспертизами и успешным экспортом в ЕС

Присяжнюк: Качество продукции Roshen подтверждено экспертизами и успешным экспортом в ЕС

Качество продукции компании Roshen, экспортируемой в РФ, подтверждено экспертизами украинских лабораторий. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

 

Молдова не нашла в сладостях Roshen "ничего вредного"

Молдова не нашла в сладостях Roshen "ничего вредного"

Качество кондитерских изделий корпорации Roshen соответствует всем нормам, поэтому нет никаких причин для запрета поставок продукции компании в Молдову, заявил министр сельского хозяйства страны.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 10/08/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Август, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::