Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
11/12/2008 21:02

Официальное издание ЧФ выступило против памятника Колчаку в Севастополе

Официальное издание ЧФ выступило против памятника Колчаку в Севастополе Севастополь, Декабрь 11 (Новый Регион, Евгений Андреев) – Адмирал Колчак был не выдающимся флотоводцем, а весьма посредственным военачальником и политиком. Все морские сцены нашумевшего фильма – блеф.


С такой точкой зрения выступил на страницах официального издания Черноморского флота России газеты «Флаг Родины» член военно-научного общества ЧФ Геннадий Рыжонок.


«Кинолента режиссера построена на вранье, – утверждает автор. – Никакого немецкого броненосного крейсера «Фридрих Карл» в апреле 1916 года Колчак на мины не заманивал, не стрелял по нему из 75-мм пушчонки. Сама дуэль крошечного русского миноносца с закованным в 100-150 мм броню германским крейсером в 10тыс. тонн водоизмещением – нечто из области фантастики: огнем своих тяжелых орудий он одним-двумя залпами за пределами дальности стрельбы миноносца разнес бы этот кораблик в щепы».


«Фридрих Карл» действительно погиб на русском минном поле, пишет Рыжонок, но... в 1914 году. По его словам, не выдерживает никакой критики и сцена обстрела германских позиций на курляндском побережье крейсером «Слава»: «не было в составе Российского императорского флота крейсера с таким наименованием».


Менее чем за годичное командование Колчаком ЧФ, продолжает автор, русские морские силы в этом море понесли самые тяжелые потери за всю войну: были уничтожены субмарина «Морж», эскадренный миноносец «Лейтенант Зацаренный», а также линкор «Императрица Мария». Гибель этого новейшего дредноута в хорошо защищенной базе без какого-либо явного воздействия извне потрясла всю Россию и была сравнима с национальным бедствием, отмечает эксперт. Он напоминает, что постройка корабля обошлась казне в 29 млн. рублей, что соответствовало в то время 28 тоннам золота.


Тогда морскому министру Григоровичу удалось уговорить царя отложить суд над Колчаком до окончания войны, напоминает эксперт.


Говоря о Колчаке как о «верховном правителе», Рыжонок напоминает, что в Омск Колчака привез английский генерал Нокс. Спустя две недели вице-адмирал Колчак присваивает сам себе лично чин полного адмирала.


«Этого черного кобеля ныне усиленно отмывают добела. В Омске и Иркутске в честь него воздвигнуты памятники, в Москве – мемориальная доска. На очереди -Севастополь. Как стало известно, инициативу «одного из состоятельных людей города» поддержал первый заместитель председателя СГГА. Но думается, что установка памятника Колчаку не должна стать прерогативой отдельных личностей. Вопрос надо решать всем миром, жителями Севастополя», – заключает автор.


Как сообщал «Новый Регион», ранее зампред украинской администрации Севастополя Владимир Казарин заявил о намерении неназванного «состоятельного» жителя города профинансировать установку памятника Колчаку в городе.


Против этой инициативы уже выступил севастопольский горком Коммунистической партии Украины.


 

Оригинал (на 11/12/2008): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Дымы в тумане / Выставка месяца. Декабрьские вечера с Уильямом Тернером. В Москве (ГМИИ им. Пушкина) и в Лондоне

Дымы в тумане / Выставка месяца. Декабрьские вечера с Уильямом Тернером. В Москве (ГМИИ им. Пушкина) и в Лондоне

Предтеча импрессионизма, Уильям Тёрнер никогда не выставлялся в Москве в таких количествах. Ведь перевезти работы художника, идеально отобразившего лондонскую погоду, так же сложно как перевезти...

 

Шок! Похищен Дед Мороз

Шок! Похищен Дед Мороз

Полиция Женевы ведет розыск шестиметрового надувного Пэра Ноэля (французского аналога Санта-Клауса или Деда Мороза), который был установлен у одного из крупных женевских торговых центров и похищен...

 

Сложный период / Репортаж с прямой линии премьер-министра В. Путина

Сложный период / Репортаж с прямой линии премьер-министра В. Путина

На седьмой по счету прямой линии премьер Владимир Путин, казалось, превзошел сам себя в статусе президента — хотя бы по продолжительности мероприятия. Линия длилась на восемь минут больше, чем...

 

 70-летняя женщина родила ребенка

70-летняя женщина родила ребенка

В Индии 70-летняя жещина из штата Харьяна неделю назад родила ребенка.

 

Снега не будет! / Погода за окном напоминает о глобальном потеплении

Снега не будет! / Погода за окном напоминает о глобальном потеплении

С начала декабря разговоры о погоде из дежурных превратились в совершенно актуальные. На прошлой неделе в Москве был побит 130-летний температурный рекорд — воздух прогрелся почти до 10°С. С тех...

 

Великая депрессия - мать "Кровавой Мэри"

Великая депрессия - мать "Кровавой Мэри"

Один из самых одиозных городов на земле - Нью-Йорк - отмечает 75-летие знаменитого коктейля "Кровавая Мэри", рожденного Великой Депрессией.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 11/12/2008 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Декабрь, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::