Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
21/08/2013 16:33

Апелляционный суд Сербии снял арест с активов, которые в Москве сочли имуществом Березовского


Арест на акции сербских компаний, которые, предположительно, принадлежали предпринимателю Борису Березовскому, скончавшемуся в марте в Великобритании, снят. Такое решение, как передает РИА "Новости", принял Апелляционный суд в Белграде.


В разъяснении суда говорится, что Высший суд в Белграде (суд первой инстанции) 11 июля 2013 года наложил временный арест на активы в ряде сербских компаний, которыми, как предполагалось, через Danube foods group BV и Clates holding BV обладал Березовский.


Уполномоченные лица обжаловали это решение, и Апелляционный суд на заседании 14 августа признал жалобу обоснованной, отменив решение суда первой инстанции и вернув его на повторное рассмотрение. Убедительных доказательств принадлежности спорных активов покойному российскому олигарху не обнаружилось.



"Апелляционный суд в Белграде посчитал, что суд первой инстанции в ответ на просьбу о международной правовой помощи не в полной мере обнаружил доказательства связи Бориса Абрамовича Березовского с перечисленными коммерческими компаниями", - говорится в сообщении.


Как заявил накануне в Москве заместитель генерального прокурора РФ Александр Звягинцев, власти Сербии по требованию Генеральной прокуратуры России наложили арест на предприятия, принадлежавшие Березовскому. По словам Звягинцева, арест касается активов семи предприятий стоимостью более 9 миллиардов рублей.



Мера, наложенная судом первой инстанции в Белграде, касалась, в частности, долей в компаниях Bambi Banat (кондитерские изделия), Bambi Park (детский парк развлечений), Imlek и Mlekara Subotica (молочная продукция), Knjaz Milos и Knjaz Milos Natura (безалкогольные напитки), Belosavac 2001 (производство минеральной и питьевой воды), Sekopak (утилизация упаковочных отходов).



Отметим, все эти компании принадлежат зарегистрированному в Нидерландах холдингу Danube Foods Group (DFG), а DFG, в свою очередь, контролируется инвестиционным фондом Salford Capital Partners, активы которого cоставляют значительную часть наследства делового партнера Березовского Бадри Патаркацишвили, скончавшегося в 2008 году.


Березовский утверждал, что сообщения о разделе совместного бизнеса, который они вели с Патаркацишвили, делались из тактических соображений, и он имеет право на половину активов Патаркацишвили. Так же, видимо, до сих пор считают в Генпрокуратуре РФ.



Борис Березовский был найден мертвым в конце марта в своем доме в Великобритании, где получил убежище. По предварительным данным, причиной смерти стало повешение. Британская полиция до сих пор не может сказать, речь идет об убийстве или самоубийстве.


Вскоре после его смерти старшая дочь Патаркацишвили Лиана Жмотова заявила в интервью русскому Forbes, что их семье "удалось вернуть почти 90% из папиной собственности под свой контроль". Она также подтвердила, что, помимо Грузии, спорные активы находились в США, Испании, Марокко и Сербии.


 

Оригинал (на 21/08/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Гендиректор Microsoft объявил о предстоящей отставке

Гендиректор Microsoft объявил о предстоящей отставке

Стив Баллмер, проработавший в Microsoft три десятка лет, и возглавивший компанию после ухода Била Гейтса 13 лет назад, подал в отставку. Forbes еще в прошлом году назвал Баллмера в числе тех...

 

Война в Сирии несет России дополнительную прибыль

Война в Сирии несет России дополнительную прибыль

Нефть дорожает из-за опасений срыва поставок нефти с Ближнего Востока в результате войны в Сирии. Экономисты ждут роста цен на нефть до 120 долларов, а некоторые и выше 150 долларов за баррель....

 

Минтранс предлагает меры снижения стоимости авиабилетов

Минтранс предлагает меры снижения стоимости авиабилетов

Авиакомпаниям разрешат не включать бесплатный багаж в тариф билета. Такие поправки опубликовал Минтранс. Вкупе с разрешением исключить из тарифа стоимость питания на борту и риск возврата билета...

 

Украина отказалась от торговой войны с Россией

Украина отказалась от торговой войны с Россией

Украина решила не вводить аналогичные меры в ответ на ограничения экспорта в Россию своих товаров. И это правильное решение, потому что, кроме укола Москве, Киев вряд ли добился бы большего. Тем...

 

Украина стала первой в мире по количеству налогов

Украина стала первой в мире по количеству налогов

Украина заняла первое место в мире по числу налогов в рейтинге Всемирного банка Doing Business.

 

Украина продолжает наращивать долги

Украина продолжает наращивать долги

Общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины за июль 2013 года выросла на 1,022 млрд долл.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 21/08/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Август, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::